Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите Что делать, увольняют гл. буха, законно ли?

Я работаю гл. бух. Директор хочет уволить, я не хочу писать заявление по собственному. Приглашает на собеседование людей, а на мой прямой вопрос об увольнении, мною был получен ответ, что когда он захочет, то тогда и скажет мне об этом.Что он может мне сделать официально? Т.е. как он может меня уволить, если я не захочу? В моей семье только я одна официально работаю, а муж нет, но и детей нет. Прогулов нет, в пьяном виде-нет и т.д. Нужен юр. совет.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ЛюбовьС; 24.11.2004 в 14:28.

2. Клерк
    Официально- никак не сможет уволить (ИМХО). Т.к. сократить единицу главбуха очень трудно, это же надо обязанности на кого-то возложить, а потом в суде вы легко докажете, что сокращения на самом деле не было (ИМХО). А вот подлянки устроить с замечаниями и увольнением по статье- вполне реально может. Почитайте ТК и подумайте, как бы вы поступили, если бы сильно хотели избавиться от своего главбуха.

3. Клерк

Помогите

Читала. Там написано, что согласно ст.81
    3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
    б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
    Это единственное, что может быть. Только непонятно, кто будет проводить эту аттестацию?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ЛюбовьС, не хочу Вас расстраивать, но будьте осторожны. Если директор очень хочет Вас уволить, то есть много способов. Вы уверены, что весь учет у вас официальный? Не только главбух может свести счеты с директором, настучав. Директор может заявить в органы милиции (не уверена в их новых названиях, потому не назваю), что вы проворачиваете незаконные операции у него за спиной. Это делается достаточно просто. Будьте аккуратны в своих словах и действиях.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)