как вам грядущие изменения по ООО и АО?
как вам грядущие изменения по ООО и АО?
Бедный малый бизнес)
Особенно радует передача регистрации Минюсту. Чо огород городили с закрытием МРП? Даёшь временные и постоянные свидетельства о присвоении ОГРН, справки банков и постановку на учёт в ИФНС и фондах в порядке живой очереди! Даёшь регистрацию печатей! Даёшь стояние в очереди с утра в территориальные налоговые! Даёшь собирание дел в фонды! Даёшь сомнительную проверку наименования! Ура товарищи!
А на счёт увеличения УК - давно пора.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Пора-то пора, но не до 500 тыс у ООО. Это смерть для малого бизнеса. Впрочем, его давно у нас хотят прибить.
Ситуацию с ИП они при этом не пересматривают, семейных никаких предприятий у нас нет (а очень нужно бы).
ГК у нас будет для крупного бизнеса. Все остальные только под ногами мешаются![]()
Согласен с Вами. Но в таком виде он однозначно не пройдёт. Увеличить УК хотят уже года 4, если мне память не изменяет. Я бы применил это всё для АО, а ООО оставил в покое, что, думаю и будет на самом деле
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Ваши бы слова да богу в уши. Поправки внес наш ПрезидентСогласен с Вами. Но в таком виде он однозначно не пройдётНе прочитав вероятно. Размер УК мелочи по сравнению с другими странными вещами, там встречающимися.
А ведь наш Президент юрист, у меня вот тут над головой на полочке стоит трехтомник Гражданского права со статьями ДАМ. Причем в главе про юрлицаПравда, про государственные и муниципальные учреждения.
Если ГК будет принят в этой редакции - нас ожидает множество проблем. Если внимательно его поизучать, там изменения касаются не только ООО и АО, и не только размера уставного капитала.как вам грядущие изменения по ООО и АО?
И они таки провели расширение оснований для отказа в регистрации![]()
а киньте ссылочку на изменения, пожалуйста

Best regards, Михаил
Как вам "типовые уставы" в п. 2 ст. 52? И проверка уставов, поскольку несоответствие содержания устава юридического лица закону, добавлено в основания отказа в гос. регистрации. Хотя, это не самое страшное в проекте.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ужас в том, что компания Маковский+Суханов+Крашенинников обладает очень высокой чиновничьей пробивной способностью и не имеет привычки слушать оппонентов![]()
а как вам узуфрукт и иные новшества )))?
+ таки написали про исключени недействующего год юрика
пока выложили только первую часть. что будет дальше даже страшно подумать![]()

Проект подготовлен Советом при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.
Да боже мой, мало ли что говорит Президент? Если они что-то обещают упростить, значит можно точно гарантировать закручивание гаек.И кроме того, Президент ратует за упрощение и уведомительный порядок регистрации, а тут..
Это тоже самое, что обещают снизить налоги - однозначно надо готовиться платить больше.
Вы забыли, в какой стране живете?![]()
Предыдущее сообщение от Анонима - мое.
Этой концепции уже много лет. Всплывает приблизительно раз в год.
Ну и хотя бы давайте рассуждать логически: через год будем выбирать нового Президента. Как думаете - нынешний - "самоубийца"? Он захочет перед выборами принять непопулярные меры?

k3n, большинству народа до нового ГК дела вообще нет.
Тем более, что там есть и разумные вещи. А переписывать ГК надо, он безобразно устарел и не соответствует времени.
Понятно, что именно в таком виде поправки вряд ли будут приняты. Вопрос, как поправят эти поправки в процессе их принятия![]()

В смысле? Указ Президента по совершенствованию ГК был в 2008 году. И велено было в 2009-2010 году подготовить поправки. Совет уложился в указанные срокиА то много лет никак до этого дело не дойдет.![]()

Интересно было бы ознакомиться с концепцией Совета по кодификации до того, как им было велено Президентом её разработать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)