Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Irinka55ru

В Думу внесен законопроект об ограничении прав работодателей

http://www.polit.ru/news/2010/11/09/tk.html
    Уважаемые клерки, что скажете по этому поводу? Какие перспективы? Или это просто "сотрясание" воздуха?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Irinka55ru; 18.11.2010 в 10:13.
    Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Клерк
    Примут.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для staff2
    Вот любят наши законодатели делить все на белое и черное. Может быть такой договор выгоден и самому человеку! Они об этом подумали? Например взять договор на оказания услуг по обслуживанию компьютерной сети в маленькой фирме. Лично разговаривала с такими "компьютерщиками", которые не хотят работать в рамках трудового Кодекса. Он за 8 часов обслужит 2-3 фирмы и в каждой получит вознаграждение, а в офисе будет вынужден "отрабатывать" свой оклад ежедневно. Такие фрилансеры сплошь и рядом появляются. Подзаработали и в отпуск, ни тогда когда график велит, а когда захотелось самому, хоть 10 раз в год. Больничный- скоро брать не выгодно будет вовсе. (Мало того что расчет за 2 года, так еще хотят ввести максимум 80% от среднего заработка).
    Мое мнение - очередная тупость

mln
    Гость
    Примут, еще в конце 2008г. Исаев начал полемизировать….

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Примут, еще в конце 2008г. Исаев начал полемизировать….
    примут. все исходящие от исаева гадости принимаются.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

бухгалтер Аватар для Генук
    отчего ж "гадости"... лично мне надоело читать и слушать про строительный беспредел (у меня вся родня строители)... когда в 90(!)% случаев кидают джамшутов с ровшанами... причём кидают не просто в уменьшение обещанного - а кидают в голимый ноль... набирают работяг, те бесплатно вкалывают от 3-х месяцев до полугода, затем выгоняют и набирают новых...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    отчего ж "гадости"... лично мне надоело читать и слушать про строительный беспредел (у меня вся родня строители)... когда в 90(!)% случаев кидают джамшутов с ровшанами... причём кидают не просто в уменьшение обещанного - а кидают в голимый ноль... набирают работяг, те бесплатно вкалывают от 3-х месяцев до полугода, затем выгоняют и набирают новых...
    1. а до исаевского закона их прижать было нечем? и в трудкодексе не было ни 16, ни 61 статей, и в КоАПе ничего?
    2. а после принятия исаевского закона что-то изменится в строительном беспределе - если до сих пор он процветал при всех трудинспекциях, ФМС и прокуратуре?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун, не было механизма прижатия... нет на руках джамшутов трудовых договоров... их нанимали, якобы, по ДГПХ - а они, так получается, не выполняют свой договор о строительных услугах - не за что им платить... не принимают их работы по акту...

Старый ворчун, не было механизма прижатия...
    ага.. поверил я, как же.
    такие у нас правохоронители беспомощные, ничего-то у них нет.

нет на руках джамшутов трудовых договоров... их нанимали, якобы, по ДГПХ - а они, так получается, не выполняют свой договор о строительных услугах - не за что им платить... не принимают их работы по акту...
    ага... а дом построенный принимают... а у прокурорского зятя как раз квартирка в новом доме появилась...

а после исаевских поправок прокуратура (и прочие) резко начнет работников защищать, и прокурорский зять вторую квартиру купит...

после исаевских поправок появится физическая возможность переквалификации подобных "договоров" в трудовые и ровшаны получат свои зарплаты хотя бы из расчёта прожиточного минимума...

Не клерк
    после исаевских поправок появится физическая возможность переквалификации подобных "договоров" в трудовые и ровшаны получат свои зарплаты хотя бы из расчёта прожиточного минимума...
    Как будто сейчас этой возможности нет. Кто бы только этим занимался. Вообще, на мой взгляд эти поправки напоминают тексты многих советских законов: вроде бы много и правильно написано, а вчитаешся, представишь ситуацию - одна вода, опереться не на что.

Грузчики у нас в компании пришли к директору и говорят: мы посчитали, мы много теряем денег на налогах (имеется в виду 13%), согласны получать налом.....Оклады примерно 20т.р. ... Я даже не знала, что сказать

А относительно ограничений прав работодателя: планировали с частью сотрудников заключить ГП договоры, а теперь ИП-шников делать? Ну никак директору не хочется платить налоги с ФОТ большие.....В то же время и зарплату серую платить не выгодно (обнал и пр.)

Клерк
    Мне бы ваши заботы... тут вот ВВП щенка подарили... не знает как обкличить... вот это - проблема! А какие-то проекты, законы.... так... мелочь пузатая.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Irinka55ru Посмотреть сообщение
    Грузчики у нас в компании пришли к директору и говорят: мы посчитали, мы много теряем денег на налогах (имеется в виду 13%), согласны получать налом.....Оклады примерно 20т.р. ... Я даже не знала, что сказать
    решение давно известно... мне, во всяком случае... надо решительно и бесповоротно отменить обязательность налогового агента... как в цивилизованных странах - раз в год сами налогоплательщики в апреле составляют свои декларации и уплачивают налог на доходы... что позволяет им заявлять любому госслужащему:
    - я плачу налоги, на которые вас содержу

тогда уже работодатель не будет заморачиваться... выплатит грузчику 20000, а там хоть трава не расти... пусть теперь сам грузчик для себя решает - либо платит свой НДФЛ, либо всю жизнь бегает от налоговой полиции...

Клерк Аватар для staff2
    тогда уже работодатель не будет заморачиваться... выплатит грузчику 20000, а там хоть трава не расти... пусть теперь сам грузчик для себя решает - либо платит свой НДФЛ, либо всю жизнь бегает от налоговой полиции...
    Когда это государство думало о том как сделать проще? Оно "Чужими руками" хочет себе облегчить жизнь. Представляете сколько желающих прийдет в апреле с декларациями и с желанием оплатить налог? Придется налоговой самой за налогоплательщиками "побегать" и еще не факт, что заплатит гражданин, а то тогда может и в суд придется идти. Алименты по суду тоже не все платят.

Как наше правительство с нами- так и мы с ним (ни кого конкретно не имею ввиду- мы здесь все честные налогоплательщики). Так что это пока из области фантазий, на мой взгляд.

Клерк
    Мне бы ваши заботы... тут вот ВВП щенка подарили... не знает как обкличить... вот это - проблема! А какие-то проекты, законы.... так... мелочь пузатая.
    +1000
    Все люди как люди... а я королева!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)