Сообщение от
aw13
Сегодня по прошествии двух с половиной месяцев после перенесённого инфаркта, находясь на постоянно продлеваемом больничном, выданном первоначально ещё при нахождении в больнице, в регистратуре районной поликлиники отказали в очередном продлении больничного, услышав от меня, что за время болезни я уже нигде не работаю. Действительно, за время болезни арендатор односторонне расторг Договор аренды и, несмотря на то, что я ещё пока формально существующий ИП, но не работаю нигде. Фактически за несколько лет моей работы ИП иногда случалось такое , но полученные больничные листы отправлялись в мусорное ведро, т.к. являясь ИП не вдавался в подробности оплаты больничного самому себе.
Мне 59 лет. Больничный нужен, как объяснила лечащий врач при выписке из больницы для последующего оформления инвалидности и начисления пенсии.
Получается что при оказе от очередного продления больничного листа , трёхмесячный срок для возможности оформления инвалидности установить вообще невозможно, а раз так, то мне за год до наступления 60-летия, несмотря на достаточно тяжёлое состояние здоровья и ожидания очередной операции необходимо вставать на учёт в Бюро по трудоустройству?