Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Отличаются ли коэфф. при расчете транспортного налога за отчетный и налоговый пер.?

Ситуация. Основное средство снято с учета в июле
    Первое мнение, что за 9 мес. нужно ставить 0,33 т.е. 1/3, а за год 0,67 т.е. 7/12.
    Второе мнение 7/12 в обоих случаях.
    Каков вердикт?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    7/12 в обоих.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Kvalex
    Спасибо. Лично я того же мнения. Однако получил от налоговой требования сдать уточненный расчет за 9 мес.. Основание - неверно указан коэффициент 0,67. Правильно 0,33! Разговор по телефону... - получаю тот же утвердительный ответ и безапелляционно 0,33 и все.

4. Клерк Аватар для Kvalex
    Чем аргументировать?

5. Клерк
    а за год 0,67
    А как они сосчитали? Логику ихнюю не могу понять.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Kvalex
    Логика следующая
    "коэффициент, определяемый как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде (отчетном периоде) ..."

раз отчетный период 3 квартал, то число полных мес. в отчетном периоде 1, а число календарных месяцев 3.
    при расчете за год будет 7/12 поскольку период уже налоговый.

Оказывается соседняя со мной организация также получила аналогично "письмо счастья" и они не стали спорить, а отправили корректировку.
    Следует отметить, что все имеющиеся примеры в журналах не различают коэф. в отчетном и налоговом периоде.

7. Клерк
    Т.е. если бы продали машину во 2-ом квартале - в третьем получилось бы 0/3?
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы продали машину во 2-ом квартале - в третьем получилось бы 0/3?
    Именно так, по их мнению. А по мне так полнейший бред. Это Выборгская налоговая (№ 17) по Санкт-Петербургу. Могу сообщить телефон и имя инспектора, который это требует, если кому интересно пообщаться.
    Получается также, что если продано в январе то нужно ставить 1/3 а не 1/12, а дальше 0/3, и только за год 1/12.
    Я вспомнил, что в прошлом году получал тоже самое и другая девочка из налоговой убеждала меня сдать корректировку (говорила и про 0/3 - что это так надо). Я послал ее изучать законодательство и руководствоваться здравым смыслом. Больше не беспокоили. И вот опять тоже самое. Этот беспредел надо остановить. Думаю нужно обратиться за разъяснениями в высшие инстанции, а то многие бухгалтера уже посдавали коррректировки особо не заморачиваясь. (Осталось понять куда и как это сделать).

9. Клерк Аватар для Kvalex
    Имеет ли смысл направить письменный запрос в инспекцию о даче разъяснений или ответ будет писать та же девушка что со мной по телефону общалась?

10. Клерк Аватар для Kvalex
    Разве кроме MVF никто не считает транспортный налог? Или все надеются, что их это пронесет? Господа на сколько делим в авансовых расчетах месяцы владения на 3 или на 12? Тут неплохо бы и опрос провести, чтоб знать какой метод более популярен.

11. ZettaYa
    Гость
    если а/м выбыл в апреле, то я при сдаче авасновых расчетов по ТН ставила 1/3 за второй квартал. При сдаче расчета за 3 квартал выбывший а/м вообще не указывала, а в годовой декларации ставила по выбышему а/м 4/12. Вопросов у налоговой не возникало.

12. Клерк Аватар для Kvalex
    На сайте главбуха пользователи более активны - считают что прав инспектор, т.е. правильно делить на 3.

13. Клерк Аватар для Kvalex
    Я нашел пример, где делится на 3 - http://www.buh.ru/document-1287. Так что вот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)