Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Отказ в замене ЭКЛЗ

Меняю ЭКЛЗ первый раз, ЦТО предоставил мне все необходимые документы, в налоговой отказали в регистрации на основании того, что не пробит чек на 1,11. Имеют-ли право? Говорят, что надо заново ЭКЛЗ покупать и активировать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Татьяна043
    что у вас за ЦТО???? ЭКЛЗ покупается каждый год, вне зависимости: пробивали ли вы что-нибудь по кассе или нет. Покупается, активируется в ЦТО, где как раз и пробивается этот чек на 1,11, который налоговая, естественно, имеют право требовать. Или вы что-то недопоняли, когда документы вам ЦТО выдавало или это самое непрофессиональное ЦТО во всей России.

3. Клерк
    Зато самое дешевое
    Так имеют право отказать на этом основании? Не могу никахих законов, инструкций, рекомендаций найти по этим 1,11...

4. Клерк Аватар для Татьяна043
    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ КОНТРОЛЬНЫХ ЛЕНТ ЗАЩИЩЕННЫХ В КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИНАХ.Утверждены
    решением Государственной межведомственной экспертной
    комиссии по контрольно-кассовым машинам
    Протокол № 4/69-2002 от 25 июня 2002 года

5. Клерк
    Там нет ни слова про 1,11...

6. Клерк Аватар для Татьяна043
    "3.1. Замена и активизация ЭКЛЗ производится в соответствии с Инструкцией генерального поставщика и комплектом эксплуатационной документации на ККТ". А в эксплутационной документации как раз и говорится про пробитие так называемого "пробного чека".

7. Клерк Аватар для Татьяна043
    Налоговая права на все 100%

8. Клерк
    А у меня есть пробный чек, нулевой.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Tan.Ka Посмотреть сообщение
    А у меня есть пробный чек, нулевой.
    увы, это не пробный чек. пробный это тот который фискальную память увеличивает....
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    Здравствуйте!
    Предприятие на УСН,В 2009 году мы приобрели ККТ, но так и не воспользовались им, так как не было приема наличных денежных средств в кассу от покупателя!ЭКЛЗ в 2010 году мы не сменили! Кассовый аппарат так и стоит без работы!
    Грозят ли нам какие либо штрафы, за несвоевременную замену ЭКЛЗ, или как мы можем избежать наказания!
    Благодарю Вас за ответ!

11. Аноним
    Гость
    Налоговая вовсе не "права на на все 100%". У меня два кассовых аппарата, уже трижды меняли ЭКЛЗ на каждой из них - ни разу при замене ЭКЛЗ никаких чеков на 1,11 ЦТО не пробивало, и налоговая ничего подобного никогда не требовала. Пробный чек на 1,11 пробивался только при вводе кассового аппарата в эксплуатацию - это и был тот самый пресловутый "пробный чек", который налоговая и забрала. Поэтому считаю, что в данном случае налоговая как раз на все 100% НЕ права.

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Студент888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Предприятие на УСН,В 2009 году мы приобрели ККТ, но так и не воспользовались им, так как не было приема наличных денежных средств в кассу от покупателя!ЭКЛЗ в 2010 году мы не сменили! Кассовый аппарат так и стоит без работы!
    Грозят ли нам какие либо штрафы, за несвоевременную замену ЭКЛЗ, или как мы можем избежать наказания!
    Благодарю Вас за ответ!
    Ничего вам не грозит, если не начнете на нем работать без замены. Захотите работать и замените.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Спасибо большое , Вы меня успокоили!!!

14. Аноним
    Гость

Штраф

Акт который подается на замену эклз подписали в налоговой, потом заменили эклз, но забыли поставить вторую печать в налоговой. Теперь в налоговой говорят будет штраф 44000 рублей. Разве они правы?

15. Клерк
    но забыли поставить вторую печать в налоговой
    В смысле забыли? Не ходили в налоговую после замены ЭКЛЗ?

16. Клерк
    У нас вчера заменили ЭКЛЗ, дали коробочку со старым эклз. И 2 акта. сняли z-отчет. какие мои действия сечас?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Обычно сначала подписываете заявление в налоговой на замену ЭКЛЗ, а после замены несете им все документы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)