Страница 13 из 148 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 4424
    бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, всё зависит от того - работали ли Вы по совместительству или же продолжаете работать по нему и на момент начала декрета...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    мудрая Екатерина II в своё время просто решила откатную проблему, например, на дипломатическом поприще... она установила всем чиновникам Мининдела такие жалования, что граф Безбородко десятилетиями держал авторитет страны даже выше, чем был в то время у англичан...
    Это Вы про "пряник".
    А про обратную сторону медали, типа вырванных ноздрей, бития кнутом и прочее...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по поводу увеличения стажа не поняла.... что-то пропустила? ведь не прошла эта поправка даже 2 чтение
    100% размер пособия при страховом стаже св.15 лет, а не 8 как сейчас.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    100% размер пособия при страховом стаже св.15 лет, а не 8 как сейчас.
    ещё раз, вы читаете первую версию, а не ту, которая принята в 3 чтении
    это поправка не вошла в окончательную версию

YUM, нет этого... выкинули даже при первом чтении... не тронули стаж... как было 5-8, так и осталось...

гляньте принятый в третьем чтении текст по гиперссылке заглавного поста...

Аноним
    Гость
    Аноним, всё зависит от того - работали ли Вы по совместительству или же продолжаете работать по нему и на момент начала декрета...

Я пришла на основную работу в начале 2005 года, а по совместительству - работаю с января 2006 года. Работаю и сейчас по совместительству. Могу работать там и до декрета, но если совместительство повлияет на больничный в худшую сторону (который мне будут оплачивать на основном месте) - я бы тогда уволилась в декабре этого года оттуда.. Вот и не знаю что делать. "Что со мной сделают"?- в смысле мне скорее увольняться с совместительства или продолжать работать? На второй больничный от фирмы по совместительству я не претендую - там все равно будут копейки - я боюсь, что эти 10 тысяч с небольшим в общей сложности за 2 года приплюсуют к моему основному доходу и все это поделят уже не 730 а на 730*2... Я не желаю вырвать кусок пожирнее из фсс путем какой-то хитрости и ушлости - но и не хочу чтобы это фсс "меня поимело", извиняюсь..

те, кто работал в те годы по совместительству, а сейчас - только на основной работе - получат только один б/л на руки и будет один СДЗ, в который соберутся все заработки за 2009-2010 годы, в том числе и по совместительству:
    СДЗ = (Заработок_основа + Заработок_совм) / 730

если же сотр и на начало б/л работает по двум местам, то может принести два б/л на каждое место и при желании выбрать расчёт:
    СДЗ1 = Заработок_основа / 730 по первому б/л
    СДЗ2 = Заработок_совм / 730 по второму б/л

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    те, кто работал в те годы по совместительству, а сейчас - только на основной работе - получат только один б/л на руки и будет один СДЗ, в который соберутся все заработки за 2009-2010 годы, в том числе и по совместительству:
    СДЗ = (Заработок_основа + Заработок_совм) / 730

если же сотр и на начало б/л работает по двум местам, то может принести два б/л на каждое место и при желании выбрать расчёт:
    СДЗ1 = Заработок_основа / 730 по первому б/л
    СДЗ2 = Заработок_совм / 730 по второму б/л
    Выгоднее для больничного получать в двух местах по 35.000, чем в одном 80.000
    Несправедливо!
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Выгоднее для больничного получать в двух местах по 35.000, чем в одном 80.000
    Несправедливо!
    это не новость, этот принцип и на сегодняшний момент действует и не связан с новым законом

Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    В 2011 году:
    С одной стороны работодатели будут отдавать ФСС значительно больше средств: бОльший % от ФЗП и до бОльшего ограничения (если не ошибаюсь не 415000 будет, а 485000_ поправьте, если не так), а также не 2 дня общего заболевания, три.

С другой стороны не увеличатся выплаты, как должны были бы в связи с увеличением 415000 тысяч ограничения, а уменьшатся по причинам здесь обсуждаемым.

А на что деньги пойдут? На лечение ведь идут из ФОМС...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А на что деньги пойдут?
    на повышение их зарплат, ремонт помещений и конечно же премии им любимым
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    По поводу справок о прошлых заработках...
    На днях смотрела передачу, непомню какую, так вот там представитель ФСС рассказывала, что со следующего года (2011) в одном из регионов( в каком конкретно не сказала) вводится порядок начисления больничных самим ФСС, в большей части все в электронном виде с учетом всех этих справок.
    Также ФСС сам перечисляет пособие напрямую работнику.
    А года через два это должно быть повсеместно
    Так что вполне возможно что скоро бухгалтеров освободят от данного вида работ

Удивляются налоговой нагрузке в Швеции: 55%... Попробуем оценить ее у нас:

Пусть у меня есть 100 рублей и я хочу их заплатить Пупкину за работу для меня. Я полностью законопослушен и поэтому заплачу ему не 100 рублей, а 79.24, предусмотрев, что (пока еще) 26.2% должен буду отчислить в разные страховые фонды. По ведомости он получит 69.24, так как я перечислю государству 13% НДФЛ.

Господин Пупкин с этими деньгами что-то купит по цене 69.24. Но получит ли он товар на эту сумму? Для начала следует учесть, что он конечный потребитель и он то и платит НДС. Без НДС товар стоил бы 58.68. Но и это далеко не все. В стоимости товара есть прибыль производителей, транспортников и продавца... и зарплата их сотрудников. Пусть прибыль и зарплаты пойдут не государству. Можно приблизительно оценить заплаченный производителями, транспортниками и продавцом государству налог на прибыль 3.50, те же фонды 3.50 и НДФЛ 1.75. Итого после выплат останется в товаре меньше 50%

В оставшейся цене сидят еще заплаченные производителями, транспортниками и продавцом: транспортный налог, налог на недвижимость, НДПИ, - всего более 20 разных налогов и сборов.... Так что налоговая нагрузка у нас для Пупкина больше шведских 55%. А от государства швед побольше, чем Пупкин получит обратно.

В 2011 году Пупкин от меня по ведомости получит только 64.51, что увеличит налоговую нагрузку на него еще почти на 5%

А что же от государства господин Пупкин получит взамен хотя бы на эти 5%?

Пожалуй обойдусь я без Пупкина, съезжу в Финляндию: те хоть мне НДС на границе вернут...

В Стокгольме я нашел только 3 аптеки, и те закрывались рано. Лекарства там, видите ли, врач выдает, бесплатно... А у нас аптеки на каждом углу, и мы им на растерзание отданы...
    Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 26.11.2010 в 20:19.

аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, ведь больничный по БиР платится 100% независимо от стажа. Я правильно понимаю, что в этом плане ничего не изменится? Просто во всех газетах пишут так: Законом предусматривается сохранение нынешних страховых стажевых порогов по установлению процентных размеров выплат по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпуску по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Напомним, при страховом стаже до 5 лет пособие выплачивается в размере 60% от среднего заработка, от 5 до 8 лет - 80%, а свыше 8 лет - 100%. Вместе с тем правительственным вариантом законопроекта, принятым Госдумой в первом чтении, предлагалось ввести иной порядок расчета выплат в зависимости от стажа. В случае принятия закона в таком виде оно рассчитывалось бы при страховом стаже до 8 лет в размере 60% от среднего заработка, от 8 до 15 лет - 80%, а свыше 15 лет - 100%.

Модератор
    Проценты не меняли

Клерк
    Проценты по стажу оставили без изменений (аминь)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Katerina_atis, а, простите, декретные Вы тоже копеечные получили? А сейчас, когда ребенок болеть будет, Вам будет все равно, что у Вас минимальный больничный?
    Собственно, Вы не поняли в чем главное свинство - просто всю страну обманули, просто страна (вот как Вы сейчас) пока этого еще не поняла. Потому что на своей шкуре не почувствовала
    декретных мне хватило ровно на покупку не самой дорогой коляски. а на счет того, что я что-то не поняла.. это не так. отлично посчитала свой возможный будущий больничный. 550 руб за 10 дней), так как мой бывший работодатель в 2009 году сославшись на финансовый кризис "уволил" в марте всех работников и платил зарплату неофициально, в 2010 же "расщедрился", принял всех обратно на 0,5 ставки от МРОТ.

Модератор
    Ну так и чему Вы радуетесь-то? Ну понятно, что Вам без разницы, у Вас из МРОТ будет больничный в любом случае хоть по старому закону хоть по новому, но почему из МРОТ должны получать те, кто работал у нормальных работодателей?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Проверьте меня, пожалуйста:

1. С 6 декабря 2010 я ухожу в отпуск по БиР - считать его будут по старому закону? Далее, в мае я беру месяц очередного отпуска (это не столь важно)), далее назначается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

2. По новому закону будет исчислять именно пособие. Берутся 2 календарных года, предшествующих году наступления события ( именно пособия или отпуска по БиР как точки отсчета, т.е. 2009 и 2010 или 2008 и 2009).
    3. Как я поняла, в 2008 вообще влезать не будут, т.к. изначально с 2009 все расчеты, с учетом того, что новый закон принят в 2011 году, так?
    4. Общая сумма (примерно, как я могу прикинуть) порядка 930000 рублей -ндфл не снимаем?.
    5. При этом с января 2009 по май 2009 я вообще не работала, состояла на учете в службе занятости. Будут ли учитываться эти данные или берется тогда доход у последнего работодателя - те самые 930000 рублей?
    6. Далее, 930000/730 (как я понимаю дни больничных не выкидываются из расчета) * 30,4 *40%. Т.е. все-таки в максимум пособия влезаю? Все верно?
    Спасибо заранее, просто я не бухгалтер, но вопрос важный мне как-никак)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так и чему Вы радуетесь-то? Ну понятно, что Вам без разницы, у Вас из МРОТ будет больничный в любом случае хоть по старому закону хоть по новому, но почему из МРОТ должны получать те, кто работал у нормальных работодателей?
    отчего такое странное умозаключение, что я рада новым поправкам, меня они очень даже заденут. в октябре 2010 открыла свое ООО и буду щас ежемесячно добросовестно отчислять в 2011г.значительно больше взносов, чем чисто теоретически смогу "вернуть" от ФСС. просто не совсем понимаю мамочек, согласна, грустно и обидно (как и мне впрочем), но они ведь не ради больших пособий запланировали малыша

1. да
    2. 2009-2010 или 2008-2009 на выбор
    3. см.2
    4. нет
    5. нет, да
    6. да

...4. Общая сумма (примерно, как я могу прикинуть) порядка 930000 рублей
    На одном месте работы отдельно за 2009 и, отдельно, за 2010 год не может быть взят заработок более 415000 рублей. Так что не 930000, а максимум 830000 рублей. Но сути Вашего расчета это не меняет: в максимум укладываетесь.

Аноним
    Гость
    Спасибо за анализ!
    Игорь_Владимирович, а могу и не влезть. Если сумму повысят до 465000 (насколько я знаю) и со своим заработком я ошиблась))
    И последнее, если не утомила: в этот заработок не входят больничные, но отпускные входят, ведь так?
    Ужас, нервируют будущих матерей на последних месяцах беременности..(

...а могу и не влезть.
    Если я правильно понял новый закон, новый максимум 465000 на средний в 2011 году не повлияет: ограничение "сверху" теперь накладывается через облагаемый максимум в 2010 и 2009 году (и там, и там 415000).
    ...в этот заработок не входят больничные, но отпускные входят, ведь так?
    Похоже, что входит все, на что сейчас начисляются страховые взносы, в том числе отпускные.
    ...Ужас, нервируют будущих матерей на последних месяцах беременности..(
    Самое несправедливое, что чем заботливее мать к имеющимся и вынашиваемым детям, тем меньше она зарабатывает, и тем меньше получает от ФСС при рождении детишек.
    Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 26.11.2010 в 22:17.

Не клерк
    в этот заработок не входят больничные, но отпускные входят, ведь так?(
    Все думают, что так. Хотя есть повод для сомнений. Когда только приняли 255-ФЗ, там тоже было написано, что входят все выплаты, облагаемые ЕСН. И я по простоте душевной посчитал, что отпуск должен быть учтён при расчете СЗ, раз его облагают ЕСН. Однако, примерно через полгода вышло Постановление 375, в котором отпускные уже не учитывались, правда, исключались и дни. Объяснение оказалось простым: так всегда было - средний в средний не включается. Пришлось больничные за полгода пересчитывать, благо, разница была, в худшем случае, рублей 10. Так что сейчас к Новому году должно быть известно, как считать СЗ, если МЗСР уложится в отведенный срок. Может, ещё чего придумают, о чём мы и не догадываемся.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ...Может, ещё чего придумают, о чём мы и не догадываемся.
    Или "машинистка" припишет... Впереди много "веселого" нас ждет!

Игорь_Владимирович, Вы забыли указать Анониму, что ей редкостно повезло... при уходе в декрет 6-го декабря при её заработке ей с января пересчитают оставшиеся 140 - 26 = 114 дней БиР по пределу в 463000 по старому 255-ФЗ, т.к. страховой случай начался в этом году...

другими словами все максимальщики будут получать по 830000/730 = 1136.99 в день, а наша везунчик следующие 114 дней - по 463000/365 = 1268.49

или в январе ей доплатят (1268.49 - 1136.99) * 114 = 14991

вот такая загогулина для переходных декретов на 2011 для богатых работников

Генук, Вы правы. Кстати, я тоже "везунчик": мне назначили повышенную пенсию на каждого из моих двух иждивенцев примерно по 1000 рублей в месяц, 12000 в год. Могу я растить ребенка на 12000 в год? И насколько серьезна разовая помощь Анониму в 15000?

Клерк Аватар для Raspberry
    Вот небольшой момент хотела уточнить. Человек работает на основном и по совместит. Понятно, что отпуск до 1,5 лет один по выбору, а БиР - на обеих работах получишь. Так? Я правильно понимаю?

Страница 13 из 148 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)