Страница 4 из 148 ПерваяПервая 123456781454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 4424
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что рожают для государства. Типа вот тебе дитя - давай воспитывай, корми... и меня тоже немножко.
    не для государства, конечно, но когда встает вопрос о втором, третьем ребенке - по неволе задумаешься. Но даже и не это возмущает. Более всего возмущает (меня, во всяком случае) болтовня на высшем уровне о социально политике, направленной на увеличение рождаемости и защите семей с детьми.
    вон в китае против многодетных и это гос.политика официальная, так пускай и у нас называют вещи своими именами и не врут
    впрочем не врать - это из раздела невыполнимых условий

Аноним
    Гость
    Основное место работы -10400,00 ежемеячно за 2009-2010 гг (полная ставка)
    по совместительству - 18390,00 ежемесячно за 2009-2010гг (это уже 0,5 ставки)

18390*24=441360 \ 730 = 604,60*40%= 241.84 руб * 30.4 дня=7352, а если умножить еще на к-т 0.5 = 3676 руб

10400*24\ 730*40%* 30.4 дня= 4158 руб

Получается чем меньше оклад тем больше сумма пособия

tat9718204
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53041913]
    Здесь вопрос как вообще прожить?

Пол ночи не спала, вмсе думала.
    Ну не падайте духом. Дети это счастье .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что рожают для государства. Типа вот тебе дитя - давай воспитывай, корми... и меня тоже немножко.
    Ну здрасьте вам, а на что мамочке жить то, если она есть не будет, чем ребенка накормить, в садик не берут до з-х , а то и до 4-х лет. Сидеть с ребенком не кому. бабушек нет, по вашему, что теперь и не рожать?

Аноним
    Гость
    Не надо переживать заранее, лучше решать проблемы по мере их поступления, ведь недаром говорят, когда Бог дает ребенка, он дает и НА ребенка.(Проверенно мной)))))))))

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, не суетитесь... в 2009-2010 полностью без перерывов на болезни и отпуска за свой счёт отработали на обеих работах? других работ не было?

Генук Генук вне форума
    ладно... это уже не важно... месячный заработок по двум местам работы 10400 + 18390 = 28790 всё равно укладывается в предел 415000/12 = 34583.33, поэтому Вам выгоднее на момент начала страхового случая - БиР и последующего ОУ - иметь только одно место работы... это легко осуществить, если незадолго до декрета уволиться с работы по совместительству...

тогда расчёт декрета пойдёт по одному основному месту работы по одному б/л, зато в числитель СДЗ пойдёт совместно заработок по двум местам работы (по справке) безо всякого уменьшения на полставки...

You see?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Читаю, и кажется что это страшный сон....... Ну не могли они до такого маразма дойти
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Ну не могли они до такого маразма дойти
    им было трудно.... но они дошли!

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да нет... это обычная девушка-корректор поправила чисто грамматику...

ежу ж понятно, что чиновники тоже болеют и первые же ляп заметят...
    возможно.
    ибо формулировка вообще ни в какие ворота не лезет.
    не засчитать все заработки для упрощенцев и уполовинить для всех остальных - ИМХО, даже едорасы путинские могут понять, что так делать нельзя.

а могут и не понять...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Генук Генук вне форума
    Белка ТНТ, да ладно... прорвёмся... теперь планирующим будущую беременность мамочкам достаточно договориться о любой "бешеной" годовой премии в декабре в сумме примерно (415000 - годовой заработок) и 2010 год пойдёт в расчёт по максимуму... ясно, что подобную "премию" можно вернуть любым путём обратно родному предприятию

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как это всему соответствует.
    Ведь если оклад 20 т руб, на 0.5 ставки я получаю 10 т руб и взносы плачу с этих 10 тыс руб.
    так почему же в расчет я должна брать всего лишь 10*0,5= 5 т. руб

Чему это соответствует?
    мне тоже совершенно непонятно.
    смысл страховых поборов - при наступлении страхового случая застрахованному лицу сохраняется средний заработок. почему при неполном раб.дне (или неделе) появляется какой-то понижающий коэффициент?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

не засчитать все заработки для упрощенцев
    вот я и о том же. То есть у меня все предприятие в следующем году получает МРОТ вместо среднего человеческого. Пипец просто
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Белка ТНТ, да ладно... прорвёмся... теперь планирующим будущую беременность мамочкам достаточно договориться о любой "бешеной" годовой премии в декабре в сумме примерно (415000 - годовой заработок) и 2010 год пойдёт в расчёт по максимуму... ясно, что подобную "премию" можно вернуть любым путём обратно родному предприятию
    1. на работников на упрощенке это не распространяется.
    для остальных:
    2. надо ещё договориться. далеко не все эту премию получат.
    3. а в 2011 году ФСС скажет что-нибудь вроде "а то набежали умные мамочки со всей России... устроятся перед декретом к знакомым ИП и доят Родину... как будто фонд бездонный..." и откажется платить.

Генук Генук вне форума
    не берите в голову... в третьем чтении поправят "начислены" на "начисляются"

Генук, да не получается не брать. У меня сотрудница в 2011 пойдет в декрет, и что я ей скажу извини ты отработала на отлично, но вот тебе декрет исходя из МРОТ?

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    Нет, почему должен страдать работник от того что его родное предприятие применяет упрощенную систему налогообложения? Спроси у любого грузчика - он знать не знает что это такое и чем ему лично грозит. Чем же тогда грузчик на заводе (где как правило ОСН) будет лучше грузчика в магазине (где, как правило ЕНВД). Так одному оплатят больничные по заработку, а другому исходя из МРОТ?

На лицо- нарушение прав человека! Может Страсбургский суд тогда остановит наших "законодателей"?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Основное место работы -10400,00 ежемеячно за 2009-2010 гг (полная ставка)
    по совместительству - 18390,00 ежемесячно за 2009-2010гг (это уже 0,5 ставки)

18390*24=441360 \ 730 = 604,60*40%= 241.84 руб * 30.4 дня=7352, а если умножить еще на к-т 0.5 = 3676 руб

10400*24\ 730*40%* 30.4 дня= 4158 руб

Получается чем меньше оклад тем больше сумма пособия
    про 2009 забудьте.
    в 2009 году ни у кого не было "выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которое начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ".

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    про 2009 забудьте.
    в 2009 году ни у кого не было "выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которое начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ".
    Вопрос терминологии. Мы платили ЕСН в ФСС, мне как бухгалтеру и, как рядовому гражданину, все равно как потом распределялись эти деньги в бюджетах.

почему должен страдать работник от того что его родное предприятие применяет упрощенную систему налогообложения?
    вот и я о том же!!!!!!!

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Генук, да не получается не брать. У меня сотрудница в 2011 пойдет в декрет, и что я ей скажу извини ты отработала на отлично, но вот тебе декрет исходя из МРОТ?
    именно так.

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    В общем, двоих из ФСС уже пристрелили.

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Вопрос терминологии. Мы платили ЕСН в ФСС, мне как бухгалтеру и, как рядовому гражданину, все равно как потом распределялись эти деньги в бюджетах.
    вы НЕ платили в 2009 году взносы в соответствии с сучьим законом 212-фз, следовательно, ваши платежи в средний заработок при исчислении пособий в 2011 году не войдут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    В общем, двоих из ФСС уже пристрелили.
    хуже всего то, что идиотизм законодателей боком выходит таким же работникам ФСС, которые сами эти законы не создают, а только работают по договору как обычные работники

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    вы НЕ платили в 2009 году взносы в соответствии с сучьим законом 212-фз, следовательно, ваши платежи в средний заработок при исчислении пособий в 2011 году не войдут.
    Я же и пишу "вопрос терминологии", не платили страховые взносы платили налог ЕСН, который зачислялся в ФСС. Согласитесь, рядовому человеку "по барабану", что их выделили в отдельные бюджеты! Мы платили налоги, почему человек страдать должен?
    Значит деньги ЕСН благополучно "проели", а теперь отмазываться будут прикрываясь 212-ФЗ?

ODK ODK вне форума
    Клерк
    Читаю тему и никаких мыслей кроме "просто кошмар" в голову пока не приходит, а должны бы приходить, придется же как-то выкручиваться из этих "потрясающих" поправок

Генук Генук вне форума
    да ладно... так интереснее...

Жить стало лучше, жить стало веселее. (с) И.Сталин

Игорь_Владимирович Игорь_Владимирович вне форума
    Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Врачи новые способы лечения сначала на свиньях пробуют, а тут сразу всю страну очередной раз в положение подопытных свиней ставят...

Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Я же и пишу "вопрос терминологии", не платили страховые взносы платили налог ЕСН, который зачислялся в ФСС. Согласитесь, рядовому человеку "по барабану", что их выделили в отдельные бюджеты! Мы платили налоги, почему человек страдать должен?
    Значит деньги ЕСН благополучно "проели", а теперь отмазываться будут прикрываясь 212-ФЗ?
    распределение мест в думе знаете? вот и расскажите про разворовывание лидеру партии "едимая Россия".
    Фамилию знаете?

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Да это вообще издевательство какое-то!!! Даже хуже-ведь это намеренное вредительство гражданам страны.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Страница 4 из 148 ПерваяПервая 123456781454104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)