Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос административный штраф

подскажите пожалуйста!!! По решению арбитражного суда нам(оао ...) отказано в удовлетворении заявленных требований (отменить постановление Росфиннадзора о назначении административного наказания в виде шрафа- мы с опозданием в 1 день предоставили справки о подтверждающих документах относительно выпуска товара в банк для осуществления учета и отчетности по валютным операциям.). Решение суда пришло к нам 30.09.2010 когда уже истекла половина срока на подачу жалобы, в связи с этим жалоба была подана нами с опозданием на 5 дней (срок подачи 10 дней), далее мы подали ходатайство 10.11.2010 о восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы (с ходатайством пока ничего не понятно, скорее всего нам будет отказано), а 15.11.2010 нам пришло уведомление о том что необходимо прибыть в Росфиннадзор для составления протокола по вышеуказанному делу об административном правонарушении по ст.20.25 коап (неуплата административного штрафа, в срок предусмотренный законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере) . Мы не платили до настоящего времени наложенный на нас штраф , т.к. подали апелляционную жалобу. правильными ли были наши действия? И что теперь придумать чтобы как- то в суде (при составлении протокола) выплыть и не платить штраф в двойном размере . Какой должен быть порядок действий и на что можно cсылаться???
    Решение суда вступает в силу по окончании срока обжалования(у нас решение суда 24.09.2010 10 дней на обжалование 8.10.2010 истекает срок и решение суда вступает в силу, жалобу мы подали 13.10. потом 10.11 подали ходатайство/результат мы не знаем-допустим нам отказано, что скорее всего/, исходя из этого мне не понятно применима ли к нашему случаю ст 20.25 коап и как мы можем от нее отбиться при составлении протокола, должны мы были платить штраф зная о том что решение суда вступило в силу так как жалобу мы подали с опозданием или мы не должны были платить этот самый штраф так как подали ходатайство о восстановлении срока,вот что я никак не могу понять???????????? Помогите пожалуйста!!! Трудно когда меня не юриста заставляют этим заниматься. Помогите!!! На основании чего мы должны были платить этот штраф: когда решение вступило в силу т.е. по истечении 10 дней на обжалование, или на основании постановления Росфиннадзора которое вступило в силу( а собственно когда оно вступает в силу?) и когда же нужно было платить штраф или не нужно пока не пришол ответ по ходатайству о восстановлении срока подачи апелляции??? Тогда почему нам ст 20.25 коап хотят навязать????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У Вас решение 24.09.2010, в законную силу оно вступило 04.10.2010, с этой даты необходимо отсчитывать 30-ти дневный срок добровольной уплаты штрафа, т.е. 05.11.2010 у Росфиннадзора появились основания для привлечения Вашего ОАО к ответственности за неуплату штрафа и составления протокола по ст. 20.25 КоАП РФ. Поскольку вы подали апелляцию за сроком и результат рассмотрения ходатайства о восстановлении срока Вам неизвестен, я бы написала в Росфмннандзор ходатайство письмо, в котором указала бы, что полагаю составление протокола об АП по ст. 20.25 неправомерным, поскольку ОАО подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции, тем самым постановление о делу в законную силу не вступило. Пишите так, несмотря на то, что у Вас уверенность в отказе по ходатайству. Есть шанс, что восстановят и потом, прикрываясь ходатайством (Вы типа Росфиннадзор предупреждали) будет проще признать незаконным постановление по ст. 20.25. А если и не получится, то ходатайство всё равно вреда не принесёт. Пока постановление (если его всё же вынесут) по ст. 20.25 вступит в законную силу, пока истечёт 30 дневный срок для уплаты штрафа, Вы уже будете знать результат рассмотрения ходатайства по восстановлению срока.

3. Клерк Аватар для efreytor
    скорее всего нам будет отказано
    скорее всего вам не будет отказано.
    прибыть в Росфиннадзор для составления протокола по вышеуказанному делу об административном правонарушении по ст.20.25 коап (неуплата административного штрафа, в срок предусмотренный законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере) .
    в любом случае дело по этой статье рассматривает суд...а если будет удовлетворено ваше ходатайство о пропущенном сроке то никто вас не оштрафует..дело прекратят.
    я бы написала в Росфмннандзор ходатайство письмо
    лучше бы сходить на составление протокола, и в нем указать,почему вы не согласны с ним.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Аноним
    Гость
    Я люблю писать отдельные ходатайства, они как-то больше в глаза бросаются, проверено на практике, но и протоколе я бы тоже отразила, Вы правильно отметили. Хотя ходатайство я бы подала до составления протокола. А уже в рамках составления протокола заявила бы ходатайство об ознакомлении с материалами дела + об истребовании (Росфиннадзором) в суде копии решения с проставленным штампом о вступлении решения суда в законную силу. Указала бы, что отсутствуют достаточные данные для составления протокола, что составление протокола преждевременно. Люблю заятягивать!

5. Клерк Аватар для efreytor
    пока не будет протокола,не будет и дела.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)