Показано с 1 по 8 из 8
    pusha
    Гость

Вопрос Сдача недвижимости у ИП

Очень нужна помощь, не нашла на форуме подобной проблемы.Подскажите,пожалуйста, кто знает!
    Я создала ИП в этом году, планирую сейчас купить за свои деньги недвиж. и сдавать в аренду со след.года.Встала на УСН 6%. Скажите, будет ли у меня возможность делать уменьшать налогооблагаемую базу на сумму потраченную на приобретение недвижимости? проф.вычеты что ли? или мне надо перерегистрироваться на 15% для этого? Как быть,чтобы меньше потом налогов платить? В общем запуталась совсем...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Скажите, будет ли у меня возможность делать уменьшать налогооблагаемую базу на сумму потраченную на приобретение недвижимости?
    При УСН 6% нет.

pusha
    Гость
    а при каких условиях можно? Я еще не купила, думаю только как лучше сделать. А эта недвиж.не может стать основным средством и списать ее в расход?Извините,если спрашиваю чушь...

Модератор
    Ну списать в расходы Вы сможете, если перейдете на УСН 15%, только помните, что если Вы решите её продать ранее чем через 10 лет, то придется её из расходов вынимать. И при продаже придется платить налог 15%.

pusha
    Гость
    А проф.вычеты возможны тоже при 15%? Дак может мне перейти на 15%,а когда сумму покупки всю вычту за н-ное количество лет перейти снова на 6%?

Модератор Аватар для Andyko
    профвычеты - это термин только ндфл
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

pusha
    Гость
    Спасибо, более менее понятно, т.е. самый лучший вариант 6% и больше ничего не придумать?!

Клерк
    может, на осно будет лучше?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)