подскажите пожалуйста!!! По решению арбитражного суда нам(оао ...) отказано в удовлетворении заявленных требований (отменить постановление Росфиннадзора о назначении административного наказания в виде шрафа- мы с опозданием в 1 день предоставили справки о подтверждающих документах относительно выпуска товара в банк для осуществления учета и отчетности по валютным операциям.). Решение суда пришло к нам 30.09.2010 когда уже истекла половина срока на подачу жалобы, в связи с этим жалоба была подана нами с опозданием на 5 дней (срок подачи 10 дней), далее мы подали ходатайство 10.11.2010 о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы (с ходатайством пока ничего не понятно, скорее всего нам будет отказано), а 15.11.2010 нам пришло уведомление о том что необходимо прибыть в Росфиннадзор для составления протокола по вышеуказанному делу об административном правонарушении по ст.20.25 коап (неуплата административного штрафа, в срок предусмотренный законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере) . Мы не платили до настоящего времени наложенный на нас штраф , т.к. подали апелляционную жалобу. правильными ли были наши действия? И что теперь придумать чтобы как- то в суде (при составлении протокола) выплыть и не платить штраф в двойном размере . Какой должен быть порядок действий и на что можно cсылаться???
Решение суда вступает в силу по окончании срока обжалования(у нас решение суда 24.09.2010 10 дней на обжалование 8.10.2010 истекает срок и решение суда вступает в силу, жалобу мы подали 13.10. потом 10.11 подали ходатайство/результат мы не знаем-допустим нам отказано, что скорее всего/, исходя из этого мне не понятно применима ли к нашему случаю ст 20.25 коап и как мы можем от нее отбиться при составлении протокола, должны мы были платить штраф зная о том что решение суда вступило в силу так как жалобу мы подали с опозданием или мы не должны были платить этот самый штраф так как подали ходатайство о восстановлении срока,вот что я никак не могу понять???????????? Помогите пожалуйста!!! Трудно когда меня не юриста заставляют этим заниматься. Помогите!!! На основании чего мы должны были платить этот штраф: когда решение вступило в силу т.е. по истечении 10 дней на обжалование, или на основании постановления Росфиннадзора которое вступило в силу( а собственно когда оно вступает в силу?) и когда же нужно было платить штраф или не нужно пока не пришол ответ по ходатайству о восстановлении срока подачи апелляции??? Тогда почему нам ст 20.25 коап хотят навязать????