Подскажите. Сотрудница в 2008, 2009, 2010 гг находилась в отпуске по уходу за ребенком. Могу я для расчета больничного сейчас, по ее заявлению, учитывать для расчета 2006, 2007 гг, предшествующие отпуску по уходу за ребенком?
да, если полностью все дни была в БиР и ОУ...
А если частично в 2010 году работала значит заменить год не получится?
Вот оно и случилось, утверждена Справка, но почему-то в верхнем правом углу к приказу от ..... № ..... - опять пусто!?
Скачала, сравнила со справкой-проектом, и нашла кучу отличий..... ну да ладно разберемся (доработаем в программе), но вот вопрос:
Появилась новая строка "Адрес места нахождения организации......", а места для внесения АДРЕСА - нет, сразу идет телефон. Это косячок или я что-то не понимаю?!
Помогите мне тоже. пожалуйста!
Декрет с 23.10.06, отпуск по уходу с 12.03.07 по 31.10.09. С 1 ноября 2009 вышла на работу.
Какие года брать для расчета СДЗ? 2010 и 2005 можно?
Уважаемые Клерки!
Дайте, пожалуйста, ссылку на 21-ФЗ, принятый 28.02.2011. Уже восьмой день лазаю по инету ни где найти на могу.
РГ - Документы - Опубликованы - 28.02
http://www.rg.ru/
Свежий номер Документы Новости В регионах Фото Подшивка
Дорогой, Генук, ткните меня носом, пожалуйста, в этот документ. А лучше дайте ссылку![]()
Приветствую всех!
Очень и очень нужна ваша помощь!!
Тут возник спор с Фондом социального страхования при расчёте листка нетрудоспособности.
Ситуация такая - сотрудник согласно штатного расписания принят на работу на 0,5 ставки уборщицы. Т.е. в штатном - 0,5 ставки уборщицы и сотрудник по приказу на 0,5 ставки уборщицы. В табеле учёта рабочего времени проставляем "4"-ки.
При расчёте листка среднедневное пособие получается естественно меньше минималки. Как расчитаваю я в этом случае - 4330*0,5*24/730
Как консультирует Фонд - 4330*24/730
При вопросе: - Почему не применяют коэффициент 0,5 - объясняют, что у принятого сотрудника отсутствует неполный рабочий день... т.к. он работате полностью то время, которое заложено в штатном расписании.
Я в шоке... У нас в штатном расписании 1,5 ставки уборщицы, одна уборщица на ставку и одна на 0,5 ставки. Получается для л/ у них будет одинаковая среднедневное пособие?
Все что говорит ФСС надо фильтровать.
Очевидно, что в Вашем случае нужен коэфф. 0.5
З.Ы. Для полноты картины. Вышло Постановление Правительства №120 от 01.03.2011, которое вносит изменения в 375-ое Постановление. Еще не вступило в силу (т.к. не опубликовано).
Можно порадоваться за регионы с р/к. Расчет по МРОТ будет идти с учетом районного коэффициента. Что несколько странно (т.к. ТК разрешает платить только МРОТ в таких регионах, если в регионе не принят свой размер МРОТ). Т.е. человек, работающий на полную ставку и получающий МРОТ,когда пойдет на больничный получит МРОТ+р/к. Болеть ему будет выгоднее чем работать![]()
Добрый день! Уважаемые клерки, подскажите.
Вышла после декретного отпуска в ноябре 2010 года, в феврале пошла на больничный (так получилось, сломала ногу). Так как в 2009-2010 гг. находилась в декретном отпуске, то больничный мне рассчитают по МРОТ? Я правильно понимаю? Почему такая несправедливость?
это отпуск по уходу за ребёнком...
неофициально ФСС занял невыгодную позицию разрешения замены лет в расчёте только если полный календарный год был закрыт БиР или ОУ... у Вас оба года неполные... хотите спорить и выиграть - пишите письменный запрос в свой местный ФСС о праве замены лет 2009-2010 на 2007-2008...
Спасибо, буду пробовать!
Как понять про пособие по уходу за ребенком?
из П о с т а н о в л е н и я
О внесении изменений в положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной
№ 120 01.03.2011
В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, ..... В этом случае при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается, а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие.
libragima
а что конкретно непонятно?
написано предельно ясно...
Если я работала на момент наступления страхового случая у 2 работодателей и предшествующие 2 года - у них же,обратилась за назначением пособия по основному месту работы, значит у меня нет "периода, предшествующего периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие", чтобы взять в расчет и заработок по совместительству?
libragima
Ибрагимова Людмила, Вы оборвали цитату своими кавычками... что левее её идёт по цитируемому тексту?
А так:
Если я работала на момент наступления страхового случая у 2 работодателей и предшествующие 2 года - у них же,обратилась за назначением пособия по основному месту работы, значит в расчет пособия не войдет заработок по совместительству?
libragima
дубль два: надо отдельно рассматривать пособие по уходу за ребёнком и все остальные страховые случаи (б/л)...
ежемесячное пособие по уходу за ребенком
libragima
напомню, что это пособие начисляется и платится только по одному месту работы... если по выбранному месту сотр работал с 01.01.2009, то так и пойдёт один заработок...
а вот если он работал, например, по выбранному для пособия по уходу месту работы с 01.04.2009, то за период 01.01.2009 - 31.03.2009 может взять заработок по второму месту работы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)