http://www.polit.ru/news/2010/11/09/tk.html
Уважаемые клерки, что скажете по этому поводу? Какие перспективы? Или это просто "сотрясание" воздуха?
http://www.polit.ru/news/2010/11/09/tk.html
Уважаемые клерки, что скажете по этому поводу? Какие перспективы? Или это просто "сотрясание" воздуха?
Последний раз редактировалось Irinka55ru; 18.11.2010 в 10:13.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Примут.
Best regards, Михаил
Вот любят наши законодатели делить все на белое и черное. Может быть такой договор выгоден и самому человеку! Они об этом подумали? Например взять договор на оказания услуг по обслуживанию компьютерной сети в маленькой фирме. Лично разговаривала с такими "компьютерщиками", которые не хотят работать в рамках трудового Кодекса. Он за 8 часов обслужит 2-3 фирмы и в каждой получит вознаграждение, а в офисе будет вынужден "отрабатывать" свой оклад ежедневно. Такие фрилансеры сплошь и рядом появляются. Подзаработали и в отпуск, ни тогда когда график велит, а когда захотелось самому, хоть 10 раз в год. Больничный- скоро брать не выгодно будет вовсе. (Мало того что расчет за 2 года, так еще хотят ввести максимум 80% от среднего заработка).
Мое мнение - очередная тупость![]()
Примут, еще в конце 2008г. Исаев начал полемизировать….
отчего ж "гадости"... лично мне надоело читать и слушать про строительный беспредел (у меня вся родня строители)... когда в 90(!)% случаев кидают джамшутов с ровшанами... причём кидают не просто в уменьшение обещанного - а кидают в голимый ноль... набирают работяг, те бесплатно вкалывают от 3-х месяцев до полугода, затем выгоняют и набирают новых...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, не было механизма прижатия... нет на руках джамшутов трудовых договоров... их нанимали, якобы, по ДГПХ - а они, так получается, не выполняют свой договор о строительных услугах - не за что им платить... не принимают их работы по акту...
ага.. поверил я, как же.
такие у нас правохоронители беспомощные, ничего-то у них нет.
ага... а дом построенный принимают... а у прокурорского зятя как раз квартирка в новом доме появилась...нет на руках джамшутов трудовых договоров... их нанимали, якобы, по ДГПХ - а они, так получается, не выполняют свой договор о строительных услугах - не за что им платить... не принимают их работы по акту...
а после исаевских поправок прокуратура (и прочие) резко начнет работников защищать, и прокурорский зять вторую квартиру купит...![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
после исаевских поправок появится физическая возможность переквалификации подобных "договоров" в трудовые и ровшаны получат свои зарплаты хотя бы из расчёта прожиточного минимума...
Грузчики у нас в компании пришли к директору и говорят: мы посчитали, мы много теряем денег на налогах (имеется в виду 13%), согласны получать налом.....Оклады примерно 20т.р. ... Я даже не знала, что сказать![]()
А относительно ограничений прав работодателя: планировали с частью сотрудников заключить ГП договоры, а теперь ИП-шников делать? Ну никак директору не хочется платить налоги с ФОТ большие.....В то же время и зарплату серую платить не выгодно (обнал и пр.)

Мне бы ваши заботы... тут вотВВП щенка подарили... не знает как обкличить... вот это - проблема! А какие-то проекты, законы.... так... мелочь пузатая.
Best regards, Михаил
решение давно известно... мне, во всяком случае... надо решительно и бесповоротно отменить обязательность налогового агента... как в цивилизованных странах - раз в год сами налогоплательщики в апреле составляют свои декларации и уплачивают налог на доходы... что позволяет им заявлять любому госслужащему:
- я плачу налоги, на которые вас содержу
тогда уже работодатель не будет заморачиваться... выплатит грузчику 20000, а там хоть трава не расти... пусть теперь сам грузчик для себя решает - либо платит свой НДФЛ, либо всю жизнь бегает от налоговой полиции...
Когда это государство думало о том как сделать проще? Оно "Чужими руками" хочет себе облегчить жизнь. Представляете сколько желающих прийдет в апреле с декларациями и с желанием оплатить налог? Придется налоговой самой за налогоплательщиками "побегать" и еще не факт, что заплатит гражданин, а то тогда может и в суд придется идти. Алименты по суду тоже не все платят.тогда уже работодатель не будет заморачиваться... выплатит грузчику 20000, а там хоть трава не расти... пусть теперь сам грузчик для себя решает - либо платит свой НДФЛ, либо всю жизнь бегает от налоговой полиции...
Как наше правительство с нами- так и мы с ним (ни кого конкретно не имею ввиду- мы здесь все честные налогоплательщики). Так что это пока из области фантазий, на мой взгляд.
+1000Мне бы ваши заботы... тут вот ВВП щенка подарили... не знает как обкличить... вот это - проблема! А какие-то проекты, законы.... так... мелочь пузатая.
Все люди как люди... а я королева!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)