Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Три вопроса по поводу уплаты НДФЛ за сотрудника

Здравствуйте, я ИП, УСН 6% (Доходы).
    С 19 октября 2010 года у меня работает сотрудник, зарплата которого по трудовому договору составляет 15 000 рублей в месяц. В договоре указано что выплата заработной платы происходит двумя частями: 10 и 30 числа каждого месяца, аванс и основная часть.

Хотел спросить пару вопросов по поводу уплаты НДФЛ за сотрудника:

1) Так как зарплату я своему работнику выдаю наличными на руки и так как в "Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами" в пункте 6 сказано: "Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога... не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода" - то до 30 октября 2010 года я должен был перечислить НДФЛ - 13% от выданной на руки суммы - правильно?
    2) Если то что написано выше в пункте 1 - правильно то от чего мне считать 13%? Ведь сотрудник до 30 октября с первого дня работы - 19 октября 2010 года проработал 9 рабочих дней. И 30 октября я естественно оплатил ему только 9 фактических дней.
    3) Если я не выполнил требования Статьи 226 Налогового кодекса и оплатил НДФЛ за сотрудника позднее даты выдачи ему заработной платы на руки - то я должен оплатить еще какие-нибудь пени (штраф)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И 30 октября я естественно оплатил ему только 9 фактических дней.
    с этой суммы и считать

еще какие-нибудь пени
    да

3. Клерк
    Цитата:еще какие-нибудь пени

да
    а не подскажите какие? Где в Налоговом кодексе можно посмотреть положение об их выплате. И как их рассчитать?
    Премного благодарен

4. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    вот там написано "
    Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора,
    "
    1) отсчет начинается со следующего дня за последним днем уплаты? Т.е. для моего случая когда я должен был уплатить не позднее 30 октября, первым днем просрочки будет считаться 31 октября? так ? же?
    2) днем погашения просрочки считается день в который я уплатил налог - т.е. сделал безналичный перевод со своего рассчетного счета на реквизиты налоговой необходимой суммы налога или же день в который эти денежные средства поступили на счета налоговой?
    Т.е. к примеру просрочил я уплату НДФЛ, знаю последний день уплаты - 30 октября, и допустим перечислил со своего рассчетного счета - сегодня 17 ноября необходимую сумму налога, то кол-во просроченных дней будет: 18 дней включительно сегодняшний день - так? или мне нужно узнавать когда в налоговую поступят средства и только с той даты поступления на их счет средств рассчитывать кол-во дней и уплачивать пени?

6. Модератор Аватар для бух2007
    enshtein, пени по НДФЛ Вам насчитают при выездной проверке. Если она будет. А если не будет- то и не насчитают.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    enshtein, пени по НДФЛ Вам насчитают при выездной проверке. Если она будет. А если не будет- то и не насчитают.
    заметят или нет? как то все белыми нитками шито... совсем беспорядок уже в голове от всего этого.. заметят или нет... будет проверка или нет...
    ну что же так все в нашей стране через одно место...

вы наверное камеральную проверку имели ввиду? т.е. по сути она мне очень даже может грозить?

И еще очень интересный момент .. куда они приедут?
    насколько я знаю ИП по закону юридического адреса не имеет
    адресом исполнения предпринимательской деятельности признается его адрес по прописке (в паспорте), однако к примеру я веду деятельность не дома а арендую офис - что я получается должен был сообщать в налоговую о том что работаю не по домашнему адресу? и договор аренды регистрировать?

8. Модератор Аватар для бух2007
    заметят или нет... будет проверка или нет...
    Если будет проверка- то точно заметят. Но не факт, что проверка за этот период будет.
    вы наверное камеральную проверку имели ввиду?
    Нет. Только выездная.
    куда они приедут?
    К себе попросят документы принести.
    enshtein, не переживайте конкретно из-за пени на НДФЛ. Это все ерунда, дело житейское.

9. Клерк
    К себе попросят документы принести.
    а какие документы попросят?
    трудовой договор? и ведомость с росписями по уплате зарплаты?

10. Модератор Аватар для бух2007
    а какие документы попросят?
    Расчетные ведомости, карточки 1-НДФЛ, документы на выплату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)