Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ИП 6 и 15 %

1. Аноним
    Гость

ИП 6 и 15 %

Подскажите по ИП на упрощенке 6 и 15%. Если мы будем снимать деньги либо по чековой книжке либо на пластиковую карту либо я слышала можно с р/сч ИП перечислять на банковский вклад. Можем снимать только после уплаты налога или раньше? Я имею ввиду когда лично предпринимателю снимаем, доход от предпринимательской деятельности. Снимать будем крупные суммы. Эти суммы являются нашим доходом и никаких оправдательных документов мы не делаем (если 6%)? Можем делать, а можем нет (если 15%)? Т.е. если это не зарплата официальная можем после уплаты единого налога, снять деньги себе законно без оправдательных документов? И какие еще способы такого рода снятия денег (законные)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можете снимать всё и без всяких ограничений, налоги тут совершенно непричём. но банки иногда мудрят с этим, тут уж приходится бороться - от увещеваний операционисток до жалоб в цб

выгодней всего перечислять деньги на карту или другой счёт физика

3. Клерк
    вообще, вы видимо имели дело с ООО. в отличие от них, у ИП все деньги - личные, и предпринимательские/бытовые никак не отделены друг от друга. он может получить наличные в оплату за товар, купить на них шубу и на сдачу прикупить пару нефтяных вышек. может хоть каждый день снимать всю сумму с р/с и навечер ложить её обратно. и т.д. как тут принято шутить, р/с (точно так же как и л/с) - просто ещё один карман предпринимателя, nothing more

4. Аноним
    Гость
    Т.е. можем тратить наличность как нам заблагорассудится, лишь бы единый налог платили

5. Клерк
    можете снимать всё и без всяких ограничений, налоги тут совершенно непричём
    Да, но только вовремя платите квартальные налоги 6 ил 15% и фиксированные платежи и всё будет впорядке

6. Аноним
    Гость
    А забыла главное спросить ндфл я уже не плачу с этой суммы (с дохода)? Ограничиваюсь 6 и 15%, правильно?

7. Клерк
    ага

8. Аноним
    Гость
    и еще 9% с дивидендов не относится к ип? пожалуйста подскажите

9. Клерк
    нет. 6% и всё. это реально работает

10. Аноним
    Гость
    Спасибо) Действительно я работа с ОООшками. Поэтому пока путаюсь

11. Клерк
    ясно. исходите из того, что это обычный гражданин, и всё что позволено ему как гражданину, ему позволено и как ИП. а р/с - точно такой же текущий счёт физика, и циферки другие только для удобства внутрибанковского учёта

и вообще, предпр. деятельность можно вести хоть со счёта, привязанного к сберкнижке многие так собственно и делают
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 19.11.2010 в 14:18.

12. Клерк
    Да, в этом и прелесть ИП, но только помните, что Вы как ИП отвечаете своим имуществом если что
    А Вы подавали уведомление на применение упрощенки в налоговую чтобы применять УСН?

13. Аноним
    Гость
    да

14. Клерк
    Просто некоторые думают что открыли ИП и какую хотят систему применять такую без уведомлений и применяют....

15. Клерк
    тоже интересует вопрос работы с доходом ип.

можно еще раз уточнить, пож-та))
    если я ип. у меня нет работников и деньги со своего р/с я фактически не беру. но к примеру планирую раз в месяц по 5 тыс себе забирать в виде дохода.
    нужно выпустить карту к текущему счету? и ежемесячно эту операцию делать? как она наз-ся? это ведь не зарплата.
    а есть еще чековые книжки-это из какой оперы?
    заранее спасибо!

и еще. если наличкой из кассы средства я беру, расходный кассовый ордер: на личные нужды? или какое назначение? и ничем его не подтверждаю - ведь правильно?

16. правдоруб Аватар для Storn
    о выпуске карты лучше спросить у вашего банка....
    ни какого расходного ордера самому себе не нужно....
    кто ищет, тот...

17. Клерк
    касса, р/с, обычный счёт в банке - это как кармашки вашего кошелька. документов на перекладывание между ними нужно ровно столько же

обычно самый дешёвый способ снимать деньги с р/с - перечислять их на счёт обычной карты физика. карта к р/с, вероятно, будет дорогой в обслуживании

18. Клерк Аватар для efreytor
    по 5 тыс себе забирать в виде дохода.
    стальное останется в виде чего?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

19. Клерк
    ООО на УСНО (доходы-расходы 15%
    Подскажите пожалуста, когда расходы по приобретению товаров для перепродажи попадают в налогооблагаемую базу? В момент оплаты данных товаров или при их реализации.

20. Модератор Аватар для Andyko
    при одновременном выполнении условий:
    товар получен
    оплачен поставщику
    реализован покупателю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк
    А скажите пожалуйста - в 2011 году случайно не ожидается повышения % налога при УСНО?

22. Модератор
    Не ожидается

23. Клерк
    Спасибо большое за ответ!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)