Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Kvalex

Является ли внесение ИНН и Адреса покупателя "исправлением" в счете-факутуре?

У меня куча счетов-фактур (полученных) осталось от предыдущего бухгалтера, в которых занесено только поле "Покупатель" и все. В общем я, руководствуясь письмом минфина, где он разрешает заполнять счета-фактуры комбинированно, занес свои реквизиты (ИНН и Адрес и поле грузополучатель), которые не были указаны.
    Я считал, что это не исправления и, следовательно, заверять не нужно. Однако теперь сомневаюсь. Поскольку в последнем "Спутнике главбуха", косвенно написано, что суд поддержал налоговую, которая не приняла НДС к зачету из-за отсутвия обязательных реквизитов, а "исправления не были заверены"(там конечно все обошлось - сделали дубликаты). Только вот нигде не сказано, что это были за исправления, все размыто и раплывчато, как обычно.

Вобщем, что считать исправлением, а что заполнением комбинированно?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк
    насколько я знаю заверять нужно . и печатью.
    просто если у вас с поставщиком будут разные фактуры-это исправление , а вот если они одинаково дописаны от руки , то это дополнения.
    но ведь и в том и в другом связываться с поставщиком.
    а в письмах налоргов и правда редко упоминается "заверение"

Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от twain
    если у вас с поставщиком будут разные фактуры-это исправление , а вот если они одинаково дописаны от руки , то это дополнения.
    А разве недопустимо, то что поставщик в целях ускорения док-ота выписал по-быстрому один экз., а после занес наши реквизиты и распечатал свой экз. ?
    Кстати в накладной тоже только наименование организации и все.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Мария
    Kvalex, мы об этом уже много говорили на форуме. Поищите может найдете что-то полезное для себя.

Цитата Сообщение от Kvalex
    А разве недопустимо, то что поставщик в целях ускорения док-ота выписал по-быстрому один экз., а после занес наши реквизиты и распечатал свой экз. ?
    Возможна и такая ситуация, только вот придется доказывать, что это именно так и было, вообщем хлопотно. Докажите - суд на вашей стороне. Нет - плохо

Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Мария
    , мы об этом уже много говорили на форуме. Поищите может найдете что-то полезное для себя.
    Мария Искал, прежде чем задавать - ничего полезного не нашел. Скорее однозначного законного ответа не существует. Просто, видимо, очередная дыра в законодательной мысли, которую компенсируют только судебные решения - при чем до бесконечности!
    Последний раз редактировалось Kvalex; 26.11.2004 в 09:53.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Kvalex
    ничего полезного не нашел.
    ни чего полезнее того, что вы читали мы не скажем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)