Страница 17 из 148 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 4424
    irinkalex irinkalex вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним (1) Посмотреть сообщение
    А я в очередной раз говорю себе, что не хрен загадывать на будущее. Забеременела, двойня!- радость-то какая.... Я ж как опытный и расчетливый бухгалтер пособия быстренько расчитала (наивная.....) - даже вполне приличная сумма получилась. Ну, думаю-справимся. Заканчивается отпуск по БИР- 02.01.2011. А пособе по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет. Муж вспомнил, что и на первого ребя никаких пособий не получали (1998 год!), ничего... справимся. Ну как так-то!? Вот так всегда...Придется на работу выходить пораньше, а так хотелось с детками понянчиться спокойненько
    И у меня все то же самое, БИР с 04.12.10, а потом... не то на что рассчитывала при планировании беременности.

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Обычный народ еще не в курсе
    Кроме меня, все сотрудники - мужчины. Больничные не брали и вряд ли будут брать в ближайшие несколько лет.
    А меня сей вопрос волнует, так как планирую еще детей, что автоматом влечет отпуска по БиР, уходу и больничные.

irinkalex irinkalex вне форума
    Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вы как хотите. А я"не могу поступиться принципами"(с)
    Отослал.
    Поддерживаю

Елена Владимировна Ч Елена Владимировна Ч вне форума
    Клерк
    "А пособие по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет"

почему?? у всех что ли????

Аноним (1)
    Гость
    Елена Владимировна Ч
    А пособие по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет"

почему?? у всех что ли????

Нет, не у всех. Это у меня, т.к. моя з/п за последние два календарных года шибко уж изменилась. Ранее работала у другого работодателя и практически все было "в черную". Так вот если все сложить, да поделить на 730... то и будет практически МРОТ. Еще и справку надо будет как-то получить с прошлой работы, неизвестной пока мне формы... Ну вот как-то так...

ViKtoriya1102
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: работаю в организации с января 2007г. не официально, официально оформлена в мае 2007г. В ноябре 2008г. ушла на больничный по БиР, а из него в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. До этого на больничном была 1 раз, был ежегодный отпуск. В январе 2011г. ухожу из декрета в декрет, больничный по БиР выдадут в первых числах месяца.
    1. Как исходя из всего этого должны рассчитаться мои больничный и ежемесячные на второго ребенка?
    2. Если я получу больничный в последних числах декабря мне его весь посчитают по старому, или только эти несколько дней?
    3. Каким числом лучше тогда его взять (если не ошибаюсь, то рассчет организация может производить в течение 10 дней с момента выдачи больничного)?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мне его весь посчитают по старому,
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Анюта Бух Анюта Бух вне форума
    Клерк
    Хотелось бы уточнить: получается, база для расчета пособий и для спецрежимников, и для ОСНО одна и та же?

все же интересно, размер страховых взносов для спецрежимов будет 26 или 34? на словах как-то не верится, а документа найти не удалось

Клерк
    http://esn.su/news/1759.html
    все, что нашлось, как-то верится больше в 212-фз, где написано, что переходным периодом считать 2010....

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Анюта Бух, это написано в 2009 году еще до принятия 212-ФЗ.

Клерк
    получается 34? у нас торговля, в производственную сферу и социальную мы, наверно, не попадаем

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А при чем тут больничные?
    Best regards, Михаил

Клерк
    больничные ни при чем, пост 488 про больничные,
    речь тут зашла о страховых взносах и о послании фед. собранию, вот и вопрос оттуда про ставки

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    и не мечтайте... бюджет уже принят...

да и нельзя в России оставлять льготные лазейки - моментально все фирмы распадутся на кучу малых предприятий... было ООО "Рога и копыта", а станет восемь МП "1 Рог и 1 копыто", "1 Рог и 2 копыто", ...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Пессимист. До выборов год остался... надо же какой-то жест сделать.
    Best regards, Михаил

Генук Генук вне форума
    пусть "застрелится"... вся моя родня за ВВП проголосует... он ещё вспомнит свою "утрату доверия"...

Клерк
    хм...выборы..судя по последним, ему можно хоть крепостное право вводить

Аноним
    Гость
    А если у меня в 2009г. была зар.плата нормальная, потом я ушла в июне 2009г. в декретный, но случилось несчастье с малышом. Больничный по БИР кончился на работу выйти не смогла, брала отпуск, потом больничный в итоге в феврале 2010г. уволилась. Два месяца не работала. В апреле 2010г. утроилась на работу белая з/п маленькая меньше, чем в 2009г. в три раза+ два места работы по совместительству з/п тоже маленькая. Больничный по БИР дадут в конце декабря думаю, но хотела попозже уйти. На вскидку лучше уйти в этом году? Или т.к. зар.плата в 2009г. была в 3,5раза больше,чем в 2010г. лучше уйти в 2011г.

Генук Генук вне форума
    сложите свою зарплату по всем местам работы 2009-2010 и разделите на 730 и сравните с нынешним ~Оклад/30

Аноним (1)
    Гость
    Послушала послание Президента Федеральному собранию - про новые подходы и решения по демографической ситуации в стране...... (это просто песня какая-то) Пойду еще раз послушаю...

Аноним
    Гость
    Ага...особенно в свете этого постановления....Прям повышают рождаемость всеми силами....

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним (1) Посмотреть сообщение
    Послушала послание Президента Федеральному собранию - про новые подходы и решения по демографической ситуации в стране...... (это просто песня какая-то) Пойду еще раз послушаю...
    ....
    ...
    и спи, закрывши глазки,
    послушавши, как царь-отец
    рассказывает сказки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

malinina_olga malinina_olga вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от irinkalex Посмотреть сообщение
    И у меня все то же самое, БИР с 04.12.10, а потом... не то на что рассчитывала при планировании беременности.
    А вы представьте, каково тем, кто в отпуск по БиР пойдет в январе... Они и декретных то не получат нормальных. Вы хоть морально уже будете готовы к тому, сколько недополучите. А то мы вот кредит уже брать собрались в декабре-и если бы мне ума не хватило посчитать все по новому закону-то взяли бы кредит, рассчитывая на максималку до 1,5 лет, а в итоге сидели бы и лапу сосали

Аноним
    Гость
    Да...а у нас второй ребенок запланирован после всех подсчетов...что справимся с уже взятой ипотекой даже с учетом моей "неработы"....А теперь..........

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Жесть. Как раз с пособия размером в МРОТ можно домик на выделенном участке построить. И 52 рубля в месяц,естесственно, ни для кого уже давно не деньги.
    Думаю, что для тех, кто придумывает такие законы, и МРОТ давно уже не деньги, так что нафик такие пособия - всё равно не деньги... Незачем такие символические пособия платить.
    Во, идея - пусть уж лучше сразу по делянке на кладбище вместо пособия выделяют - а то тоже дорого, не каждому по карману. Вполне себе такое соц.обеспечение и страхование.
    Извините за офф, но слов уже нет, одна ядовитая слюна брызжет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

японка японка вне форума
    Клерк Аватар для японка
    Объясните ,у меня такая ситуация нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет по льготе №439
    Трудовой стаж в книжке год,до этого просто не оформляли,при том ровно год и я ушла в декрет,правда перед этим использовала отпуск
    деньги я ещё должна получать 11мес ,я так поняла у меня будет перерасчёт
    И как мне посчитать сумма за год/730*40%*30.4 ,так?

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    угу.Прошли мы этот профосмотр.
    Проф- от слова профанация.
    Как в анекдоте, врач спрашивает чем болеете и записывает в листочек осмотра. Единственное, что было сделано реально - зрение проверили. И не только "буквовки со стенки", но и давление глазное и прочее...
    косоглазие с плюс/минусом.

Хирург, святая простота, шрам от аппендикса (примерно 4см) увидел, записал. А на ноге, почти пол-метра,- нет.
    Это потому, что я к нему правым боком лежал.А шрам - на левой ноге...
    Вот так вот и получился "паспорт здоровья" за несколько тысяч "казенных" денег.
    Мы проходили осмотр, одной сотруднице сказали 1 (100%) она доктору и говорит только добавьте -2,5 , врач с удивление Почему? , да потому что я в линзах.
    Смешно, а это из реальной жизни...
    врач даже не заметил, что человек в линзах.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    японка, уже назначенные пособия могут пересчитываться только в сторону увеличения. А новые правила будут применяться к тем больничным и отпускам по БиР/ по уходу , которые начинаются уже в 2011 году.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Ну да послал ... правда сказал " для малых предприятий производственной и социальной сферы".. Торговлю и общественное питание куда отнести? Короче законодательная деятельность продолжается...
    А всё-таки... Есть какой-либо внятный список, какие именно предприятия относятся к производственной и социальной сфере? На что ориентироваться?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Генук Генук вне форума
    скорее всего список отдадут на откуп регионам, причём дофинансирование "минус 8%" пойдёт из местного бюджета... следовательно, списки будут сверхкороткими... например, пекарни и частные детские садики...

Страница 17 из 148 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)