Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 105 из 105
  1. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Светулечка Посмотреть сообщение
    Пример Ходора никого не убедил, что налоги платить НУЖНО?
    Умных не убедил. Какая-то пошлая фамильярность: "Ходора"...
    Вы бы почитали по теме, посмотрели в Инете, что-ли, или порасспрашивали нефтяников, работающих в юкосовских компаниях. Что вы знаете сами о его деле?
    Те, кто работали в ЮКОСе с доброй ностальгией вспоминают Ходорковского, о его социальных программах.
    Последний раз редактировалось Другая; 07.01.2011 в 21:19.

2. Клерк
    Как думаете, реально добиться сегодня от работодателя повышение белой зарплаты до уровня черной, чтобы через полгода получить нормальные декретные от ФСС? (Это у же с учетом обещаний Путина о сохранение прежнего порядка расчета). Работодатель возмущается, что у него одни убытки, и вообще считает мое требование абсурдным. Но я же получаю от него определенную сумму (белое+черное), а как он отражает ее в бухгалтерии, по идее, не должно меня заботить. Хочет заплатить мне совсем маленькое пособие из расчета половинчатой белой зарплаты. Какие есть методы борьбы?

3. Клерк
    А налоги эти полгода кто платить будет? Вы? Договоритесь с кем-нибудь из сотрудников, чтобы ему меньше белую платили, а Вам меньше черную. Только так работодатель не потеряет. А бороться будете - попросят уволиться (или черную из вредности заберут). Или договоритесь, чтобы работодатель из черной Вам доплатил.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Хочет заплатить мне совсем маленькое пособие из расчета половинчатой белой зарплаты.
    Объясните ему, что платить будет не он, а ФСС, а ему только на налоги поднапрячься на пол-годика. осилит налоги-то по одному человеку?
    Какие есть методы борьбы?
    Все зависит от того, как далеко в своей борьбе Вы готовы зайти. Можно просто припугнуть, с указанием статей и штрафов за недоплату налогов из-за серой зар.платы. Не помогает, идти в налоговую, трудовую инспекцию и т.п. Только во-первых, Вы и раньше получали серую зар.плату у этого работодателя? В этих организациях явно возникнет вопрос, почему раньше не пришли? Все может против Вас обернуться. Во-вторых, я не представляю после этого Вашу работу у этого работодателя, да еще во время беременности. Нервотрепка будет еще та.
    Все-таки лучше по-хорошему поговорить с работодателем, убедить его недолго платить за Вас налоги целиком. Ну поплачьтесь ему, как сейчас все дорого для малышей. У него дети есть? Пусть представит, как его жена бы получала минимальное пособие.

5. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Пусть представит, как его жена бы получала минимальное пособие.
    Что-то я сомневаюсь, что он сможет это представить и проникнуться ситуацией. Наш вон тоже все понимает, всем сочувствует и говорит, что у него тоже хватает голодных ртов. А женщинам вообще ничего не нужно (повышать зп, например), т.к. их кто-то содержит. Мне вот интересно, кто этот кто-то?

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Мне вот интересно, кто этот кто-то?
    Думаю, что предполагается - отец ребенка должен содержать. Если бы женщине было ничего не нужно, она бы и на работу не ходила. А то работодатели деловые как платить - пусть муж содержит, а как работу спрашивать - так за двоих работай.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А то работодатели деловые как платить - пусть муж содержит
    Ха-ха-ха. Это мне мой Гена как-то посоветовал завести двух богатых любовников, мол, с моими-то запросами.
    На что я ему сказала, что же это у меня за две такие паршивые работы, что мне еще и двух любовников надо, чтобы жить нормально???

8. Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    А налоги эти полгода кто платить будет? Вы? Договоритесь с кем-нибудь из сотрудников, чтобы ему меньше белую платили, а Вам меньше черную. Только так работодатель не потеряет. А бороться будете - попросят уволиться (или черную из вредности заберут).
    Хорошая мысль, спасибо. Подумаю об этом.

Работодатель не хочет повышать белую именно из-за возникновения дополнительных налогов с зарплаты.
    На отношения на работе мне наплевать. Я уже предупредила, что если не повысят белую, тогда и буду работать спустя рукава, на сумму белой з/п)))

9. Клерк Аватар для Елена_ВП
    Думаю, что предполагается - отец ребенка должен содержать.
    Это понятно, только часто получается, что женщина зарабатывает больше, пусть не на очень много. Даже с учетом, что за три года ни копейки не прибавилось к зарплате

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Это понятно, только часто получается, что женщина зарабатывает больше, пусть не на очень много.
    Ну тогда, ради сохранения бюджета семьи, предложите родить мужу, пока будете работать. Если у него не получится, не переживайте. Пособие по БИР, правда ему в этом случае не дадут. Но в отпуск по уходу можно отправить мужа, а самой работать, работать и работать.

11. Клерк
    Но в отпуск по уходу можно отправить мужа, а самой работать, работать и работать.
    Не согласна. А кто ребенка грудью кормить будет? И потом мужики, оставаясь с ребенком,тупят бывает очень сильно, и то, что женщина понимает на уровне инстинкта, мужчине нужно додумывать, или самообразовываться. Но это уже обсуждение совсем для другого сайта.

12. Клерк Аватар для usescrt
    У моей знакомой муж официальную зарплату - 900 руб. в месяц получает. Работодатели, это нормально?

Меня возмущают, те директора, которые официально платят минимум работникам, при этом как сами в декрет собираются, так просят им максимальное пособие сделать...

13. Клерк Аватар для Ынйы
    Здравствуйте!
    Вопрос такой: как справиться с работодателем, у которого постоянно не хватает на заработную плату (аванс)? Очень быстро ИП изымает из кассы деньги как доход предпринимателя, из ООО в подотчет берет директор, остаток 0. Перед авансом и датой расчета они не требовательны к себе, дисциплины с деньгами никакой.
    Т.е. ты хочешь взять аванс, например, 10-ку (и это в рамках 40-50% от месячного заработка), а чтобы всем коллегам хватило, приходится брать 7. При расчете получаешь остаток через день-два. Нервы...

Что нам нужно сделать?

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Ынйы Посмотреть сообщение
    Очень быстро ИП изымает из кассы деньги как доход предпринимателя,
    А они ему вообще-то принадлежат, так что имеет право.

Т.е. ты хочешь взять аванс, например, 10-ку
    Вообще-то понятия аванса нет давно в ТК, есть заработная плата не реже, чем каждые полмесяца. Если Ваш работодатель нарушает сроки выплаты зарплаты, то он должен пени за просрочку платить

15. Модератор Аватар для бух2007
    хочешь взять аванс, например, 10-ку (и это в рамках 40-50% от месячного заработка), а чтобы всем коллегам хватило, приходится брать 7.
    Ынйы, работодатель вообще может платить в качестве аванса 1000 рублей, потому что в ТК его размер не регламентирован.
    Претензии можно предъявить в случае, если его вообще не платят и в случае, если вторую часть (з/пл) платят с задержкой.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)