подскажите,пожалуйста,в какой срок нужно поставить на учет работников у ИП в ФСС?? и какое наказание будет за несвоевременную постановку?
подскажите,пожалуйста,в какой срок нужно поставить на учет работников у ИП в ФСС?? и какое наказание будет за несвоевременную постановку?

Работников не надо "ставить", самому надо "встать".
Best regards, Михаил
И работников КАЖДОГО надо ставить! и МГФОМС тоже надо нести трудовые договора изначально. Штраф от 1 000р. Я только что с этим погорела....Платила штраф в МГФОМС
Самому не надо если нет работников. Я про ФСС
СРОКИ ТО КАКИЕ????
10 дней с начала заключения труд говора с сотрудником. а МГФОМс по-моему месяц тоже по сотрудникам, если их нет, сроков НЕТ! Просто вас все равно надо идти в МГФОМС брать свой номер регистрационный для уплаты за 10год фиксированных платежей
Последний раз редактировалось Iylia; 19.11.2010 в 14:50.

дубль два - не надоИ работников КАЖДОГО надо ставить!
В ФСС 10 дней со дня заключения договора с первым наемным работникомСРОКИ ТО КАКИЕ????
В Москве -надо КАЖДОГО нести договор, я сама ИП и ношуИ работников КАЖДОГО надо ставить!
[а в МГФОМс надо какие документы для регистрации нести? по всем регионам одинаковые?
А Вы где? Там просто паспорт и регистрационные, сделайте на всякий случай копии всего что есть и Вам при Вас распечатают бумажку с регистрационным номером и дадут реквизиты куда и сколько платить.

Iylia, то, что Вы сами не знаете закон, и соглашаетесь с незаконными требованиями инспекторов, еще не означает, что все остальные должны делать то же самое.

Iylia, если Вас развели, и Вы не умеете отстаивать свои права, это не значит, что все так должны делать.В Москве -надо КАЖДОГО нести договор, я сама ИП и ношу
Best regards, Михаил
подскажите,значит не надо ставить работников на учет в ФОМС??
Может быть, я не спорю. пишу как было у меня. Знаете, я когда пришла регистрироваться в ФСС, что мне сказали, то я и сделала. При мне за просрочку предоставления договора на сотрудника оштрафовали девушку, по-моему 1 000 выписали....Я просто не спорила, у меня их 2 и мне легче принести и спать спокойно....
Вы возьмите лучше и позвоните в МГФОМС там сидят как правило оч хорошие тёти и всё подробно объясняют. Лучше прямо в своё отделениеподскажите,значит не надо ставить работников на учет в ФОМС??

Ну так не надо безапелляционно заявлять
В Москве -надо КАЖДОГО нести договор
Best regards, Михаил
В свою очередь, постановка в Фонд социального страхования должна осуществляться в течение 10 календарных дней (статья 2.3 ФЗ № 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). При нарушении сроков регистрации статья 19 данного закона предусматривает штраф в размере 10 % облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 000 рублей.
Для регистрации индивидуально предпринимателя во внебюджетные фонды потребуются следующие документы:
Свидетельство ОГРИП (нотариальная копия или обычная копия и оригинал для сверки)
Свидетельство ИНН (нотариальная копия или обычная копия и оригинал для сверки)
Выписка из ЕГРИП не позднее 1 (одного) месяца с даты выдачи
Письмо с кодами статистики (нотариальная копия или обычная копия и оригинал для сверки)
Копия паспорта индивидуального предпринимателя (нотариальная копия)
Трудовые договора и трудовые книжки на сотрудников (обычная копия и оригинал для сверки)
Справка из банка об открытии счета, если счет открыт (обычная копия)
Уведомление о применении УСН или ЕНВД (обычная копия)

Iylia,если уж цитируете, то цитируйте закон, а не комментарии к нему, которые далеко не всегда бывают грамотными
125-ФЗ
255-ФЗСтатья 6. Регистрация страхователей
Регистрация страхователей осуществляется в исполнительных органах страховщика:
страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников;
Один раз при приеме первого наемного работника. Все.Статья 2.3
. Регистрация страхователей осуществляется в территориальных органах страховщика:
3) страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из принимаемых работников.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.11.2010 в 15:12.
Но в принципе то нести нужно, хотьи первого. У меня одновременно были приняты, и доки забрали на обоих
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)