Добрый день!
Подскажите такую ситуацию: директор хочет купить новый сотовый телефон,а сим-карта оформлена на него.
Имеем ли мы право покупать телефон, без расходов на связь?
Добрый день!
Подскажите такую ситуацию: директор хочет купить новый сотовый телефон,а сим-карта оформлена на него.
Имеем ли мы право покупать телефон, без расходов на связь?

Имеете. Орехи можно колоть, например.
Best regards, Михаил
А телефон при этом надо покупать на организацию или можно на физика, а потом деньги подотчёт ему выдать и прикрепить чек к ав.отчёту?
И до какой суммы(имеется в виду цена телефона) можно списывать его единовременно в расходы и не начислять амортизацию?
на организацию... можно за нал, можно за безналА телефон при этом надо покупать на организацию или можно на физика, а потом деньги подотчёт ему выдать и прикрепить чек к ав.отчёту?
а что у вас в УП написано?И до какой суммы(имеется в виду цена телефона) можно списывать его единовременно в расходы и не начислять амортизацию?
Все люди как люди... а я королева!!!
> И до какой суммы(имеется в виду цена телефона) можно списывать его единовременно в расходы и не начислять амортизацию?
В учётной политике как пропишите, так и будет.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.

Best regards, Михаил
[QUOTE=медузочка;53038512]А телефон при этом надо покупать на организацию или можно на физика, а потом деньги подотчёт ему выдать и прикрепить чек к ав.отчёту?
на организацию... можно за нал, можно за безнал
Тогда подскажите пожалуйста по такой ситуации - куплен принтер и факс физ.лицом(я дир и единственный сотрудник). Открылись мы недавно, по-этому возможности купить небыло, а необходимость была. Теперь появилась возможность компенсировать эти затраты, но судя по вашему ответу нельзя? Я хотела выдать себе день в подотчёт и к ав.отч. приложить товарные чеки.
аванс отчёт, документы должны ещё быть. На организацию.
© Законы Мерфи.
Простите, не поняла. Так могу я компенсировать эти затраты или нет?
судя по моему ответу - можно...но судя по вашему ответу нельзя?
какие документы у вас есть на эти покупки?куплен принтер и факс физ.лицом
Как выписаны документы на принтер? На кого?
© Законы Мерфи.
Зашла в магаз,купила, выписали товарный и кассовый есть, а вот конкретно моих ФИО там нет
ФИО в товарном чеке не является обязательным реквизитом. Включайте в а/о (только конечно если дата на этих чеках не раньше дня регистрации фирмы).
Нет, не раньше дня регистрации, но по числам на чеке получается, что куплены они до того, как были сданы отчёты за 3квартал, т.е. не включены в расходы. Это ничего или уже не проватит?
И ещё про расходы - обнаружила ошибку у себя(не включила в расходы 300р за банковские услуги). У нас и так там убыток, но тем не мение что делают в таких случаях? Какой-то отчёт дополнительно с корректировкой надо сдать или как?(имею в виду отчёт по налогу на прибыль)
А могу я потом заключить Договор с физ лицом (директором) на аренду сим-карты и чеки прикладывать в авансовый отчет
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь на 14 постик![]()
ничего;
надо очередной отчет правильно сделать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)