Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Хочу аттестат профессионального бухгалтера!!! Возможно ли это...

Добрый день! Хотелось бы узнать, возможно ли прохождение обучения на аттестат Профессионального бухгалтера, если: имеется 10-летний опыт (бухгалтер) и высшее образование : квалификация - бухгалтер-экономист? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почитайте сначала... может передумаете...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=252020
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Хм... Тогда подскажите, как набраться опыта, если ты не главбух, и даже не зам, а просто бухгалтер - зарплата, касса, подотчетники, договоры ГПХ, банк .... хочу знать все про отчетность и налоговый учет - главное на практике!!! ну вот где через все это пройти? ищу еще какие-то курсы или второе высшее.. но первое высшее бухгалтерское уже есть, а знаний мало... подскажите, не знаю где учиться!!

Аноним
    Гость
    Набраться опыта в Вашей ситуации можно было бы поискать работу на должность зам.главного бухгалтера не большой организации, с обязанностями по ведению бух. и нал. отчетности.

Аноним
    Гость
    так налоговую отчетность так же как и бухгалтерскую знаю слабо..

Клерк Аватар для novia
    Добрый день!
    У меня похожая ситуация. Устраивалась на работу совсем без представления что такое бухгалтерия. Доверили мне самое не сложное: сначала банк, потом кассу, потом и кадры (отпуска, больничные). Постепенно набираясь опыта (помогали старшие бухгалтера) дошла до сдачи отчетности по зарплатным налогам и собственно их начислению.
    Бухгалтерией заниматься понравилось, и я закончила сначала СТЕКовские курсы, потом училась в Специалисте. Знаний прибавилось конечно, но очень теоретически)))) Сидишь на занятиях, все понятно и доступно. Начинаешь разбираться на рабочей базе - темный лес и море вопросов.
    У знакомых есть небольшая фирма (торговля: купили, продали, зп на 7 человек), и недавно мне предложили вести ее в должности главного бухгалтера.
    Подскажите, что еще нужно почитать? на что в первую очередь обратить внимание? Страшно)))))
    С одной стороны понимаю что никакими курсами не заменишь практику, с другой твердой уверенности в себе нет, и не хочется подставить знакомых людей.
    Прошу прощение за объем сообщения)

Аноним
    Гость
    очень актуально!!! хочется пройти повышение квалификации! в РЭА нет например курсов по выходным, и вообще мало где. ТОлько не на аттестат, а просто повышение квалификации надо!! и по выходным. Где есть такие СТОЯЩИЕ курсы?? помогите , обыскала весь интернет!

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от novia Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У знакомых есть небольшая фирма (торговля: купили, продали, зп на 7 человек), и недавно мне предложили вести ее в должности главного бухгалтера.
    Подскажите, что еще нужно почитать? на что в первую очередь обратить внимание? Страшно)))))
    "Дорогу осилит идущий"! Ничего не бойтесь. Перечитайте ПБУ и Налоговый кодекс. И не стесняйтесь спрашивать. На грамотно поставленный вопрос Вы всегда получите ответ.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк Аватар для novia
    Белочка Тилли, спасибо за поддержку. Когда слышишь подобные слова, хочется начать верить в себя и в свои силы))) Спасибо!)

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    novia, не за что. Все когда-то начинали.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)