Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Наследство

Добрый день.
    У меня отец подал документы на приватизацию земельного участка. 20 августа он погиб , участок вступил в его собственность 23 августа (по реестру прав на недвижимость), что является не законным.
    Мы обратились в суд, и получили решение суда о том что участок можно включить в наследственную массу. После чего нотариус выдала свидетельство о праве на наследования.
    Стоит ли идти в регистрационную палату и получать свидетельство на право собственности? Или как мне сказали в регистрационной палате что свидетельства о праве на наследования будет достаточно.
    P.S. не хочется переоформлять т.к. участок собираемся продавать.
    За ранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Св-во о праве собственности оформленоы на отца? В таком случае наследникам необходимо получить св-во о праве собственности, иначе как вы его продадите. Свид-ва о праве на наследство достаточно, чтобы оформить право собственности на наследников.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Св-во о праве собственности оформленоы на отца? В таком случае наследникам необходимо получить св-во о праве собственности, иначе как вы его продадите. Свид-ва о праве на наследство достаточно, чтобы оформить право собственности на наследников.
    Свидетельство было оформлено на отца, но он его не успел получить.
    св-ва о праве собственности у нас нет, т.к. он попрусту не успел его получить, а нам уже его никто не выдаст.

если у нас на руках только св-во о праве собственности (на меня), решение суда о вкл в наследственную массу, и кадастровый паспорт (на отца). Свид-ва о праве на наследство будет достаточно для продажи участка?

4. Клерк
    св-ва о праве собственности у нас нет, т.к. он попрусту не успел его получить, а нам уже его никто не выдаст.

если у нас на руках только св-во о праве собственности (на меня),
    Не поняла, свидетельство о праве собственности на вас?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Аноним
    Гость
    Не поняла, свидетельство о праве собственности на вас?
    св-во о праве собственности (как такого нет на руках, т.к. отец не успел получить) а вообще участок зарегистрирован на отца
    а вот св-во на наследования на меня уже

вот у меня и вопрос нужно ли оформлять свидетельство о праве собственности на меня?
    большая проблема это сделать? не возникнут ли вопросы при продаже?

6. Клерк
    вот у меня и вопрос нужно ли оформлять свидетельство о праве собственности на меня?
    Надо оформлять. Фактически собственник отец, несмотря на то, что свид-во не получено. Вы переоформляете собственность на себя, т.к. вы наследник. Переоформляют в Росреестре течение месяца. Продаете от своего имени.

7. N_Y
    Надо оформлять. .
    нормативкой это подкрепите?)

8. Аноним
    Гость
    Надо оформлять. Фактически собственник отец, несмотря на то, что свид-во не получено. Вы переоформляете собственность на себя, т.к. вы наследник. Переоформляют в Росреестре течение месяца. Продаете от своего имени.
    В регистрационной палате мне сказали что можно и не получать.
    Там очень сложно с получением талонов, и будет 3000 руб гос пошлина.
    Это все ради того что бы продать в итоге?

9. Клерк
    В регистрационной палате мне сказали что можно и не получать.
    Если в вашей регпалате так сказали - можете не получать, а у нас в регпалате такую сделку не пропустят.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нормативкой это подкрепите?)
    Ст. 131 ГК РФ

11. N_Y
    ЕленаЕф, Определение Верховного Суда РФ от 13.01.2009 N 5-В08-148

12. Клерк
    Irusya , ну и...Отсутствие предусмотренной статьей 131 ГК РФ обязательной регистрации прав на недвижимое имущество, перешедшее по наследству, ограничивает возможности распоряжаться этим имуществом (продавать, дарить и т.п.), но никак не влияет на факт принадлежности этого имущества на праве собственности лицу, получившему его в порядке наследования.

13. N_Y
    Надо оформлять. Фактически собственник отец, несмотря на то, что свид-во не получено. .
    вот "это" кто писал?)
    и дальше подчеркнутого дочитайте

14. Клерк
    Фактически собственник отец
    Это я писала, но я имела в виду, что зем.уч. принадлежал отцу на праве собственности несмотря на то, что св-во о праве собственности им не было получено, поэтому и суд включил в наследственную массу. Вопрос был не об этом, а об оформлении права собственности,т.к. аноним желает его продать.

15. N_Y
    Это я писала, но я имела в виду, что зем.уч. принадлежал отцу на праве собственности несмотря на то, что св-во о праве собственности им не было получено
    , поэтому и суд включил в наследственную массу.
    на текущий момент "фактический собственник" не умерший, а наследник со свидетельством.
    Вопрос был не об этом, а об оформлении права собственности,т.к. аноним желает его продать.
    вопрос был "стОит ли..."

16. Клерк
    Irusya , так как насчет "стОит ли"?

17. N_Y
    Если в вашей регпалате так сказали - можете не получать, а у нас в регпалате такую сделку не пропустят.
    о чем тут говорить?

18. Клерк
    А почему не поговорить?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    о чем тут говорить?
    Простит пожалуйста, что то я не совсем поняла. Если я не поставлю сейчас, а когда найду покупателя, то могу ли я прийти показать свидетельство о праве на наследство, и сразу переоформить его на покупателя? или мне прийдется идти одной, сначало ставить (срок 1 месяц), потом продавать (срок 1 месяц)? Или это сделают в один раз?

20. N_Y
    Аноним, пост 11.
    Право собственности у вас возникло в силу прямого указания закона с 2 полномочиями - владеть и пользоваться. Для распоряжения этим имуществом закон устанавливает процедуру регистрации права в Реестре.
    соответственно, для владения и пользования вам ничего дополнительно получать не надо, для распоряжения - регистрировать свидетельство
    Последний раз редактировалось Irusya; 19.11.2010 в 11:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)