Всем здравствуйте! ИП при регистрации в ФСС в кач-ве работодателя предоствляет копии документов, "... заверенных в установленном порядке". Это нотариально или печать ИП будет достаточно? Заранее благодарю за помощь.
Всем здравствуйте! ИП при регистрации в ФСС в кач-ве работодателя предоствляет копии документов, "... заверенных в установленном порядке". Это нотариально или печать ИП будет достаточно? Заранее благодарю за помощь.
Зависит от глупости/умности ВАШЕГО ФСС... Давно регился, но точно знаю, что ничего никаким нотариусам не платил, да и печать им не ставил. Скорее всего, сами посмотрели оригиналы, и тем были довольны.
Конечно сами заверяете, Ваша печать и подпись и слова: копия верна
А ничего, что у ИП может и не быть печати?
[QUOTE=EugeneD;53039056]А ничего, что у ИП может и не быть печати
Ничего
А если по почте отправить, то тоже только печатью ИП заверять?
Татьяна
Имхо, глупо отправлять доки в ФСС по почте... Они должны Вам рег.номер дать. Как будете сдавать 4ФСС?
А они разве сразу его дают??? В заявлении даже графа для этого есть - уведомить лично либо по почте.....
Я бы сходила руками... если они в соответствии с законом документы требовали..... У меня (точнее у ИП, которого надо регистрировать) не все документы на руках есть.... да и паспорт не каждый доверит.... а самому ему некогда....
Татьяна
Не знаю! Пятнадцать минут у меня заняла регистрация, как счас помню... И, например, наш ФСС будет рад кому угодно, кто придёт регистрироваться! Пусть ИП распишется на заявлении так же, как на паспорте, и сделайте копию этого самого паспорта. Хотя, конечно, тараканы у всех разные... Но почте я бы не доверял! Номер, конечно, сразу дают - чего тянуть-то?
Подходящая тема. Мне бы уточнить.
Только что зарегистрировался как ИП, 26 ноября. Мне в ФСС регистрироваться и вставать на учет не надо?
Ходил туда, сказали, что только когда появятся работники.
не верите?сказали, что только когда появятся работники.![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Приветствую всех! у меня вот какой конфуз, мой ИП в фсс на учете не стоит 5-6 лет были сотрудники....платил все налоги кроме фсс, потом всех уволил, сейчас вот 1 чел принял....а я в шоке не знаю что делать....признаться в фсс в ошибке и добровольно все заплатить, но ведь там штрафов и пеней насчитают милльен...или подать все документы якобы первый сотрудник, но там заявление писать нужно , что с момента регистрации ИП других работников не было, а как они это будут проверять и будут ли вобще....тем более что все по-новому в 2010 года и за 2010 год в ноябре он взял действительно первого сотрудника, вот и выходит что КАРАУЛ.....
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Якобы первый... Негде им это ПОКА проверить.
Действительно регистрация без гемороя 10-15 минут, зарегился и пошол пиво пить в пенсионный регится, там тоже самое)
kesrin, а в ПФ на учете как работодатель стоял/стоит?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
именно как работодатель,получал ещё один рег.номер?отчитывался?да в пенсионном стоит как и должно быть, все платил и все сдавал
при совместной проверке ПФ и ФСС всплывёт,ну тогда и проблемы решать,а пока послушать совета EugeneD - для ФСС это первый работникда один рег номер как предприниматель и еще один как работодатель
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)