Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Норма работы на 1 бухгалтера-расчетчика

Подскажите пожалуйста норму работы на 1 бухгалтера-расчетчика.У нас штат был 140 человек,в течение 3-х месяцев открывались новые точки(столовые) и сейчас штат 460 человек.Вся нагрузка по-прежнему ложится на 1 бухгалтера,помощника нет.Доплат нет.Мотивируют тем,что не положено.Существуют ли какие-либо нормативы по данному вопросу? В интернете ничего конкретного не нашла. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nataly_tna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста норму работы на 1 бухгалтера-расчетчика.У нас штат был 140 человек,в течение 3-х месяцев открывались новые точки(столовые) и сейчас штат 460 человек.Вся нагрузка по-прежнему ложится на 1 бухгалтера,помощника нет.Доплат нет.Мотивируют тем,что не положено.Существуют ли какие-либо нормативы по данному вопросу? В интернете ничего конкретного не нашла. Заранее спасибо.
    норма простая, вы отказываетесь делать эту работу или соглашаетесь.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    ~300

4. Клерк
    ~ 500
    Best regards, Михаил

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    что кто больше что ли?

Аноним, если вас устраивает работаете ,а если нет. Я думаю что вас никто там не держит насильно. тем более если вы хороший специалист и вас не захотят терять, то повысят зарплату
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. бухгалтер Аватар для Генук
    500 - это при низкой текучке кадров, когда относительно мало приёмов-увольнений... плюс кадровая служба несёт свою часть работы...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    по себе сужу... если б я был расчётчиком... 300 - можно, 500 - уже лениво...

8. Клерк
    Текучка 20-30 человек в месяц

9. Клерк
    плюс кадровая служба несёт свою часть работы...
    Само собой.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Предвидится еще расширение штата человек на 150

11. Клерк
    плюс кадровая служба несёт свою часть работы...[/QUOTE]

кадровая служба работает после меня-на готовенькое...

12. бухгалтер Аватар для Генук
    nataly_tna, уже видно, что один человек просто не справится... не надо забывать и об отклонениях - б/л, отпуска этого одного...

тут и думать нечего - второй нужен в штат...

13. бухгалтер Аватар для Генук
    даю совет: укажите в служебной записке, что в 4 раза вырастает с НГ количество отчётов по индивидуальным сведениям в ПФР... начальство хлебом не корми - дай какое-нибудь законодательное обоснование... а не просто слова "я устала"...

14. Клерк
    Не просто устала...в начале месяца неделю сижу на работе до 2-3 ночи,постоянно несу работу домой.Дома тоже уже проблемы в семье,но в городе с работой не так-то просто. Наш директор не против взять помощника,но в головной организации не согласны.Не можем найти в законодательстве какой-либо документ о норме на 1 расчетчика,чтобы обосновать необходимость ввода в штат дополнительной единицы бухгалтера.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    500 - это при низкой текучке кадров, ...
    Не фантазируй.
    300 было лет 10 назад, когда и автоматизации то никакой почти не было.
    Сейчас при нагроузке в 300 сотров расчетчики только мешают друг другу. Как минимум половину, а то и две трети выгонять надо.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не фантазируй.
    300 было лет 10 назад, когда и автоматизации то никакой почти не было.
    Сейчас при нагроузке в 300 сотров расчетчики только мешают друг другу. Как минимум половину, а то и две трети выгонять надо.
    300 мало, если работники на окладе
    многое зависит от формы оплаты труда

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nataly_tna Посмотреть сообщение
    Не просто устала...в начале месяца неделю сижу на работе до 2-3 ночи,постоянно несу работу домой.Дома тоже уже проблемы в семье,но в городе с работой не так-то просто. Наш директор не против взять помощника,но в головной организации не согласны.Не можем найти в законодательстве какой-либо документ о норме на 1 расчетчика,чтобы обосновать необходимость ввода в штат дополнительной единицы бухгалтера.
    ну так не делайте ту работу, которую кадры должны делать, перераспределите обязанности, может станет полегче

18. бухгалтер Аватар для Генук
    BorisG, у неё сейчас 460 плюс ожидаются 150... ну пусть будет 600 и текучка 300 в год... считай 900 на годовой круг... при этом - что такое кафе-столовые? это непрерывные обмены графиками сменности... плюс большинство работников "мигранты"... правка табелей задним числом... напомню, что ИС будут квартальные...

нет - один человек "сдохнет"

19. Клерк
    BorisG,На окладах только человек 50-управление,заведующие столовыми,остальные-сдельно.Тарифные часовые ставки+ночные,горячие и т.д.Есть еще продавцы,у которых % от выручки. Ни один программист не берется доработать 1с-программу с такой системой оплаты. Все начисляю вручную,потом заношу в 1с,чтобы хоть налоги автоматом начислить.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    nataly_tna, ЗиК 7.7 спокойно справится... достаточно добавить в программу несколько давно уже сделанных бантиков

другое дело - ни одна программа не переварит чересчур перенасыщенные правки задним числом... если у Вас исправления табелей задом редки - то нет проблем...

21. Клерк
    Генук,Вы все абсолютно точно обрисовали.Табеля-это вообще кошмар! Постоянное "бродяжничество" с должности на должность,выясняю кто кем был в прошлом месяце и кем стал в настоящем. Кадровики надолго не задерживаются...

22. бухгалтер Аватар для Генук
    ясно... тогда ЗиКа не подойдёт... как раз единственное, что она не переваривает - это правка задним числом табелей... она отдаёт приоритет табелю, как введённому руками, т.е. уверена, что руками пользователь делает окончательную правку... по уже подписанному бумажному табелю... в котором руководитель ответственно заявляет - в каких днях и сколько работал его сотрудник...

тут тогда нужна другая программа...

23. Клерк
    Задним числом исправлений очень много,эта программа такое не сможет переварить?

24. Клерк
    А...Вы уже ответили...)))

25. бухгалтер Аватар для Генук
    исправления ЗиКа переваривает... только не табелей в закрытых месяцах...

26. Клерк
    Больше всего мне нужен помощник и основание для его ввода в штат...вот только где добыть нормативы?

27. бухгалтер Аватар для Генук

28. бухгалтер Аватар для Генук
    мой личный опыт мне подсказывает: все сотрудники всегда хотят повышения зарплаты и очень редко хотят себе ещё одного дополнительного коллегу (конкурента)...

если же просят не денег, а помощника - то значит действительно этот помощник нужен...

29. КристиТ
    Гость
    Когда система отлажана и все официально, то 500 человек это не проблема!!! Я сама расчетчик и у нас в отделе 4 расчетчика и у каждого по 400 человек. У нас налоговый и управленческий учет, плюс затраты... Так что все справляемся...

30. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А у нашего расчетчика 800. Наш завод готовит уникальных специалистов в области бухгалтерского учета.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)