Здравствуйте, скажите пожалуйста, я правильно поняла, что для расчета пособия по беременности и родам, берется период с 01.01.2009 по 31.12.2010, в не зависимости с какого месяца в 2011 году сотрудница ушла в декрет?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я правильно поняла, что для расчета пособия по беременности и родам, берется период с 01.01.2009 по 31.12.2010, в не зависимости с какого месяца в 2011 году сотрудница ушла в декрет?

Правильно. И не только для декретных
Спасибо
Прочитала все сообщения в этой теме... изменения в закон, но так и не поняла... простите за тупость....
Что касается основного места работы, то всё понятно....
но также я работаю по совместительству еще в 2-х организациях с августа и сентября 2010 года...т.е. пособие в этих организациях будет расчитываться из расчета сумма за 4 мес (до 31.12.10)/730???? это получается 94,20 в день....Но это меньше чем прожиточный. значит по минимальному будет считаться?
все работы с 01.01.2009 напишите:
Работа 1 ... с... по ...
Работа 2 ... с ... по ...
...
Работа 1 (основная по трудовой) с 01.01.09 по 01.11.10
Переведена в другую нашу же фирму со 02.11.10. Я так полагаю что тут вопосов не будет.... Зарплата на руки 15000
Работа 2 (по совместительству): с 01.08.10 зарплата 17200
Работа 3 (по совместительству): с 01.09.10 зарплата 15500
всё по нынешнее время.... В декрет уходить в марте
"Выплата осуществляется либо по всем местам работы, либо только по одному месту на выбор с учетом заработка у других работодателей."
Это как.... я могу своему работодателю принести справки со своих других мест работы??
"
Последний раз редактировалось sanndal; 06.12.2010 в 15:54.
тогда остаётся только общий вариант расчёта по одному б/л...
Генук, прошу пояснить, т.е. то там где работаю по совместительству, придется забыть про пособие там?
да... складывайте по всем 4-ём работам
спасибо! тогда еще нормально выходит....
а наши бухгалтера сами тупят, не хотят ничего объяснять
sanndal, сейчас с расчетами новыми многие бухгалтера тупят
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а вот если бы не увольнялись по собственному желанию переводом в ноябре, то было бы не 4, а 3 работы и по каждой б/л...
дело в том, что фирма с которой меня перевели, с января 2011 перестает существовать.... Выбора не было... и вообще, за 4 года работы в этой организации считала что наши диры разумные люди.... А за последний год у них видимо "климакс" начался... Даже радует что ухожу в декрет....
хоть персонифицированный за 2010 сдадут перед "исчезновением"?..с января 2011 перестает существовать.
Точнее выразиться 1-й квартал она еще по-тихоньку будет существовать.. так сказать сдаваться и отчитываться.... Но всякая деятельность уже прекращена....
Мне в декрет в мае. Зп у меня примерно 20-25 тыс, но т.к в 2009 часто сидела с ребенком на больничном, потеряю достаточно много. Если я сейчас устроюсь на еще 1 работу, допустим с минимальной зп. Проработаю часть декабря. Мне оплатят на 2й работе декретный по минималке ???
Аноним, скорее всего будет совместительство... если оно добежит до мая, то будут две работы при уходе в декрет и по второму б/л будет половина МРОТа...
а кто нибудь знает,когда будет известно вступает в силу закон или нет? надежда то есть хоть какая то,что хоть а 2012 перенесут???
уже вступил вроде как
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Помогите найти выгоду в законе женщине, которая считала, что умеет планировать ребенка. Постараюсь покороче, старшей исполнилось 7 лет решили, что пора второго. При выходе из первого декрета поменяла работу (почти 5 лет назад) и одновременно стала работать по договору ГПХ в другой организации (так как дите было малое). В ноябре 2009 года, когда первый раз задумалась о втором ребенке, во второй организации оформилась на работу по совместительству, с оплатой согласно отработанного времени, предполагая что у меня до декрета явно больше года и все будет нормуль. Теперь выходит что там где я по совместительству (со значительно большим заработком) я оказываюсь в пролете где-то на 27 000 руб. (по БиР). В декрет ухожу в середине февраля и очень сильно сомневаюсь что за это время можно что-то изменить. Так вот я лично вижу выгоду государства, так как оно на мне прекрасно сэкономит, а я получается должна экономить на детях, и где же пресловутое повышение рождаемость? Вопрос чисто риторический, но если кто-нибудь поможет разобраться в моей проблеме буду очень благодарна.

Да что все заладили "государство, государство"... такое-сякое... вы для него рожаете что ли? Ну или в политике создайте тему про демографию... и его заботу о повышении...
Best regards, Михаил
В чём ваша проблема?если кто-нибудь поможет разобраться в моей проблеме
В середине февраля начинается декрет. Радуйтесь будущему ребенку. Больше гуляйте. Правильно питайтесь. Всё будет хорошо.
Не думайте о плохом.
Ответьте и мне пожалуйста.
Я ухожу в отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет с 9 марта 2011года.
Я могу взять расчетный период 2007,2008 годы?
Там у меня была средемесячная з/п 20 тыс.р.
Тогда какая ежемесячная сумма по уходу получится?
20000*24/730*30,4=19989руб. (с учетом ограничения где-то 15000) ?
И кто подает доки на пособие в ФСС - нынешний работодатель или я сама могу ?
А пособие ФСС перечисляет мне на карточку или на счет работодателя?
Последний раз редактировалось Ольга Викт.; 07.12.2010 в 11:11.
во-первых, забыли про 40%
во-вторых, нужен точный заработок по годам по всем местам работы с отметкой - в каких годах присутствовал декрет или ОУ
Пишу заработки по годам:
2007г - 240 000
2008г - 240 000
2009г - 120 000 (неполный рабочий день весь год)
2010г - 90 000 по осн. месту работы + 10 000 по 1совм + 5 000 по 2совм.
Декретов и ОУ не было, были больничные, но я их вычла из заработка.
Вот мне как лучше поступить?
Вы такие добрые, объясните и мне пожалуйста.
С 15.04.2009 вышла на работу по договору подряда(на свою же работу), официально находясь в декрете
С 1.04.2010 вышла из декрета на свое место
В январе 2011 ухожу снова в декрет
Будет ли учитываться доход полученный мной, пока я работала по договору подряда для расчета больничного по БиР?
Уважаемые клерки, дайте пожалуйста ссылку на этот уже утвержденный закон.
скажите,я до конца не поняла - если сотрудник не смог предоставить справки с предыдущих мест работы, работодатель ОБЯЗАН делать запрос в ПФ или нет?![]()
И еще вопрос справки из ПФ можно будет применять, а то у меня организации 2007-08 годов ликвидированы, и с них уже не возьмешь ничего. Может быть мне уже сейчас идти заказывать в ПФ пока без ляльки.
Ольга Викт., противоречие... сначала говорите, что в марте идёте в ОУ за 2-ым ребёнком, а потом заявляете, что декрета (БиР) в 2010 году нет... усыновление?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)