Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

расчет наличными между юр.лицами

Компания заключила договор оказания услуг с ооо. Оплата за оказанные услуги была произведена частично на расчетный счет, а 100000, внесли наличными в кассу предприятия. Обязательно ли мы должны выдать чек ККМ или достаточно приходного ордера на сумму внесенных ден. средств? Компания на УСН.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    обязательно должны.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Подскажите пожалуйста, где я могу прочитать, чтобы убедиться в правильном решении

4. Клерк Аватар для efreytor
    54ФЗ
    Nata75, вы уже нарушили закон...какая теперь разница должны вы были или не должны..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для Кириенко Ольга
    Цитата Сообщение от Nata75 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где я могу прочитать, чтобы убедиться в правильном решении
    Пункт 1 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. Из него следует, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять ККТ при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

При этом специально не оговаривается статус покупателей: физические лица, юридические и т. п. Поэтому, ККТ должна применяться при наличных расчетах с участием не только физических лиц, но и организаций.

6. Клерк
    Спасибо, за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)