Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

постановка работников ИП на учет в ФСС

подскажите,пожалуйста,в какой срок нужно поставить на учет работников у ИП в ФСС?? и какое наказание будет за несвоевременную постановку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Работников не надо "ставить", самому надо "встать".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Работников не надо "ставить", самому надо "встать".
    самому в какой срок?? и какое наказание ??

Клерк
    И работников КАЖДОГО надо ставить! и МГФОМС тоже надо нести трудовые договора изначально. Штраф от 1 000р. Я только что с этим погорела....Платила штраф в МГФОМС

Клерк
    Самому не надо если нет работников. Я про ФСС

Аноним
    Гость
    СРОКИ ТО КАКИЕ????

Клерк
    10 дней с начала заключения труд говора с сотрудником. а МГФОМс по-моему месяц тоже по сотрудникам, если их нет, сроков НЕТ! Просто вас все равно надо идти в МГФОМС брать свой номер регистрационный для уплаты за 10год фиксированных платежей
    Последний раз редактировалось Iylia; 19.11.2010 в 14:50.

Модератор
    И работников КАЖДОГО надо ставить!
    дубль два - не надо
    СРОКИ ТО КАКИЕ????
    В ФСС 10 дней со дня заключения договора с первым наемным работником

Клерк
    И работников КАЖДОГО надо ставить!
    В Москве -надо КАЖДОГО нести договор, я сама ИП и ношу

Аноним
    Гость
    [а в МГФОМс надо какие документы для регистрации нести? по всем регионам одинаковые?

Клерк
    А Вы где? Там просто паспорт и регистрационные, сделайте на всякий случай копии всего что есть и Вам при Вас распечатают бумажку с регистрационным номером и дадут реквизиты куда и сколько платить.

Модератор
    Iylia, то, что Вы сами не знаете закон, и соглашаетесь с незаконными требованиями инспекторов, еще не означает, что все остальные должны делать то же самое.

Клерк
    В Москве -надо КАЖДОГО нести договор, я сама ИП и ношу
    Iylia, если Вас развели, и Вы не умеете отстаивать свои права, это не значит, что все так должны делать.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    подскажите,значит не надо ставить работников на учет в ФОМС??

Клерк
    Может быть, я не спорю. пишу как было у меня. Знаете, я когда пришла регистрироваться в ФСС, что мне сказали, то я и сделала. При мне за просрочку предоставления договора на сотрудника оштрафовали девушку, по-моему 1 000 выписали....Я просто не спорила, у меня их 2 и мне легче принести и спать спокойно....

Клерк
    подскажите,значит не надо ставить работников на учет в ФОМС??
    Вы возьмите лучше и позвоните в МГФОМС там сидят как правило оч хорошие тёти и всё подробно объясняют. Лучше прямо в своё отделение

Клерк
    Ну так не надо безапелляционно заявлять
    В Москве -надо КАЖДОГО нести договор
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Iylia Посмотреть сообщение
    Вы возьмите лучше и позвоните в МГФОМС там сидят как правило оч хорошие тёти и всё подробно объясняют. Лучше прямо в своё отделение
    а у нас они по телефону консультации никакие не дают.так и говорят,приезжайте на стендах всё написано!!! а там этих стендов....не разобраться в них.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну так не надо безапелляционно заявлять
    Я пишу что просят в Москве и не у меня одной. И судится из-за этого или стоять "качать" права я не буду

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Iylia, то, что Вы сами не знаете закон, и соглашаетесь с незаконными требованиями инспекторов, еще не означает, что все остальные должны делать то же самое.
    Индивидуальный предприниматель, принимая на работу сотрудников, должен иметь в виду, что законодательство определяет сроки, в течение которых ИП должен оповестить фонды о наступлении такого события, при несоблюдении которых грозят штрафные санкции

Клерк
    В свою очередь, постановка в Фонд социального страхования должна осуществляться в течение 10 календарных дней (статья 2.3 ФЗ № 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). При нарушении сроков регистрации статья 19 данного закона предусматривает штраф в размере 10 % облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 000 рублей.

Клерк
    Для регистрации индивидуально предпринимателя во внебюджетные фонды потребуются следующие документы:
    Свидетельство ОГРИП (нотариальная копия или обычная копия и оригинал для сверки)
    Свидетельство ИНН (нотариальная копия или обычная копия и оригинал для сверки)
    Выписка из ЕГРИП не позднее 1 (одного) месяца с даты выдачи
    Письмо с кодами статистики (нотариальная копия или обычная копия и оригинал для сверки)
    Копия паспорта индивидуального предпринимателя (нотариальная копия)
    Трудовые договора и трудовые книжки на сотрудников (обычная копия и оригинал для сверки)
    Справка из банка об открытии счета, если счет открыт (обычная копия)
    Уведомление о применении УСН или ЕНВД (обычная копия)

Модератор
    Iylia,если уж цитируете, то цитируйте закон, а не комментарии к нему, которые далеко не всегда бывают грамотными
    125-ФЗ

Статья 6. Регистрация страхователей
    Регистрация страхователей осуществляется в исполнительных органах страховщика:
    страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанимаемых работников;
    255-ФЗ
    Статья 2.3
    . Регистрация страхователей осуществляется в территориальных органах страховщика:

3) страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником, по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора с первым из принимаемых работников.
    Один раз при приеме первого наемного работника. Все.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.11.2010 в 15:12.

Клерк
    Но в принципе то нести нужно, хотьи первого. У меня одновременно были приняты, и доки забрали на обоих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)