Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Выплаты беременной

что мне делать с беременной сотрудницей?
    как нибудь я могу снизить ей зарплату?
    будет ли мне кто нибудь возмещать эти затраты?
    и что я вообще ей должен платить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. ничего
    2. зачем?
    3. ФСС
    4. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=368102

3. Клерк
    почитал я ту тему и так и не понял! что я должен ей платить? зарплата у нее минимальная 4330. то есть я должен ей сейчас дать больничный и оплатить 140 дней больничного? у нее стаж не большой всего месяца три помоему! она стажерка! какой процнт от зарплаты составит больничный?

4. Клерк
    а если я сейчас резко подниму ей зарплату? например до 7000 рублей - мне фсс все возмещать будет?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от m2r Посмотреть сообщение
    а если я сейчас резко подниму ей зарплату? например до 7000 рублей - мне фсс все возмещать будет?
    вы же снизить хотели вы вообще определитесь что хотите, а для понимания прочтите ФЗ-225 и ПП 375
    если стаж перед уходом в декретный будет менее 6 мес б/л будете оплачивать из МРОТ
    резкое повышение з/пл перед отпуском по БиР всегда вызывает вопрросы у ФСС

6. Клерк
    а что такое МРОТ?

7. Модератор

8. Клерк
    то есть я должен ей сейчас дать больничный и оплатить 140 дней больничного?
    Вы должны дать ей отпуск по беременности и родам на основании больничного и оплатить сразу 140 дней.

у нее стаж не большой всего месяца три помоему! она стажерка! какой процнт от зарплаты составит больничный?
    Стаж не работы у Вас, а страховой стаж. Это все то время, что она работала до Вас и у Вас. Если страховой стаж больше 6 месяцев, то платите 100% больничного. Если меньше, то из МРОТ.

9. Аноним
    Гость
    а что такое МРОТ?
    Все-таки почитайте законодательство в первоисточнике... или возмите бухгалтера.
    чтобы получить правильный ответ надо, как минимум, уметь сформулировать вопрос

10. Клерк
    простите у меня вопрос по теме.
    а если в периоде для расчета среднего для больничного по БиР будут больничные! (опять же касающиеся беременности), то основной БиР и затем выплаты до 1.5 лет получаться меньше, чем если бы в предшествующих 12 месяцах не было бы никаких больничных?

11. Модератор
    До 01.01.2010 больничные практически не отражаются на расчете следующих пособий, поскольку дни болезни исключаются из расчетного периода для следующих больничных и декретных. Так, плюс-минус копейки.
    С нового года все становится гораздо хуже

12. Клерк
    ой. у нас будет больничный по БиР как раз в след. году, а что там опять меняется???

13. Модератор
    А там заработок за 2 года будут делить строго на 730 дней, даже если Вы были на больничном, в отпуске или часть времени не работали вообще. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675

14. Клерк

15. Клерк
    я правильно поняла? будет идти в расчет только заработок, кроме б\л и отпускных и делим в любом случае на 730?

16. Модератор
    Елена Владимировна Ч, подробностей пока нет. Есть надежда, что отпускные, командировочные и прочие средние заработки в таком случае будут включаться в расчет - на них же начисляются страховые взносы. Но вот суммы ранних больничных в расчет не войдут точно.

17. Клерк
    нда...

18. Клерк
    вобщем все равно в любом случае наличие больничных в расчетном периоде уменьшит больничный по БиР. значит болеть не выгодно!

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    значит болеть не выгодно!
    болеть вообще не выгодно - лекарства дорогие

Просто Таша, спасибо, даже не догадывалась как наше правительство поработало для того чтобы обобрать людей еще больше
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

20. Модератор
    болеть не выгодно!
    Угу, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
    Спасибо не мне - Генуку.

21. Клерк
    не справедливо. беременная из-за беременности болеет. а потом из-за этого меньше получает пособие...
    смешно..да я понимаю что у нас всё так через Ж

22. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    беременная из-за беременности болеет.
    она болеет не из-за беременности .... . Беременность это не болезнь. Просто можно договориться с руководством чтобы не проводить эти больничные. А если и проводить то хотя бы потом выдать в виде премии эту потерянную часть пособия
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

23. Клерк
    ну почему, очень даже из-за беременности. на сохранении лежит
    хорошо, если подчиненные так близки к начальству, чтобы договориться

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    хорошо, если подчиненные так близки к начальству, чтобы договориться
    да любой адекватный руководитель, при условии, что беременная не лезла на рожон, готов помочь будущей маме. Он же от этого ничего не теряет.
    Другой вопрос, что теперь беременным самим будет не выгодно устраиваться на работу на поздних сроках беременности, да и не только на поздних.

25. Клерк
    так много всего!!!! дак как мне быть с ней!!! она тока закончила учебу (среднее специальное) и пришла ко мне на стажировку!до этого как я понимаю нет у нее трудового стажа - книжка чиста быда!
    как и что мне расчитаывть ей!!!! зарплата у нее 4330

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    да любой адекватный руководитель, при условии, что беременная не лезла на рожон, готов помочь будущей маме. Он же от этого ничего не теряет.
    Другой вопрос, что теперь беременным самим будет не выгодно устраиваться на работу на поздних сроках беременности, да и не только на поздних.
    ну почему же не теряет? если не проводить больничный, то придется начислять оклад, с которого взносы платить надо, вот тут он и теряет а если проводить больничный то ничего как раз и не потеряет.

Вобщем...ужасно это получается.....из-за того, что сотрудница сейчас болеет, придется ей получать пособие до 1.5 лет гораздо меньше, чем могла бы...

27. Аноним
    Гость
    так много всего!!!! дак как мне быть с ней!!! она тока закончила учебу (среднее специальное) и пришла ко мне на стажировку!до этого как я понимаю нет у нее трудового стажа - книжка чиста быда!
    как и что мне расчитаывть ей!!!! зарплата у нее 4330
    чего кричать то
    из МРОТ и будуту расчитывать
    толку от этих эмоций...

28. Клерк
    m2r,Сколько точно (до дней) она у Вас работает на момент наступления отпуска по БиР?

29. Клерк
    с 26 июля по сегоднешний день! но она мне еще не принесла больничный, а вчера уже срок ее договора закончился!

30. правдоруб Аватар для Storn
    а вчера уже срок ее договора закончился
    у неё был срочный договор?
    по какой причине?
    кто ищет, тот...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)