Справку можно принести в течение 3 лет после больничного. А пока получить из тех заработков, что есть. Скорей всего, это будет оплата из МРОТ.
Справку можно принести в течение 3 лет после больничного. А пока получить из тех заработков, что есть. Скорей всего, это будет оплата из МРОТ.
Граждане, а хотели же прибить FAQ. Нет, не получилось? Или это теперь в отдельном подфоруме?
Тут вот по базе пособий до 1.5 возник вопрос. Ограничивается ли заработок за каждый год 415000 или достаточно того, что есть ограничение по максимальной сумме ежемесячного пособия?

Максимум пособия по уходу не установлен в твердой сумме, как минимум. Он - следствие максимальной суммы заработка, учитываемой при расчете.
Обычный БЛ, сотрудник весь февраль провел в стационаре, тяжелый случай. Можно ли оплачивать БЛ по правилам 2010г? Работает в организации меньше года, до этого три года нигде не работал.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Только по новым.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, расчетная база у сотрудника 4330руб. (отработала только декабрь 2010г). Больничный будет 4300/730=5,93 руб. * кол-во дней болезни?
Нет, т.к. это меньше МРОТ.
Будет так - 4330*24/730 * дни больничного * % по стажу
Спасибо![]()
Я одного не понимаю, что должны сделать эти "умники" чтобы у народа кончилось терпение?! Ведь этот новый расчет настолько ухудшает положение в первую очередь недавних студентов, людей слабых здоровьем, и тех, чьи фирмы просто уже закрыты, что ни о каком правовом государстве и говорить не приходится!!! И куда, как Вы думаете, пойдут сэкономленные подобным образом средства? Праааавильно - распилят! Это же безобразие!!! А работодатель, со всеми этими новыми прибабахами еще чаще будет получать отказ в возмещении пособия - справка-то до сих пор не утверждена!!!
Люди, давайте уже как-то протестовать! Ну что мы, овцы что-ли, что с нас уже не только шерсть можно стричь, но и мясо срезать! Просто безобразие!!! А мы, как те китайские болванчики, только головой киваем, да робко уточняем, как нам так посчитать, чтобы человек уж точно на это пособие загнулся!
Надо что-то делать, а то следующим ходом они нам за десятилетие расчет впарят, и мы опять согласно бросимся исполнять, постоянно сверяясь с их указивками.

Julls, конечно. Из этих 415 000 и получается максимум пособия по уходу на 2011 год при расчете по новым правилам: 415000*2/730*30,4*40%.
Просто Таша, спасибо.
Понятно - все довольны. Давайте тогда напишем благодарственное письмо за то, что у нас всё так хорошо и замечательно.
А еще причитаем, и чего это мы так плохо живем...
Я уже запуталась, помоги разобраться. Сотруднице был выписан листок нетрудоспособности по БИР с 17.08.10 по 03.01.11, после к нему был выписан листок продолжение в связи с Кесарево-сечением еще на 16 дней с 04.01.11 по 19.01.11, как мне рассчитывать этот больничный? как пересчет декретных или просто больничным, и как ей расчитывать пособие по уходу, если ее заработок составил:
Март 2010 - 7000
Апрель 2010 - 7000
Май 2010 - 7000
Июнь - 7000
Июль - 7000
Август - 3500
а как правильно посчитать бл-продолжение? первичный бл заканчивается 31.12.2010, а продолжение начинается с 01.01.2011? по каким правилам такой бл рассчитать? 2010 или 2011?
Добрый вечер. Подскажите, кто как оплачивает дни за счет работодателя, если первые дни б/листа пришлись на четверг или пятницу? Так же 3 дня? Или только рабочие дни? Сегодня узнала, что можно оплачивать только рабочие дни, а остальные за счет ФСС.И нам не говорят про это, чтобы фонду платить меньше.
заполняйте справки с КНО и выдавайте людям под роспись... и не морочьте мне голову...[/QUOTE]
Извените, но ведь на компенсацию отпуска при увольнении ФСС не начислялись, их что все равно нужно включать в СПРАВКУ и в базу для больничного листа. У Вас же на форме читала,что для расчета больничного спокойно можно брать Базу ФСС из Карточки налогов 2009 и 2010г работника. Ответьте пожалуйста.

el51, в 2009 году страховые взносы в ФСС в связи с нетрудоспособностью вообще ни на что не начислялись. Даже традиционщики платили ЕСН в налоговую, а не страховые взносы в фонд. Предлагаете за 2009 год вообще никому зарплату не учитывать?
Дубль ннадцать - в справку включаем все выплаты, на которые по 212-ФЗ должны начисляться страховые взносы.
Я 24 сентября 2010 года устроилась на работу. 6 июня 2011 года выхожу в декрет. Пожалуйста помогите посчитать среднемесячную заработную плату.
Мой оклад - 16610 руб, районный коэффициент - 70%, премия-40%.
Сентябрь - 6417 сумма начислений, за вычетом 13%- 5583,53; рабочих дней-5;
октябрь - 39531,80 сумма начислений, за вычетом 13%- 34392,8; рабочих дней -21;
ноябрь - 39531,80 сумма начислений, за вычетом 13%- 34391,8; рабочих дней - 21;
декабрь - 29869,76 сумма начислений, за вычетом 13%- 25869,76, рабочих дней - 10, отпуск без сохранения з/п - 2 дня; больничный - 14 дней.
январь - 23719,13 сумма начислений, за вычетом 13%- 20636,13; рабочих дней -9; больничный - 8 дней;
февраль - расчетка еще не пришла, но больничный был 4 дня.
с 3 мая по 3 июня хочу взять отпуск.
с прошлой работы запросила справку ндфл, на тот момент я жила в Башкортостане, сейчас в ХМАО. Они просто прислали мне что в период работы с 11.03.2010 г. по 20.09.2010 года мой заработок составил 75344,84 руб. Оклад там был 3434 руб, уральские - 15%,премия -100% (государственная служба). И плюс премии на всякие праздники.
1)Так вот мне интересно, так как сейчас есть возможность выбирать период расчета, то я естественно выберу старый способ расчета, так как после окончания университета я еще 2 лет даже не работаю. Для расчета по старому способу - необходимо ли мне предоставить справку о зарплате со старого места работы и в какой форме? Ведь по данной справке дан общий заработок за полгода, а мне необходимо за 4 месяца.
2) Если я возьму отпуск с 3 мая по 3 июня, отразиться ли это на расчете моих декретных?
3) Я так понимаю выплата больничных все-таки будет осуществляться по новым правилам? Мне вот больничный с 24 января по 4 февраля посчитали следующим образом - суммировали всю зарплату полученную по новому месту работы с сентября и разделили на 730. И получили сумму меньше 100 рублей в день. Правильно ли мне рассчитали больничный?
- для расчета по старым правилам нужны календарные дни, прихродящиеся на отработанный период, НДФЛ можете вовсе не упоминать, расчет ведется с сумм начисленных
- для расчета по старым правилам нужны данные только у того работодателя, у которого вы работаете на момент наступления страхового случая (б/л по БиР)
- старые правила действуют(будут действовать после подписания президентом) только в отношении б/л по БиР и пособия по уходу, на обычные б/л эти поправки не распространяются
- судя по всему б/л вам посчитали правильно
за декрет не переживайте - будет по максимуму вне зависимости от отпусков и б/л...
а вот январский б/л надо пересчитать... приложите справку на 75344,84
других работ в 2009-2010 не было? а то и там берите справки...
Работала, но там они отчислений так и не сделали, в итоге по этой причине я и уволилась, так что на это надеется нечего, придется прикладывать справку только на эти 75 тыс.
А вот по поводу того, что расчет декретных будет только по последнему месту работы. Тут бухгалтер требует непременно справку с прошлого места работы, якобы расчет средней з/п даже по старому идет за год и она будет включать весь период, а не только последние 8 месяцев. Как ей доказать обратное?
Да, слежу за принятием этих поправок. Вот как совет Федерации 16 февраля подписал, направил президенту, так и зависло все. В декрет еще только в июне))) Надеюсь Президент прочитает их наконец))
вот сейчас президент всё бросит... Хуана, который Карлос, бросит... и бегом подписывать какую-то бумазею...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)