А скажите пожалуйста, берется ли подоходный налог с МРОТ?
У нас в городе почти во всех организациях обслуживающий персонал бюджетных организаций получает 3819 рублей. Даже те кто работал по договору по 2-ому разряду тарифной сетки переведены на первый, все доплаты (ночные, за вредность, районный коэфициент, праздничные) прибавляются к окладу (2000 рублей) и подгонются до суммы 4330 рублей. А уже из этой суммы вычитается подоходный налог, и на руки у нас получается 3819 рублей. Так вот, исходя из вышенаписанного мне очень интересно узнать берется ли подоходный налог с МРОТ?
Просто не знаю кому минимальный размер и в 4330 рублей, а для нас он 3819 получается.
А почему не должен? У нас нет необлагаемого минимума. У вас тоже доход 4330, а уж НДФЛ/ за минусом стандартных вычетов/ извольте заплатить
Вычет в 400руб у вас есть, так что все правильно Просто не знаю уже КОМУ задать этот вопрос : почему сумма 400р. не пересматривается ? её ведь ввели ,наверное,ещё в 90-ые. Что ЭТА сумма предусматривает? В ТО время эта сумма что-то значила, а сейчас что на неё можно купить? правильнее было бы вычитать хотя бы 2000р