Уважаемые клерки!!! ответьтье пожалуйста на вопрос - как лучше уйти жене в декрет, если она стоит на бирже труда 7 месяцев, или устроить её в ООО на белые 15000, она на 3 месяце беременности, и по какой схеме идёт расчёт декретных выплат?
Уважаемые клерки!!! ответьтье пожалуйста на вопрос - как лучше уйти жене в декрет, если она стоит на бирже труда 7 месяцев, или устроить её в ООО на белые 15000, она на 3 месяце беременности, и по какой схеме идёт расчёт декретных выплат?
Наконец, услышала я ответ на вопрос об определении доли ставки при неполном рабочем дне. Считаем относительно планового и фактически отработанного времени в месяце наступления случая.
Возьмем март, например.
По норме 175ч,
месяц сокращен учащемуся на 28 ч(согласно ТК РФ) 175-28=147ч. - время по факту
147ч.:175ч.=0,84 ставки на которую и умножаем сумму б.л.
Может, и сгодится кому мой пример...
Ответ дала к.э.н. Стрельцова М. А. (г.Новосибирск), вчера на семинаре. (Глубоко уважаемый мною человек (и не только за то, что ставит в тупик ФСС и ФНС сравнительным анализом законодательных актов)).
Доброго времени суток, уважаемые клерки! У работницы Б/лист по БиР с 01.03.2011.по 18.07.2011. Работает она с 12.11.2010 по сезонному(!!) трудовому договору, который заканчивается в мае. Написала 2 заявления: на продление договора до окончания беременности и на расчет пособия по "старым" правилам. Издали приказ на продление трудового договора. Я рассчитала пособие следующим образом:
Месяц Зарплата Календарные дни
Ноябрь 2010 8571 19
Декабрь 2010 18261 31
Январь 2011 20000 31
Февраль 2011 20000 28
Итого 66832 109
Среднедневной заработок = 66832 / 109 =613,1376
Март 613,14* 31 = 19007,34
Апрель 613,14* 30 = 18394,20
Май 613,14*31 = 19007,34
Июнь 613,14* 30 = 18394,20
Июль 613,14 * 18 = 11036,52
Итого 85839,27
НО:если мы продлеваем с ней трудовой договор до окончания беременности, а пособие я рассчитала за период беременности и родов, возместит ли Соцстрах в полном объеме это пособие, либо только за 70 дней до родов?И правильно ли я рассчитала пособие?
Заранее огромное спасибо всем за помощь)
И еще вопросик: обязаны ли мы ей выплатить за постановку в ранние сроки беременности и пособие при рождении ребенка?
Последний раз редактировалось Shinomomenteva; 26.03.2011 в 12:00. Причина: Дублирование предыдущего сообщения (не специально)
почему бы Вам не "закрыть" ИП? Или, если Вы на ЕНВД, пишите заявление о снятии с учета и сдавайте нулевки по ОСНО или УСН. По доверенности за Вас это может сделать любой человек. Нотариуса тоже можно на дом вызвать.Нужно сворачиваться, но физически и это сделать невозможно. Т.е. получается, что при продлении больничного (утрирую) до бесконечности, аренда и налоги так же будет накручиваться до бесконечности. Аренду ещё как-то можно понять-место-то занято и для арендодателя возможна упущенная прибыль. С взиманием налогов понять труднее- больничный, эпикриз нешуточный и т.д. не в счёт?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Только сегодня столкнулся с проблемой Б/Л.С ума сойти.Это же полнейший беспредел !!!Где наши независимые профсоюзы и вообще профсоюзы.О чём вообще думают в верхах.Кроме как матерными словами не выразить возмущение.Нас уже совсем за людей не считают.Казалось бы куда хуже-----нет ещё придумали ход.Ко времени проведения самита и олимпиады мы останемся без штанов(если раньше не умрём с голоду).Зачем мне нужны эти все показушные мероприяимя(конечно на них заработают,только заработают снова те,кому больничный и даром не нужен)А чем я должен платить за учёбу ребёнка,за жильё(со всеми услугами,которые всё растут в цене).???Всё ребята ДЕМОКРАТЫ ,я начинаю бороться за свою жизнь всеми доступными мне способами.Я не раб и не животное------Я ЧЕЛОВЕК !!!
подскажите еще пожалуйста. запуталась я.
человек работает на полставки с января 2011. заболел. принес справки за 2010,2009гг о заработке с прошлого места работы ,где работал на полной занятости с большой зарплатой - оба года 415000р. стаж работы у него больше 10 лет.
я рассчитываю средний дневной заработок максимальный и беру от него 1/2? и умножаю на количество дней болезни.правильно?

Не надо никакой 1/2 брать.
Подскажите, пожалуйста.
Приняли на работу сотрудницу беременную. В апреле пойдет в декрет.Принесла справку с прошлой работы. За 2010 и 2009 год соответственно. Указаны даты работы, общая начисленная сумма.
В фирме денег особо нет, придется класть на р/с деньги под выплату ей. Вот пытаемся определиться сколько надо денег.
Вопроса 3:
1. Утверждена ли форма справки с прошлого места работы, примут ли ее в ФСС?
2. Какой комплект документов нужно нести в ФСС для возмещения? - предварительную декларацию, больняк, справку и заявление?
3. Как считать? Мне же нужно брать заработок за период апрель 2009 - март 2011 и делить на 730. А в справках 2009 полностью. Высчитать "среднемесячный" заработок за 2009 год и взять только нужные мне месяца?
Доп. к предыдущему посту, к 3. пункту - не забудьте, что выбирать должна она КАК ей считать - по старому(т.е. по зп в вашей фирме), или по новому (т.е. за 2009-2010гг). Сама собой, человек выберет более выгодный ей вариант.
Подскажите что делать?
Чтобы оплатить больничный необходима справка о доходах за 2 года нового образца. За 2010 год прежний работодатель справку предоставил. В 2009 году работала у другого. Справку готов дать, но только старого образца. Объясняет это тем, что я давно у него работала. Как мне быть? Ведь работодатель у которого я сейчас работаю справку старого образца не примет.
marinusy06, а какая разница, когда вы у него работали?
Он обязан дать справку по утверждённому образцу и это не его желание, а обязанность.
Распечатайте с сайта Минздравсоцразвития приказ, образец и положение о выдаче справок. И эту кучку ему на стол и выложите.
Inna69, скорее всего просящий или опросный рассматривали 2-НДФЛ вместо больничной справки...
ко мне до сих пор обращаются уволенные с просьбой о 2-НДФЛ за 2009-2010 и приходится уточнять, что же на самом деле они хотят![]()
Inna69, я бы так и сделала. Но для этого надо ехать в другой город.
Да, Генук, действительно, об этом я и не подумала. Ко мне тоже такие ходЮть.
marinusy06, ну тогда только официальный запрос, как положено заказным письмом с уведомлением.

Аноним, во-первых, незачем тут орать как потерпевший. Во-вторых, дайте ссылку на НПА действительно
slash1980, можно сделать копию больничного и приложить новый расчет в виде бухгалтерской справки.

Inna69, это приказ МЗСР 514.
Лично я в случае "донесения" работником справок на самом больничном ничего исправлять не буду, поскольку никаких ошибок там нет - на тот момент времени расчет сделан верно. Перерасчет на отдельном листке.
Shinomomenteva, недавно я тоже столкнулась с аналогичной проблемой - выплатили БиР договорнице, продлили договор до родов, уволили днём родов.
Но мне почему-то не пришел в голову вопрос, сколько нам возместит соц.страх. Если по закону мы ОБЯЗАНЫ оплатить БиР в полном объёме, то почему они-то должны его дробить? Хотя вопрос конечно интересный)))
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, утверждены ли форма и порядок запроса в ПФР (если предыдущий страхователь ликвидировался)? Посылал ли кто-то такие запросы???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)