Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: отпуск

Клерк
    Na28ta, То, что она не извещена письменно за 2 месяца,это плохо.Хорошо,что вы "заметете" следы,а то вам грозит штраф и восстановление ее на работу с моральным ущербом.Мы таких все равно вызывали на работу и они ставили подпись.
    А какой же ей полагается отпуск,если она была в отпуске по уходу или она после б/листа по берем-ти ?
    А вообще ей можно расчитать отпуска и уволить по собственному желанию после окончания отпуска(вернее в последний день отпуска)и сразу сделать запись.Правда,потом у нее возникнуть трудности с ПФР-персониф.учет за 2005 год.Стаж то пойдет за 2005 год по трудовой ,а отчет никто не сдат,фирма то ликвидируется.
    И дни за 2 отпуска =28*2=56.А вообще,почему с ней так поступают?

Клерк
    АЛА, спасибо! Засомневалась... Перемкнуло, знаете ли
    С уважением,
    Екатерина

Клерк
    АЛА, опять переклин
    если у меня работник был в отп. без сохр. з/п по собств.жел. с 05.04.2004 по 31.05.2004, то для него заполняем эту графу с 01.06.2004 по 04.04.2004
    Для такого работника отпуск учитывается все равно по ... конец ЕГО календарного года ? Т.е. он не отодвинется на те дни, кот. он гулял по собств.жел.?
    С уважением,
    Екатерина

Клерк
    Конечно же будет период с 01.06.2004 по 31.05.2005.Я немного не внимательно посмотрела последнию дату. Фактически получается, что у нее рабочий период сдвинется на время отпуска без.сохранения.Он будет не с даты приема,как это вседа принято,а с даты идущей,после окончания отп.б/с.И даже если еще у нее будет такой отпуск б/с,то тоже будет сдвижка в рабочем периоде.Он увеличится на кол-во дней отпуска(ну это согласно 121 ст.Тк)Там смотрите,какие и что.Ну я ,надеюсь,вам уже все ясно.?Я старалась.

Клерк
    АЛА, спасибо огромное за подробность и поддержку!!!
    С уважением,
    Екатерина

Клерк
    Ну прямо так и хочется "расшаркаться" как в фильмах (ну что вы что вы) Хи-хи.

Клерк Аватар для Na28ta
    АЛА, да нес ней, а со мной. Я бухгалтер на фирме, которая ликвидируется скоро (точно срок не известен, но скорее всего с 1 января). . Официально до 6 декабря я в отпуске по беременности и родам. Почему директор извещает всех только в устной форме не знаю (он человек мутный, у него на этот счет свои мысли). Я не брала отпуска за 2003 и 2004 года. Боюсь, что на выплату компенсаций при ликвидации средств не найдется, а отпускные получить вероятности намного больше. Только вот как это дело себе получше рассчитать..., да еще по закону.

Писарь
    заведомо известно, что фирма ликвидируется с 1 января
    Как-то подозрительно быстро Или сейчас это действительно легко так быстро ликвидировать фирму ?

Клерк
    Расчитать то это ерунда.Между отпусками можно сделать только 1 день перерыв(а может,если уточнить и не надо перерыв делать)Сразу издать 2 приказа на очередные отпуска.Один после другого .А вот как деньги получить,если фирмы не будет.?По любому отпуска заканчиваются в 2005 году.Если только припугнуть директора за несоблюдения ТК и, можно даже Конституции ,при ликвидации фирмы и что ему за это будет.Вы ведь бухгалтер,Это другие этого не знают , а вы подкованы.Вот и обьясните ему,что вы можете сделать,если он не пойдет вам на уступки(похоже на шантаж,но что делать если нас "прижимают",не надо дразнить!) :
    Вот только ,если вы были в отпуске по уходу за ребенком,то он не входить в "стаж" для очередного отпуска.А если на б/л родовом,то конечно он входит.Это я так ,к сведению.
    Но надеяться в данном случае можно только на себя.На то ,что сможите доходчиво обьяснить д-ру,что почем!Удачи ВАм!!!

Клерк Аватар для Na28ta
    Ликвидироваться он не сам хочет, а учредители настойчиво требуют. Почему не информирует, не знаю, но законы все он лучше меня знает, значит что-то задумал...

Клерк
    А вы его информировали(если конечно позволяют отношения-дружеские) о своих намерениях по поводу отпуска?Если да, то что он вам ответил?

Клерк
    Подскажите,
    для отпуска без сохр. з/п (для заполнения Ф Т-6, где нужно указать календ.дни) распространяется ли смысл ст.121 ТК (о попадании нераб. и праздничных дней на период отпуска, кот. не включаюся в кол-во календ.дней)? Или это относится только к ежегодн.оплачив. отпускам?
    С уважением,
    Екатерина

Клерк
    ПО- моему,то ко всем отпускам.В том приказе на отпуск по б/с,сам сотрудник пишет даты.Можно и нужно его составить правильно,не усложняя себе задачу.Если,например,ему нужны дни 12, 13 января,что бы их оформить,можно написать приказ(придоставить по заявлению .... 12 и 13 января отпуск без сохранения зарплаты(или свой счет)).

Клерк
    АЛА, вот я наврала!!! Конечно же речь идет о статье 120, а не 121.
    Отпуск нужен с 07.02.05 по 14 .03.05. В том-то и дело, что в ст.120 четко сказано о ежег.опл.отпусках. А в ст.128, касающейся отпусков б/с, ничего об этом: считать или не считать??? Я склонна попадание нераб. и праздничных дней на период отпуска не включать в кол-во календ.дней отпуска. Права ли я? Вот в чем вопрос!
    С уважением,
    Екатерина

Клерк
    Права ли я?
    Нет. Ибо
    в ст.120 четко сказано о ежег.опл.отпусках. А в ст.128, касающейся отпусков б/с, ничего об этом: считать или не считать
    Т.о., никаких оснований исключать праздничные дни при подсчете продолжительности отпуска б/с нет.

Писарь
    Хм... работник написал заявление "прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы с 29-го декабря 2004 по 5-е января 2005". (Я старался захватить именно 8 дней, из них праздничных нерабочих штук 5 , но всяко бывает ) Положим, что сотрудник принят на работу 1-го января 2004-го года. Положим, что он весь 2004 и 2005 год работает так, что майка_заворачивается (ни прогулов, ни больничных...). Давайте ничего не округлять... Сколько дней отпуска такой работник заработает ?

Клерк
    Сколько дней отпуска такой работник заработает ?
    Заработает за какой период, собственно? Если за 2004 и 2005, то 56 дней. Если не округлять... трудно не округлять, ибо 8 это даже меньше 15... В общем, я действительно считаю, что эти 8 дней должны исключаться при подсчете стажа. Суровая правда жизни..

Клерк
    jaspis,
    никаких оснований исключать праздничные дни при подсчете продолжительности отпуска б/с нет
    , а нерабочие дни тоже не исключать?
    С уважением,
    Екатерина

Клерк
    а нерабочие дни тоже не исключать?
    Я, собственно, о них и говорила.. Или Вы какие-то другие "нерабочие непраздничные" дни имеете в виду?

Клерк
    jaspis, у меня уже шифер совсем съехал... нерабочие-это у меня сб и вс * *, а праздничные - 1,2,7 янв, 23фев, 8мар....
    Сори, но бывает и такое... До нового года с головой было как-то получше... слишком уж затяжные были праздники
    С уважением,
    Екатерина

Клерк
    Вот такая ситуация: Женщина в декретном отпуске, после его окончания написала заявление на очередной отпуск за период с 01.03.2004 - 28.02.05 ( за 2004-2005) и т.к декретный отпуск заканчивается 21.03.2005 и наступает новый рабочий год, она хочет взять сразу и очередной отпуск за 2005-2006 год, а затем отпуск по уходу до 1,5 лет.
    Имеем ли мы право предоставить ей два подряд отпуска, если общий стаж работы на предприятии более 8 лет и если она вышла на работу после предыдущего отпуска по уходу до 1,5 лет с 01.03.2003 ?
    Пожайлуйста подскажите - у нас спорная ситуация ...

Клерк
    Имеем ли мы право предоставить ей два подряд отпуска
    Право имеете, конечно. Обязанность - нет.

Писарь
    Вот такая ситуация:
    Право имеете, конечно. Обязанность - нет.
    Может, я чего не понял...

Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Это не право работодателя. Это его обязанность

Клерк
    ОлегЪ, читала. сомневалась.
    Это не право работодателя. Это его обязанность
    Обязанность предоставить сколько отпусков независимо от стажа работы? Два, три, четыре? Мне кажется, что всё-таки один.

Писарь
    jaspis, На самом деле, обсуждению может подлежать только отпуск за 2005-2006 год. Ибо с предыдущим и так всё ясно.
    Ст. 122, в частности, говорит о том, что "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков"
    Ст.123, в частности, говорит о том, что "Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время." Вот тут желание работника превращается в обязанность работодателя.
    А ст. 260, на мой взгляд, как раз и определяет одну из "отдельных категорий"

Клерк
    Ибо с предыдущим и так всё ясно.
    Кому ясно, а кому и не очень.. было.. вчера.

Писарь
    jaspis, Вчера был тяжёлый день (и вечер, и ночер... и... не побоюсь этого слова... сегодняшний утер был ещё тяжелее). Но ведь дело не в этом.
    Что мы имеем сказать по интересующему народ вопросу ?

Клерк
    Что мы имеем сказать по интересующему народ вопросу ?
    Какому??? Про право/обязанность? Сорри, мне казалось, мои беспомощно протянутые вверх лапки издалека видно. Нечего мне возразить на твои аргументы.

Писарь
    Целую лапки... и прошу прощения за близорукость

Клерк
    А ст. 260, на мой взгляд, как раз и определяет одну из "отдельных категорий"
    Т.е. согласно ст.260 мы все-таки обязанны предоставить, я так поняла, правильно?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)