Меняю ЭКЛЗ первый раз, ЦТО предоставил мне все необходимые документы, в налоговой отказали в регистрации на основании того, что не пробит чек на 1,11. Имеют-ли право? Говорят, что надо заново ЭКЛЗ покупать и активировать...
Меняю ЭКЛЗ первый раз, ЦТО предоставил мне все необходимые документы, в налоговой отказали в регистрации на основании того, что не пробит чек на 1,11. Имеют-ли право? Говорят, что надо заново ЭКЛЗ покупать и активировать...
что у вас за ЦТО???? ЭКЛЗ покупается каждый год, вне зависимости: пробивали ли вы что-нибудь по кассе или нет. Покупается, активируется в ЦТО, где как раз и пробивается этот чек на 1,11, который налоговая, естественно, имеют право требовать. Или вы что-то недопоняли, когда документы вам ЦТО выдавало или это самое непрофессиональное ЦТО во всей России.
Зато самое дешевое
Так имеют право отказать на этом основании? Не могу никахих законов, инструкций, рекомендаций найти по этим 1,11...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ КОНТРОЛЬНЫХ ЛЕНТ ЗАЩИЩЕННЫХ В КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИНАХ.Утверждены
решением Государственной межведомственной экспертной
комиссии по контрольно-кассовым машинам
Протокол № 4/69-2002 от 25 июня 2002 года
Там нет ни слова про 1,11...
"3.1. Замена и активизация ЭКЛЗ производится в соответствии с Инструкцией генерального поставщика и комплектом эксплуатационной документации на ККТ". А в эксплутационной документации как раз и говорится про пробитие так называемого "пробного чека".
А у меня есть пробный чек, нулевой.
Здравствуйте!
Предприятие на УСН,В 2009 году мы приобрели ККТ, но так и не воспользовались им, так как не было приема наличных денежных средств в кассу от покупателя!ЭКЛЗ в 2010 году мы не сменили! Кассовый аппарат так и стоит без работы!
Грозят ли нам какие либо штрафы, за несвоевременную замену ЭКЛЗ, или как мы можем избежать наказания!
Благодарю Вас за ответ!![]()
Налоговая вовсе не "права на на все 100%". У меня два кассовых аппарата, уже трижды меняли ЭКЛЗ на каждой из них - ни разу при замене ЭКЛЗ никаких чеков на 1,11 ЦТО не пробивало, и налоговая ничего подобного никогда не требовала. Пробный чек на 1,11 пробивался только при вводе кассового аппарата в эксплуатацию - это и был тот самый пресловутый "пробный чек", который налоговая и забрала. Поэтому считаю, что в данном случае налоговая как раз на все 100% НЕ права.
Спасибо большое , Вы меня успокоили!!!
Акт который подается на замену эклз подписали в налоговой, потом заменили эклз, но забыли поставить вторую печать в налоговой. Теперь в налоговой говорят будет штраф 44000 рублей. Разве они правы?
В смысле забыли? Не ходили в налоговую после замены ЭКЛЗ?но забыли поставить вторую печать в налоговой
У нас вчера заменили ЭКЛЗ, дали коробочку со старым эклз. И 2 акта. сняли z-отчет. какие мои действия сечас?
Обычно сначала подписываете заявление в налоговой на замену ЭКЛЗ, а после замены несете им все документы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)