Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Льгота по НДС ?

Хочу обратиться с вопросом:Мы УК предоставляем услугу по тех.обслуживанию ЖСК и арендаторам,в свою очередь самостоятельно не производим никаких работ,используем только подрядные орг-ции. Скажите,пожалуйста, реализация данных услуг облагается НДС?Больше интресует конечно,НДС по реализации ТО для ЖСК)))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Irish82 Посмотреть сообщение
    Хочу обратиться с вопросом:Мы УК предоставляем услугу по тех.обслуживанию ЖСК и арендаторам,в свою очередь самостоятельно не производим никаких работ,используем только подрядные орг-ции. Скажите,пожалуйста, реализация данных услуг облагается НДС?Больше интресует конечно,НДС по реализации ТО для ЖСК)))
    для ЖСК - по населению в жилых домах льгота по идее должна работать, для арендаторов в жилых домах - есть положительные письма МФ.

Клерк
    Что получается с ЖСК:грубо говоря,мы перепродаем им услугу по тех.обслуживанию,которую в свою очередь сами приобрели. ЖСК от своего имени выставляет жителю данную услугу и получает ден.средства на свой р/с.Вот и как быть с льготой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irish82 Посмотреть сообщение
    Что получается с ЖСК:грубо говоря,мы перепродаем им услугу по тех.обслуживанию,которую в свою очередь сами приобрели. ЖСК от своего имени выставляет жителю данную услугу и получает ден.средства на свой р/с.Вот и как быть с льготой?
    действительно, они (ЖСК) ведь еще раз будут выставлять ТО жителям.. получается вы для них посредник.. а условие для льготы - УК выставляет жителям напрямую без посредников.. вопрос интересный, может быть еще кто-нибудь подтянется в темку высказаться, кто сталкивался?

Клерк
    вопрос, будет ли для УК, предоставляющей услуги по тех. обслуживанию, льгота работать (на мой взгляд не указано однозначно, реализация должна быть напрямую населению или нет). для ЖСК получается льгота не работает точно.

Клерк
    Получается,что УК должна выставить с/ф ЖСК с выделенной суммой НДС и соответственно этот НДС уплатить,т.к УК приобретает услуги по тех.обслуживанию у подрядной орг-ции без НДС(она на УСНО). На данный момент выставляем с/ф ЖСК без налога,а это чревато последствиями))))

Клерк
    Мы УК предоставляем услугу по тех.обслуживанию ЖСК
    расставте, пожалуйста, запятые, кто кому что предоставляет.
    Если вы УК, то вы по договорам с жителями производите обслуживание, это одно, а если вы УК, но как подрядчик предоставляете услугу ЖКХ-юрлицу, то ни о какой льготе речи быть не может. Счета фактуры переделайте,пока не поздно

Клерк
    Я работаю в ООО при УСН 6%, мы по договору оформили беспроцентный займ от учредителя предприятию. Подскажите пожалуйста, должна ли я включать эти деньги в доходы предприятия?

comandante Аватар для FM
    не должны.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)