Показано с 1 по 22 из 22
  1. Кира Н
    Гость

НДФЛ. Задолженность

Не платили НДФЛ полгода. имеется задолженность около 200 тыс руб.
    как заставить директора платить? все откладывают, в итоге задолженность только увеличивается.
    я, как глав бухгалтер, буду нести ответственность за это. Можно ли как то себя обезопасить? руководство, по-моему, не понимают всей серьезности ситуации, снимают наличные подотчет.
    И еще вопросик, если платить задолженность, то надо делать разбивку по месяцам (за каждый месяц отдельную платежку) или можно одной всю сумму?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я бы сделала на каждый месяц свою сумму, потому что будут считать пени за каждый месяц. Поищите может санкции за неуплату НДФЛ в кодексе. На счет снятия наличности он сам поймёт когда банк запросит кассовую проверку и Вы её не пройдёте! Я так думаю. может не права

3. Кира Н
    Гость
    Спасибо! а почему не пройдем кассовую проверку?

4. Модератор
    Мне вот тоже непонятно, что значит не пройти кассовую проверку и почему они её не пройдут?

5. Клерк
    Я может не так поняла? Снимают под отчет и не предоставляют документы? Или все суммы закрыты?

6. Модератор
    А банк-то тут причем? Ну висят подотчеты, может у них срок для отчета год установлен.
    Проблемы с налоговой будут, а не с банком

7. Клерк
    Извините, я просто к этому серьёзно отношусь и трясу своего ген дира по полной на счет доков, сколько хочет потратить - столько и снимает, остальное предпочитаю возвращать в банк как неиспользованную сумму.
    Просто после налоговой проверки, получили небольшой совет, чтобы не затягивали с подотчетными суммами на руках....

8. Модератор Аватар для бух2007
    руководство, по-моему, не понимают всей серьезности ситуации, снимают наличные подотчет.
    В смысле з/пл снимает по 53 символу? Или про подотчет это уже отдельная тема, к НДФЛ не относящаяся?
    Не платили НДФЛ полгода
    Бывает и хуже.
    При выездной пени насчитают.

9. Клерк
    А не раньше??? При сдаче НДФЛ в год не посчитают? Мне кажется можно запросить весной справку из ИФНС о переплате и задолженности и там уже будут пени и их заплатить самому. Нет? Я не права?
    А сдесь на сайте клерка есть калькулятор пеней, может самой посчитать? И уплатить добровольно за те месяцы что точно просрочены после погашения конечно самой суммы НДФЛ
    Прямо брать помесячно, уплатили сегодня долг за апрель например и посчитали на сегодняшний день пени и т.д.
    Последний раз редактировалось Iylia; 19.11.2010 в 00:15.

10. Модератор
    Iylia, вот откуда ИФНС узнает о том, сколько НДФЛ должно быть уплачено?

11. Клерк
    Ну подаст же за год 2-НДФЛ, там будет начислено и уплачено. Я не утверждаю что так будет, я просто рассуждаю как лучше поступить, лучше же самой заплатить...Нет?
    Я просто трясусь за каждую копейку и переживаю очень когда возникают какие-то ситуации, я сама предпочитаю всё погашать, если знаю что что-то просрочено....или захожу через ТАКСКОМ в лицевой счет компании там всё указано и пени и задолженности
    Последний раз редактировалось Iylia; 19.11.2010 в 00:20.

12. Клерк
    Я сумасшедшая да?

13. Модератор
    Вообще не могут они пени начислить без выездной проверки

14. Модератор Аватар для бух2007
    лучше же самой заплатить...Нет?
    Не надо. К чему торопиться? Нет, ну можно конечно, если желание есть.
    Мне кажется можно запросить весной справку из ИФНС о переплате и задолженности и там уже будут пени
    Нет. Не могут они пени так насчитать, не видя ваших платежных ведомостей, РКО и т.д.
    Ну подаст же за год 2-НДФЛ, там будет начислено и уплачено
    Да. Увидят. Недоплату будут просить перечислить. Могут в прокуратуру накапать. (плавали-знаем ) Но не смертельно это всё.

А сдесь на сайте клерка есть калькулятор пеней, может самой посчитать?
    Можно посчитать. Я считаю и храню у себя расчеты. При выездной возможно сдамся без боя.

Прямо брать помесячно, уплатили сегодня долг за апрель например и посчитали на сегодняшний день пени
    Строго помесячно может не получиться. Вы зарплату выплачиваете только 2 раза в месяц и всегда вовремя? Еще и отпускные бывают, и ок.расчет...
    Для НДФЛ дата начисленият з/п-дело десятое. Тут главное-дата выплаты. Ибо по НДФЛ- кассовый метод.

15. Клерк
    Вы знаете, у нас не было ни одной выездной проверки, а пени видно когда берёшь спраку о переплате и задолженности. Я просто пришла в компанию у кот была уже история и я первым делом взяла эту справку, в ней оч хорошо всё расписано, хотя проверки никакой никогда не было....там конечно копейки в пенях, но они были реальные, я посмотрела как платились налоги, там были просрочки и реально начислены правильно пени.....Я не знаю....но опыт есть

16. Модератор Аватар для бух2007
    Iylia, ну налоговая в принципе не может знать все даты реальной выплаты вами з/пл. А значит не знает от какой даты "плясать", начисляя пени.

17. Клерк
    Ну мы сдаём отчетности, там пишем сколько начислено, сколько уплачено....я не знаю, утверждать не могу, в налоговой не работаю....может не права, мне самой интересно Ваше мнение

Ну да, я согласна, с НДФЛ может и нет, а все остальные налоги то наверное видно, но всё равно я бы хотябы прикинула пени

18. Клерк
    Получается НДФЛ можно вообще не платить и через 3 года просто слится и никаких притензий?

19. Модератор
    Iylia, у налоговой нет даты для отсчета пени, понимаете? И сумм конкретных тоже нет. Пока они не придут на выздную проверку

20. Клерк
    Я поняла, спасибо....никогда не задумывалась....просто всегда видимо везло с ген дирами кот говорят: сколько и куда надо, столько и плати, если не хватит, положим на р/с
    Последний раз редактировалось Iylia; 19.11.2010 в 00:39.

21. Модератор Аватар для бух2007
    все остальные налоги то наверное видно

Получается НДФЛ можно вообще не платить и через 3 года просто слится
    Ну сам факт неуплаты в примерных цифрах хотя бы они установят. Вот пени насчитать точно не смогут.
    Мне даже на 2010 уже предъявы выставляют. Насчитали от базы по ОПС за 2009 год.(ибо база за 2010 по РСВ им теперь недоступна)

22. Клерк
    Прикольно, они своего не упустят, НДФЛ то мы по-прежнему платим в налоговую...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)