+1000угу.Прошли мы этот профосмотр.
Проф- от слова профанация.
+1000угу.Прошли мы этот профосмотр.
Проф- от слова профанация.
не суетитесь... на любой закон найдётся ход винтом...
БиР - это в первую очередь отпуск по беременности и родам, а больничный лист лишь легализует его... Вы имеете полное право пойти в отпуск не в первый день б/л и закончить его не в последний же день...
надёжнее всего переделать задним числом заявление на отпуск по БиР не по 2-е января, а по 30-е декабря... тогда вполне законно можно уже уйти в отпуск по уходу за ребёнком 31-го декабря... с потерей ранее переоплаченных, якобы по арифметической ошибке, 3-х дней по БиР...
Недавно по телевизору врач какой-то говорил, что эффективность прививки от гриппа не больше 10 %. Вакцина, кот. применяют сейчас - от прошлогоднего вируса. Это и понятно - пока разработают, проверят, произведут. А вирус гриппа каждый год мутирует. И вероятность того, что Вам "посчастливится" заболеть именно прошлогодним штаммом очень не велика. Так, что прививка будет только дополнительным ослаблением организма. В прошлом году моей дочке, как и всей группе в саду сделали прививку. Только двое отказались. Так через 2 дня только эти двое в сад и пришли. Заболело 100% привитых детей. Я уже не говорю, что согласие на прививку собрали за 2-3 месяца до прививки. А утром перед прививкой даже не предупредили, что ее будут делать. Сообщили уже, что сделали. При этом детей элементарно не осмотрели. Кто-то носом посапывал, кто-то после ОРЗ только вышел. А это медотвод минимум на месяц. Но у нас же нужно отчитаться о большом проценте привитых. В результате детки болели и довольно не в легкой форме. А теперь считаю свои декретные и эти больничные мне здорово портят средний.Ежегодно делайте прививку от гриппа.![]()
по телевизору врач какой-то говорил![]()
[QUOTE=Генук;53052553]
БиР - это в первую очередь отпуск по беременности и родам, а больничный лист лишь легализует его... Вы имеете полное право пойти в отпуск не в первый день б/л и закончить его не в последний же день...
Не все так просто, я уже пыталась такой "ход" предпринять. Юристы в ФСС ответили однозначно "не имеете права" прерывать б/л. Якобы по- закону: можно было бы только с момента рождения детей пойти в ОУ до 1,5 лет, естессно с перерасчетом БИР
прошу прощения. Предыдущая запись - это моя (Аноним (1))
это они вам письменно ответили и с указанием законов?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Аноним (1), зря Вы к ним полезли... на будущее - сначала спросите здесь, только потом светитесь в органах...
формально они правы: по 81-ФЗ работнице даётся выбор стразу после рождения ребёнка... вот почему мы и не идём на выбор... не выбираем мы... мы с Вами заходим в другую дверь... изначально мы берём отпуск по БиР по 30-е декабря
Увы и ах!
"своих кровных" не то что на медосмотр, на "поесть-одеться" с натягом. Мы ж, чай не в пределах МКАДа прозябаем. Мы, за ним, треклятым, пытаемся выжить...
Вы курсе, эапочем "бесплатно" зуб вылечить? А зубов этих, хотя и немного, но с одной зарплаты не сдюжить. Даже "бесплатно".![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Генук; изначально мы берём отпуск по БиР по 30-е декабря.
Простите, а куда тогда девать те 3 "лишних" дня декретных? Ведь ФСС их перечислил полностью. Вернуть в ФСС? Или как-то зачесть пособием до 1,5 лет? Как это будет выглядеть? Спасибо за участие.
а почему "перечислил"? какой режим налогообложения?
Упрощенка
Медведь по телеку сказал что 2 года малые предприятия будут платить не 34% в соцфонды, а 26% .... Чего же страхового в этих взносах если все платят поразному , а услуги социальные и пенсии получают одинаково?

Это было озвучено в сегодняшнем послании Президента Федеральному собранию
http://www.gzt.ru/topnews/economics/...indexshortnews
Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.11.2010 в 13:04.
Ну да послал ... правда сказал " для малых предприятий производственной и социальной сферы".. Торговлю и общественное питание куда отнести? Короче законодательная деятельность продолжается...
Да, складывается.когда я говорю, складывается впечатление, что я брежу
теперь будем сидеть и ждать кого куда отнесут наши законотворцы
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вернуть в кассу -легко, только как с ФСС быть? Ведь расчет сдан в ФСС, проверка прошла, они на счет моей организации перечислили деньги.
Понятно, мы туда не относимся. А я то уж размечталась! Также, как и к предприятиям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (хотя как раз этим и занимаемся, но не выполняем все пункты - народу мало). Так обидно, что поддерживают "воротил"-производителей программных продуктов или всяких Гарантов-Консультантов, а их мелких дилеров - нет. Так что придётся или платить огромные проценты, или что-то выдумывать.
Это оттуда? "Бог даст ребенка - бог даст и на ребенка". Спасибо тебе "господи".
Ольга Коврижных, увы... 81-ФЗ не предусматривает досрочного выхода из отпуска по БиР...
тяжеловато для получившего уже деньги спецрежима переигрывать... это не ОСНО...
пока виден только один выход - замена или исправление декретного б/л через гешефт в ЖК...
Ольга Коврижных
Все это не мешает работнице ДОСРОЧНО выйти из отпуска по БиР и взять отпуск по уходу за ребенком, при условии, что он/она/они уже родились.
Бухгалтер сделает перерасчет. Вот так
Как же сделать перерасчет? Все-таки зачесть пособием до 1,5 лет? Ведь в ФСС возникнет вопрос по этому поводу- сумма-то не полная будет (за вычетом "тех 3 дней БиР"). Я сомневаюсь, что им какие-то объяснительные подойдут...
Генук
тяжеловато для получившего уже деньги спецрежима переигрывать... это не ОСНО...
пока виден только один выход - замена или исправление декретного б/л через гешефт в ЖК...
А что такое "гешефт"?
Что интересно - общественного резонанса то еще нет....Многие еще не прочухали, что к чему и поймут только после первого больничного?... Я вот паникую, скоро в декрет, а все вокруг как удавы спокойны...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)