Страница 64 из 148 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 4424
    Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от Болина Посмотреть сообщение
    почему? если женщина выберет расчет по старому,то ей должны и ситуацию "из декрета в декрет" рассчитать по старому - пособие по БИР по среднему заработку для предыдущего пособия по уходу.
    Это понятно, меня интересует вопрос, если не было заработка, будет ли в силе п.11.1
    "В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком."
    Ведь изменения касаются только 255-ФЗ, про новый (не принятый) или старый 375 пока нет никакой конкретики.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    все разобралась
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Morena Morena вне форума
    Клерк
    мне ответ пришел от президента. а вам?!
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Болина
    Гость
    Генук

если в 375м не будет никаких изменений в соответствии с поправками к 343фз,то и смысл этих поправок потеряется.
    либо ,если используется для расчета пособий старая редакция 255фз,то и использовать надо старую редакцию 375го.

Болина
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним_1 Посмотреть сообщение
    Это понятно, меня интересует вопрос, если не было заработка, будет ли в силе п.11.1
    "В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком."
    Ведь изменения касаются только 255-ФЗ, про новый (не принятый) или старый 375 пока нет никакой конкретики.
    меня это тоже очень интересует.
    по логике - должны работать в паре старый 255фз+ старый 375 и новый 255+новый 375.
    но наше законодательство с логикой редко дружит

esta bien esta bien вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Болина, не факт... если не внесут в ПП_375 аналогичную льготу, то работать будет только новая редакция...
    А у меня как раз ситуация "из декрета в декрет" и когда я осенью звонила в ФСС и уточняла по своей ситуации, (еще тогда никто не слыхивал о новом ФЗ), мне сказали, что для расчета БиР-2 возьмут расчетный период, по которому было рассчитано пособие ОУ.

Про суть 375 я не в курсе, если честно, хотя ветку читаю с самого начала. Объясните, почему есть вероятность, что если я напишу заявление использовать нормы старого ФЗ, мне не повторят максималку? Мне в отпуск по БиР, кстати, через 2 недели.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    полгода работы - БиР_1 - ОУ_1 - БиР_2 - ОУ_2

как видно из временного графика БиР_2 действительно будет рассчитываться из того же расчётного периода, что и ОУ_1

только ОУ_2 выходит на окладный расчёт, т.к. перед БиР_2 не будет отработанных дней за год...

Елена Владимировна Ч Елена Владимировна Ч вне форума
    Клерк
    Товарищи, сил нет всё перечитать!
    Скажите, в итоге приняли то, что сотрудник может выбирать в 2011 году расчет среднего для б/л? за 2 года или за 12 мес.

Болина. Болина. вне форума
    Клерк
    еще не приняли

мамачка мамачка вне форума
    Клерк
    подскажите:1) б/л открыт 7.12.10г. закрыт 5.01.11г. - его считать по новым правилам или по старым?
    2) б/л открыт01.09.10.10 - закрыт 20.11.10г. 21.11.10 открыто продолжение первого б/л и закрыто 10.01.11г. - считать б/л по старым правилам как и первый бл в случае продолжения листа?

Генук Генук вне форума
    самое забавное, что теперь расчёт оптимального выбора между способами расчёта декретницей с последующим ОУ превращается в уникальную задачу нахождения двух максимумов в n-мерном пространстве...

каждый случай уникален и требует полной информации как по заработку, так и по местам работ за несколько лет до БиР_1 с точной ежемесячной информацией за последний год...

я предлагаю администрации рассмотреть вопрос об открытии отдельной линии индивидуальной консультации с необременительной платой в 100-200 рублей на открытый вебкошелёк... собранную сумму можно будет пустить... на что-нибудь

на выходе человек получает точную информацию: собрать справки с таких-то работ или не собирать... срочно уволиться с такого-то места работы или наоборот - не увольняться... заявления на выбор какого расчёта писать на какие работы...

Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    Товарищи, сил нет всё перечитать!
    Скажите, в итоге приняли то, что сотрудник может выбирать в 2011 году расчет среднего для б/л? за 2 года или за 12 мес.
    Рассмотреть должны только 14 января.

Клерк
    полгода работы - БиР_1 - ОУ_1 - БиР_2 - ОУ_2

как видно из временного графика БиР_2 действительно будет рассчитываться из того же расчётного периода, что и ОУ_1

только ОУ_2 выходит на окладный расчёт, т.к. перед БиР_2 не будет отработанных дней за год...
    Я правильно понимаю, что даже если бы не было всех этих законодательных телодвижений, а существовал только 255-ФЗ, мой ОУ_2 будет рассчитываться не как ОУ_1?

Мой БиР_1 начался в феврале 2009, я уже цифр точно не помню, но окладная часть была не оч.большая, а премиальная приличная.
    (Кстати стаж к первому БиРу 9 лет у меня, только ЗП сероватая была до 2008 г.)

Клерк
    самое забавное, что теперь расчёт оптимального выбора между способами расчёта декретницей с последующим ОУ превращается в уникальную задачу нахождения двух максимумов в n-мерном пространстве...

каждый случай уникален и требует полной информации как по заработку, так и по местам работ за несколько лет до БиР_1 с точной ежемесячной информацией за последний год...

я предлагаю администрации рассмотреть вопрос об открытии отдельной линии индивидуальной консультации с необременительной платой в 100-200 рублей на открытый вебкошелёк... собранную сумму можно будет пустить... на что-нибудь

на выходе человек получает точную информацию: собрать справки с таких-то работ или не собирать... срочно уволиться с такого-то места работы или наоборот - не увольняться... заявления на выбор какого расчёта писать на какие работы...
    Я уже согласна прислать необременительную сумму, а то этот ребус сильно обременяет мой беременный мозг

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    нет здесь 2.1
    Очень содержательно и аргументировано.
    Если Вы будете считать просто по 2, то оплату получим и в А (по своим доходам) и в B (по минимуму). Вы же сами этот вариант отвергли (что вполне разумно). А раз отвергли то остается ТОЛЬКО 2.1 другого закон не предусматривает

Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    Кто там готов был грудью встать за мамочек?
    18 января состоится Всероссийская акция протеста против сокращения материнских пособий. Акция протеста будет проводиться против поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Пикеты пройдут в 15 городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Иркутске, Омске. К беременным москвичкам и петербурженкам готовы присоединиться жительницы Вологды, Великого Новгорода, Саратова и других городов.
    Пойдете?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Генук Генук вне форума
    vyacheslav_s, не работает ни 2, ни 2.1, ни 2.2
    ergo, работает основной (не изменившийся) п.1 ст.13

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s
    Ну тогда по описанной Вами ситуации, на мой взгляд больше всего подходит Вариант 2 (т.е. п.2.1).
    Логика примерно такая:
    однозначно не выполняется утверждение "в двух предшествующих календарных годах было занято у этих работодателей".
    п.2.1 в этом смысле не так нарушается описанными условиями. Можно сказать, что один работодатель был другой ("никакой").
    Ваши слова "не так нарушается" уже говорят о многом.
    В жизни же определять этот самый вариант предстоит работнику. И если он не математик или программист, то додуматься до того, что один работодатель был другой ("никакой") ему никак не возможно.
    Вот даже Генук дал однозначный ответ: "2.1 не подходит".
    С почти таким же успехом можно сказать, что подойдет вариант 1. Здесь в Null превращается не работодатель, как предложили вы для 2.1, а занятость (заработок) у работодателя.
    И это будет гораздо логичнее:
    ведь если работник организации В "был занят" в ней и в 2009/2010 годах хоть день, хоть все 2 года, но заработка (и следовательно, взносов в ФСС) по любой причине у него не оказалось, то он попадает на вариант 1 и минимальное пособие. А если этого "пустого" дня у него нет, то почему-то не оказывается и права на минимум, хотя взносов в ФСС за этого работника внесено и в том, и в другом случае одинаково - нисколько.
    Точнее говоря, право на минимум в организации В у него есть, но только в том случае, если у работника нет организации А - парадокс!

Еще. Выяснить, подходит ли п. 2.1 под описанный пример, можно так:

Вы даете нескольким работникам (ведь определять вариант предстоит именно работникам) с высшим и средним образованием такую задачку:

"В текущем году работник трудится в организациях А и В.
    В предыдущих годах этот работник был занят в другой организации. Выберите (подчеркните) все правильные (подходящие под условия задачи) варианты ответов.

1) организация А
    2) организация B
    3) организация C
    4) организация D
    5) организация E
    6) не понял условия задачи

А потом сообщите здесь, какой процент опрошенных указал пункты 1) и 2) в своих ответах и какой процент "ничего не понял".

Остановившись на п.2.1 мы приходим к вопросу "как заставить застрахованное лицо действовать по п.2.1."
    Теоретически бухгалтер организации, где застрахованный работает по совместительству, при попытке застрахованного предъявить больничный к оплате, должен потребовать справку, что по основному месту работы он оплату больничного не получал.
    Потребовать справку в этом случае бухгалтер не может (не должен):
    - работник не приносил ему справку о заработке в другой организации, следовательно согласно п 5.1. статьи 13 255-ФЗ не требуется и справка о неполучении оплаты БЛ;
    - у работника просто может не быть этого самого основного места работы.

Кстати, в приведенном примере я не уточнял, какая из организаций, А или В, у работника основная (может быть и никакая).
    Но пусть в организации А работник является совместителем. Тогда с какой же стати бухгалтер организации А вдруг начнет требовать справку откуда бы то ни было в 2011 году? И почему только с основного места работы? Он каким-то образом узнал, что работник поступил в организацию В и не просто поступил, а поступил как основной работник?
    Но по той же логике любой бухгалтер любого основного места занятости любого работника (короче, все бухгалтеры) должен потребовать с него справки со всех остальных мест, о которых он ничего не знает и знать не должен. Возможно, их и не существует, но справку работник должен принести!

(Продолжение следует...)
    Последний раз редактировалось waw; 11.01.2011 в 16:30.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от esta bien Посмотреть сообщение
    Я уже согласна прислать необременительную сумму, а то этот ребус сильно обременяет мой беременный мозг
    Полностью согласна, мой "беременный мозг" уже не может дождаться, когда наконец, хоть что-то точно скажут. А то уходить в декрет 17-го января, а еще ничего не ясно

waw waw вне форума
    Клерк
    (продолжение #1908)

Но это все просто "цветочки законотворчества". Думаю, можно обнаружить и ягодки.

То, что работник, трудившийся в 2009/10 в организации А и продолжающий в 2011 г. работать там же, и при этом поступивший в 2011 г. на работу в организацию В не получит никакого бонуса в плане оплаты БЛ по сравнению с таким же работником, не устроившимся на работу в другую организацию, при выборе оплаты по п. 2.1 хоть и не очень логично, но допустимо. Здесь всего лишь нет бонуса.

Теперь я чуть-чуть изменяю условия примера из #1869, не меняя сути:

Допустим, я работал в 2009/10 в организациях А и В. В тех же самых организациях тогда же работали и вы. Назначьте себе любой желаемый оклад в эти годы (скажем, от 50 тыс. до бесконечности). Но точно такой же заработок пусть будет и у меня. Наступил 2011 год, и мы оба вляпались в новую версию обсуждаемого закона. Вы так расстроились, что чтобы не думать об этом, решили устроиться еще в одну организацию (С). Не выдержав такого напряга, уходите на больничный. Мне тоже все надоело, и я покупаю себе БЛ.

И каково же будет ваше удивление, когда вдруг обнаружится, что ваше пособие благодаря заботе Президента и К° не только не увеличится по сравнению с моим, как казалось бы должно было быть по нормальной логике, а окажется ни много ни мало, но в 2 раза меньше моего.

Таким образом, предположение о возможности применения п. 2.1 для данного примера привело к абсурду. Других вариантов, кроме применения п.2 (вариант 1), нет. Значит, либо дорабатываем закон, либо ФСС придется согласится на п.2 и оплату пособия для организации "С" по минималке (что полностью бы соответствовало и бытовой логике).

blazy blazy вне форума
    Клерк Аватар для blazy
    Когда же уже форму справки о заработке примут и покажут народу, а то мне нужно их заказывать... скоро декрет...

waw waw вне форума
    Клерк
    7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие ... страхователь ... направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате ...
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Так мы, вроде, в ПФ сдаем только сведения о взносах, а не о зарплате.
    НатальяС, легко получить заработок делением взносов в ПФР на тариф...
    Автору идеи, а также любому желающему могу предложить следующее:

Я записываю в файл сумму учитываемого для расчета БЛ в 2011 году заработка работника из справки, которую могла бы выдать ликвидированная организация, если бы была жива. Этот файл архивирую с паролем, выкладываю на какой-либо файловый сервер и публикую здесь ссылку на него.

После этого сообщаю вам год и сумму взносов за этот год данного работника, которую может сообщить ПФ в ответ на запрос о его заработке.

Ваша задача определить сумму его заработка, которую я сохранил в файле, и озвучить здесь на форуме. После этого я сообщаю пароль и любой желающий сможет ее проверить.

Если названная вами сумма отличается от моей не более чем на ±500 рублей, то вы выиграли, и я вам выплачиваю, скажем 1000 баксов.
    Если названная вами сумма отличается от моей более чем на 500 рублей, но не более чем на 100000 рублей, то вы мне – 1000 руб. Предварительно я показываю, как с учетом действующего в том году законодательства была получена эта сумма взносов от учитываемой в 2011 году суммы заработка.

Если же вы ошибетесь более чем на 100000 рублей, то так и быть, - вы мне тоже 1000 зеленых.

Если желающих получить мою тысячу не обнаружится, то будем считать доказанным, что по сумме взносов определить учитываемый для расчета БЛ заработок в общем случае нельзя.

Генук Генук вне форума
    посты прям как из криков Лёлика по телефону:
    - шеф! усё пропало! гипс сымают!

никогда не надо суетиться... любой закон можно обойти в свою пользу... уже сейчас просматриваются различные "вкусные" решения с рваным увольнением - приёмом...

например, есть две среднезарплатные работы А и Б... перед декретом можно уволиться из основной А, получить справку о заработках и заявить декрет в Б по совместному заработку... а устроившись опять перед декретом в свою же А - уже заявить декрет по рассматриваемой льготе - по старому расчёту из нескольких дней работы перед декретом...

это пока первые прикидки... главное - спокойствие... и дождаться нового ПП_375...

-------
    что же касается Вашего выступления против моей идеи получения данных по закрытым фирмам от обратного расчёта ИС, то благими Вашими намерениями-негодованием вымощена прямая дорога к тому, что дождётесь чиновничьего долгостроя... когда сначала ПФР будет ждать регламента по сбору сведений о заработках из архивов, потом архивные чиновники будут ждать регламента отбора таких сведений, потом будете ждать междуведомственных увязок... в результате пройдёт три года, а человек будет сидеть на б/л с голимым нулём по скрывшейся фирме...

тем более, что половина фирм вообще закрывается без сдачи дел в архив...

KatarinaT KatarinaT вне форума
    Клерк
    Доброго всем дня! Подскажите, я правильно поняла, что с 01.01.11 г. женщина, которая вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, отработала неполный год на момент 01.01.11 (и продолжает работать в данной организции) может выбрать недостающий до 24 мес период из периода до наступления б/л по БиР и отпуска по уходу?
    Заранее благодарна!

Наталья12345
    Гость
    Голикова вроде говорила, что изменения в закон будут подписаны на первом заседании января. Так вчера оно состоялось. Когда ожидать-то какой-либо известности.

митина митина вне форума
    Клерк
    У сотрудника общий стаж до 2011г -2 месяца.БЛ считать из мрот или 60%мрот?

Генук Генук вне форума
    второе

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, пожалуйста...
    У меня сотрудник болеет уже больше месяца, его сын принёс сегодня два больничных, причём будет и третий и каждый из них является продолжением предыдущего (сначала амбул.лечение, потом стационар, теперь опять амбул.):
    1) с 03.12.10 по 10.12.10
    2) с 11.12.12 по 08.01.11
    3) с 09.01.11 по...

Я первые два могу уже включать в отчетность? Смущает, что больничный окончательно не закрыт...
    Если да, то третий уже по новым правилам рассчитывать?

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    Третий, т.к. он продолжение надо будет рассчитывать по старым.

Na28ta Na28ta вне форума
    Клерк Аватар для Na28ta
    А первые два я могу уже к возмещению ставить в отчетности за год? Больничные у меня на руках...

Страница 64 из 148 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)