Аноним, и форма и порядок запроса утверждены, только ПФР ответов не даёт. Посылают куда подальше.
Я ссылки вставлять не умею - побродите по теме, они тут на каждой странице практически есть.
Аноним, и форма и порядок запроса утверждены, только ПФР ответов не даёт. Посылают куда подальше.
Я ссылки вставлять не умею - побродите по теме, они тут на каждой странице практически есть.
стаж работника меньше 6 месяцев. за предыдущие два года зарплаты нет, т к выпускник ВУЗа.
как считать пособие??
4330\кол-во дней в месяце * кол-во дней больничного* 60% ???
Такая же ситуация была в прошлом году. неделю болела сотрудница, сумма пособия составила 4000 рублей. Как видно из расчета считали 60% от заработка - неправильно?? Мы совсем запутались. Разъясните, пожалуйста, п.20 255-ФЗ.....
[QUOTE=Аноним;53231296] стаж работника меньше 6 месяцев.
4330\кол-во дней в месяце * кол-во дней больничного* 60% ???QUOTE]
при расчете из МРОТ СДЗ = 4330*24/730*60%
п.20 не 255-фз, а Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по БИР ....
Аноним, да все это поняли... только причём здесь максимум, когда сотр и так свалился ниже плинтуса - минимума... поэтому без разницы какой максимум: 1136.99 или 4330/31
кстати, аналогично, мелкотравчатые по заработку менее 24*МРОТ могут спокойно нарушать режим с отметкой в б/л... всё равно обрезанный максимум 4330*РК/31 будет больше минимума 24*4330*РК*Стаж*Ставка/730...
допустим, мне за хорошее поведение Родина обещает не больше коробки конфет, а за плохое - не более пяти конфеток... если я наработал только на одну конфетку, то она укладывается в ограничение сверху как за хорошее, так и за плохое поведение...
Последний раз редактировалось Генук; 31.03.2011 в 16:17.
Здравствуйте!
Подскажите, как считать компенсацию по больничному, если болел в сентябре 10го, а принес лист только сейчас???
по старым или по новым правилам?
Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)
за счет прибыли платите, потому как к расходам не примут
а то ещё премию ему выпишите
как решите - так и сделаете, но оснований требовать оплаты у него нет
б/л прошлого года, потому и правила на него распространяются старые, в которых 2 дня ... было бы если бы он не пропустил сроки
Наткнулась на одном из форумов (читала очень много по этому вопросу, сейчас уже не вспомню где именно), якобы ФСС возмещает только за 70 дней дородовых в случае увольнения работницы в день рождения ребенка, а остальное-за счет работодателя. Видимо, это были чьи-то домыслы, так как буквально сегодня в ФСС меня заверили, что оплатят полностью, но попросили за возмещением обращаться не сейчас, а в мае, так как сейчас начинается отчетный период и им будет некогда со мной "возиться". Знаю, что это противозаконно, но ссориться не рискую)) Однако мой руководитель негодует по этому поводу.Сумма приличная! Еще и боится, что начислю не правильно((( (не разу еще декретниц у меня не было, работаю бухгалтером всего 4 года)
Подскажите, пожалуйста. Больничный по БиР, открыт в ноябре 2010, закрыт в марте 2011. Я могу период с 01.01.2011 и до даты закрытия посчитать по новым правилам?
Shinomomenteva, не переживайте если даже насчитаете неправильно. Я где-то читала (тоже не помню где, найду - скажу), что ФСС должен давать после проверки определенный срок на исправление ошибок, если их возможно исправить. Просто сразу рубить с плеча права не имеют. Поэтому, даже если насчитано неверно, у вас будет время всё поправить.
Кстати, мы с Вами почти землячки - я из Кемерово.![]()
Доброго утра! У знакомой вот такая ситуация на работе. Трудоустроена с 06.11.2008. Была в отпуске 14 дней. С 06.04.2011 хочет взять отпуск по максиму ( у них на работе можно). Ей бухгалтер насчитал, что не догуляла всего 12 дней.
По моим подсчета все по другому. С 06.11.2010 по 06.04.2011 она отработала 2 года и 5 мес. Итого
28+28+(5*2.33)=67д
67д-14д=53 дня еще осталось
Я же права? Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось marinusy06; 01.04.2011 в 07:16.
marinusy06, мне кажется вы немного ошиблись по двум пунктам:
1. дата устройства на работу точно 2010г? 2года никак не получается))))
2. здесь тема про б/листы![]()
Inna69, извиняюсь. совсем забыла, что не туда пишу. дата устройства 06.11.2008.
удалить сообщение?
да я не модератор, не знаю
Ну если 2008г, и больше в отпуске ни разу не была, то вроде бы правильно. Может у нее какие-нибудь длительные отпуска за свой счет были?
Inna69, только 14 дней. сначала ей насчитали 38 дней. я говорю пусть пересчитывают. вот и пересчитали))) что получилось 12 дней))) там бух считать не умеет, ей юрист посчитал))
Действительно подсчет странный какой-то и не логичный. Если действительно у них можно брать весь неотгулянный отпуск.
И еще думаю, пока нас не отругали, надо в др. тему перебираться)))
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Какое заявление? Дни 2010 года - строго по старым правилам, дни 2011 - либо по старым, либо по новым в зависимости от того - какие дают больший СДЗ. Просчитать оба варианта при переходящем страховом случае - обязанность бухгалтера, и никаких заявлений от сотрудницы в данном случае не требуется.
Shinomomenteva, ошибаетесь... предприятие обязано рассчитать "хвост" переходящего б/л по новым правилам, сравнить с имеющимся старым расчётом и оставить больший... без всякого заявления
То есть мы сейчас выплатим пособие по БиР на основании моего расчета, затем я обращусь за возмещением и в случае ошибки должна буду забрать обратно у работницы деньги (если посчитала в ее пользу) или доплатить ей (если не в ее пользу)?!и за это работодателя не накажет ФСС?
Мой любимый город!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)