Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Смена главбуха - кого уведомить?

Здравствуйте!
    Подскажите, пож-та, кого нужно уведомлять о смене главбуха, и есть ли для этого специальные формы? Я читала, что такое уведомление - дело добровольное. А на практике как лучше - уведомлять налоговую и фонды? (ну, банк точно уведомлять нужно - хотя бы чтобы ключ к банк-клиенту переоформили)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=372605

Поиск работает

3. Аноним
    Гость
    по-моему ни налоговую ни фонды уведомлять не нужно, даже если произойдет смена гендира

4. Модератор Аватар для Январь
    Про ген.директора налоговую нужно

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по-моему ни налоговую ни фонды уведомлять не нужно, даже если произойдет смена гендира
    вот я прихожу в налоговую за бумагой или отчетность приношу, меня спрашивают: вы кем приходитесь этой организации? я отвечаю главбух, они просят паспорт (пример ИФНС №26). И как скажите, пожалуйста, они узнают о новом главбухе, если им не сообщить?

6. Модератор
    Аноним, вообще-то при смене гендира должны быть внесены изменения в ЕГРЮЛ, поскольку меняется лицо, имеющее право действовать от имени предприятия без доверенности.
    Поскольку его ведение возложено на ФНС, то без уведомления налоговой никак не обойтись.

cimi, они, кроме паспорта, должны доверенность попросить. У главбуха нет права представлять организацию без доверенности где бы то ни было.

7. Клерк
    Просто Таша, сейчас да. но я точно сталкивалась раньше год или 2 назад, что им можно было дать паспорт и они примут или отдадут документы без доверенности, на основании, что вы главбух и у них есть ваши паспортные данные. А были они у них, потому что, я им сама их приносила. И я думаю, что у них должны совпадать данные отченности с данными в их базе, а они не станут их менять только от того, что в новой отчетности стоит др. фамилия, нужно принести копию приказа о назначении на должность главбуха.

8. Модератор
    cimi, да не нужен он им, данные о главбухе в ЕГРЮЛ не вносят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)