Здравствуйте, я ИП, УСН 6% (Доходы).
С 19 октября 2010 года у меня работает сотрудник, зарплата которого по трудовому договору составляет 15 000 рублей в месяц. В договоре указано что выплата заработной платы происходит двумя частями: 10 и 30 числа каждого месяца, аванс и основная часть.
Хотел спросить пару вопросов по поводу уплаты НДФЛ за сотрудника:
1) Так как зарплату я своему работнику выдаю наличными на руки и так как в "Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами" в пункте 6 сказано: "Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога... не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода" - то до 30 октября 2010 года я должен был перечислить НДФЛ - 13% от выданной на руки суммы - правильно?
2) Если то что написано выше в пункте 1 - правильно то от чего мне считать 13%? Ведь сотрудник до 30 октября с первого дня работы - 19 октября 2010 года проработал 9 рабочих дней. И 30 октября я естественно оплатил ему только 9 фактических дней.
3) Если я не выполнил требования Статьи 226 Налогового кодекса и оплатил НДФЛ за сотрудника позднее даты выдачи ему заработной платы на руки - то я должен оплатить еще какие-нибудь пени (штраф)?