Sheol79, нет... с ДГПХ Вы жестоко пролетаете... в расчёт идёт только облагаемый ФСС заработок, т.е. работа по трудовому договору, а не договор подряда...
Sheol79, нет... с ДГПХ Вы жестоко пролетаете... в расчёт идёт только облагаемый ФСС заработок, т.е. работа по трудовому договору, а не договор подряда...
Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась в расчетах.
Как мне лучше сделать? Ухожу в декрет с начала марта 2011 г.
У меня сейчас оклад 8 т.р. (работаю более 2х лет). Хочу перейти на новое место работы, т.к. там намного больше оклад (около 18 т.р.). Будут ли у меня проблемы с начислением по новой зарплате (в связи с тем, что слишком мало работаю на новом месте)? Достаточно ли 3х месяцев, чтобы начисляли по новой зарплате? И сколько по новым расчетам будут ежемесячные выплаты?
Или же, я могу устроиться по совместительству в новую фирму и останусь работать на прежнем месте работы. Тогда как будут начисляться декретные?
Заранее, спасибо!
Если больничный на отпуск по БИР выписан в декабре, значит, расчет производим по-старому, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет уже в 2011, рассчитываем по-новому, исходя, из СДЗ за 2 года?
Правильно понял?
Здравствуйте, помогите пожалуйста,даже не знаю как лучше поступить, сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за реб. до 3-х лет, отпуск заканчивается в январе 2011 и я должна выйти на работу, но я снова беременна,срок оч.маленький и работать не хотелось бы. Как лучше лучше сделать, с точки зрения, нового расчета больничных и пособий, ведь я не работала 3 года, может лучше мне выйти на работу, и не говорить про новую беременность,но оклад я подозреваю может быть ниже предыдущего или мне вообще могут предложить перевод в др.организацию и 12 месяцев я не смогу отработать, тогда вообще МРОТ буду получать. СПАСИБО

Вот уже 28 страниц обсуждаем закон, в котором это можно найти. И ссылки есть.А где найти ссылку на подтвеждение этого.
Выбор периода, если в стандартном есть отпуск по БиР, - это как раз одно из новых правил.Если отпуск по уходу за ребенком наступает в 2011 году, то и рассчитывать его надо по новым правилам.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 07.12.2010 в 15:42.
Я извиняюсь, что туплю, пишу заново условия задачи:
Заработки по годам:
2007г - 240 000
2008г - 240 000
2009г - 120 000 (неполный рабочий день весь год)
2010г - 90 000 по осн. месту работы + 10 000 по 1совм + 5 000 по 2совм.
Были больничные, но я их вычла из заработка, и отпуск по БиР начался с 16.10.2010г.
Вот мне какие лучше годы взять в расчет?
И справки из ПФ какого образца брать (фирмы 2007-2008гг ликвидированы)?
Уважаемые бухгалтеры
подскажите мне пожалуйста в свете последнего закона, как выгоднее поступить
я ушла в декрет в сентябре 2009г , з/пл за 2009 год была около 10тыс мне насчитали пособие по уходу до 1,5 лет в размере 4300руб в мес...
а в 2008году/я работала на том же предприятии/с премиями я получала около 30 тыс руб/правда там было 3 сессии по месяцу в университете, у меня, оплачиваемые по среднему заработку/...
затрудняюсь разобраться,но мне кажется, что если пересчитать мне за два года - то пособие по уходу за ребенком будет выше чем эти 4300руб
как вы думаете,действительно оно будет выше или нет?
как это можно посчитать?где взять данные? спрашивать у бухгалтера справку 2НДФЛ? но там вроде не пишется кол-во проработанных дней в месяце?
просить бухгалтера пересчитать?
Обсуждаемый закон распространяется на случаи 2011 года.подскажите мне пожалуйста в свете последнего закона, как выгоднее поступить
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я оформлена по срочному договору на год, который заканчивается у меня 02.08.2011г. А в июле 2011г. я рожу ребенка, каков будет порядок начисления пособия по уходу за ребенком? минимальный через соцзащиту?
...на страховые случаи, которые начались в 2011 году
Если же страховой случай начался в 2010 году, то работник НИЧЕГО не теряет от изменения правил расчёта.
в самом худшем случае его продолжение в 2011 году не изменится, в лучшем случае - увеличится... но никогда не уменьшится...
отсюда вывод:
если есть возможность выбить начало декрета на нынешний декабрь вместо будущего января - обязательно воспользоваться этой возможностью...
Извините, что отнимаю Ваше время, но тема очень важная для меня, подскажите, пожалуйста, как считать декретные, если в 2010 году отработано 10 месяцев (с 1 марта 2010 г. официально трудоустроили) офиц. зарплата 8.000 р., а в 2009 г. официально нигде не работала. Декрет будет оформлен 11 января 2011 г.
10 месяцев*8000 р. + 0????/730 * 140 дней. СДЗ при этом 109,5 Так?
Но в этом случае СДЗ получается меньше минимума 142.36 и сколько тогда составят выплаты: 109,5*140=15330 или всё-таки считать 142,36*140=19930?
Наша бухгалтер про новый закон даже не слышала.
Просрочные договора мен понятно.
Помогите дальше разобраться, пожалуйста.
с 21.07.07 по 30.03.10 был отпуск по уходу за ребенком
с 1.04.10 вышла на место работы.
Уйду в декрет с 30.12.10(очень на это надеюсь)
Больничный по БиР получу из расчета постарому.
Пособие по уходу до 1.5 лет по новому исходя из двух лет?
Попыталась проконсультироваться в соц страхе, мне упрямо говорят, что тк я не работала в 2009г и вышла из декрета, только в 2010, то расчет мне будет производиться по старому.
ОУ будет по-новому, но можете взять в расчёт 2005-2006 г.г.
Вот еще интересна такая ситуация:
Допустим, человек уволился в 2009 году. Ему начислили компенсацию за неиспользованный отпуск( в 2009 не облагался ЕСН). С 2010г. эта выплата облагается взносами, значит должна учитываться при расчете БЛ.
Соответственно, если у него нет возможности предоставить справку с предыдущего места работы, то нужно запросить сведения в ПФ. В этих сведениях суммы данной компенсации не будет. Аналогично и с другими подобными выплатами. Или я не права?
Откуда ПФ возьмет информацию о тех выплатах, на которые до 2010 НЕ НАЧИСЛЯЛИСЬ, а с 2010г. НАЧИСЛЯЮТСЯ страховые взносы?
ниоткуда... поэтому лучше искать хранителя печати утопленника...
Тема "ушла" в русло "а посчитайте мне больничный по новому"
Обещали вроде без предупреждения вычищать отсюда такие вопросы.
Скажите, пожалуйста, как я понимаю, в 2011 году потолок по уходу за ребенком остается прежним - 13 833,33 и может увеличится не раньше 2012 года, когда в расчет будет браться база в 463000?
точнее - теперь потолок не в пособии, а в заработке, из которого оно рассчитывается...
в расчёт числителя пойдёт за каждый год не более 415000, т.е.
СДЗ|max = 830000 / 730 = 1136.99
ПособиеОУ|max = 1136.99 * 30.4 * 40% = 13825.80
Вот мы тут считаем, считаем...
А я сейчас звонила в ФСС (11 ф-л по Москве). Они вообще не в курсе что какой-то там закон вышел (я для них Америку открыла). Не знают и знать не хотят ни про 2 года, ни про предыдущие места работы.... Сказали до официальных разъяснений из головной инстанции никах новых правил для них не существует и никаких БЛ по-новому они не примут. Начинается....
А у меня женщина в декрет собралась 4 числа. Вот думаю посылать ее за справкой с предыдущего места работы.
да ей сам бог велел договариваться с врачом про 31 декабря уход в декретА у меня женщина в декрет собралась 4 числа.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вот ведь... не подумала... и ей лучше и мне хорошо...
Спасибо, пойду скажу ей... пусть лучше к врачу съездит
Вот вот, проще врачу презент предложить чем государству дарить
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)