Страница 37 из 148 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 4424
    бухгалтер Аватар для Генук
    не отпадает... просто % стажа всегда есть в конце любого расчёта

Клерк

Вопрос

Добрый день!
    В связи с введением нового закона о начислении больничных, у меня возникают несколько вопросов.
    1. В начале апреля 2011 года я ухожу в декрет по беременности и родам. В 2009 году я работала поочереди в 2ух организациях. В 2010 я уволилась с последней и перешла на нынешнее место работы, но у нас была смена юр лица (через увольнение). Получается, что со всех мест работы необходимо будет брать справку о зарплате?
    2. Больничный по беременности и родам и пособие на ребенка будет расчитываться из расчета 2009 и 2010 годы (несколько месяцев 2011года в расчет средней заработной платы не возьмут)?
    3. Если я буду находиться на больничном, как это отразится на этом расчете. Войдет ли выплата больничных в расчет? Входят ли отпускные в расчет средней зарплаты?
    И какова точная формула для расчета этих пособий.
    Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от elder Посмотреть сообщение
    Т.е. как только СДЗ окажется минимальным, то сразу отпадает требование учесть продолжительность страхового стажа ? Вопрос был именно в этом.
    % от стажа никуда не делся. и это не вызывает вопросов, эту часть в законе не поменяли, так что перечитайте повнимательнее ответы

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не отпадает... просто % стажа всегда есть в конце любого расчёта
    Угу, я просто долго писал, не видел коментов.
    Теперь вроде более менее ясно.
    1. Собираю заработок по годам.
    2. Для каждого года беру не более чем максимальный облагаемый
    3. Расчитываю из него СДЗ делением на 730
    4. Полученную величину проверяю на минимум, который определяю как МРОТ * 24 / 730
    (для пособий в зависмости от того какой ременок, беру в место мрот соответсвующу величины)
    если получил СЗД меньше, то заменяю
    5. Для молодежи и нарушителей режима, если СЗД больше МРОТ * 24 / 730 опять же заменяю
    6. Расчитываю сумму пособия как СЗД * процент * количество дней оплаты * ставка на момент наступления события (ну кто то еще умножит на РК)
    Фу, вроде все... спасибо за коменты, прям выпить захотелось

Клерк Аватар для Raspberry
    Войдет ли выплата больничных в расчет?
    Нет
    Входят ли отпускные в расчет средней зарплаты?
    Да
    Получается, что со всех мест работы необходимо будет брать справку о зарплате?
    Да
    (несколько месяцев 2011года в расчет средней заработной платы не возьмут)?
    Нет
    Весь ваш заработок (начисленный с НДФЛ) со всех мест складывается (но не больше предела - по каждому году 415 000) /730 дней *140 дней - это БИР
    Заработок(начисленный с НДФЛ)/730*30,4*40% - это по уходу за ребёнком.
    Включаются все выплаты, на кот. начисляются страховые взносы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinaraevskaya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В связи с введением нового закона о начислении больничных, у меня возникают несколько вопросов.
    1. В начале апреля 2011 года я ухожу в декрет по беременности и родам. В 2009 году я работала поочереди в 2ух организациях. В 2010 я уволилась с последней и перешла на нынешнее место работы, но у нас была смена юр лица (через увольнение). Получается, что со всех мест работы необходимо будет брать справку о зарплате?
    2. Больничный по беременности и родам и пособие на ребенка будет расчитываться из расчета 2009 и 2010 годы (несколько месяцев 2011года в расчет средней заработной платы не возьмут)?
    3. Если я буду находиться на больничном, как это отразится на этом расчете. Войдет ли выплата больничных в расчет? Входят ли отпускные в расчет средней зарплаты?
    Заранее спасибо.
    1. со всех
    2. 2011 не возьмут
    3. об этом вся ветка. возьмут только ОБЛАГАЕМЫЕ доходы (суммы б/л не облагаются страховыми взносами) за 2 года (сколько есть столько и возьмут) и разделят на 730

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. со всех
    2. 2011 не возьмут
    3. об этом вся ветка. возьмут только ОБЛАГАЕМЫЕ доходы (суммы б/л не облагаются страховыми взносами) за 2 года (сколько есть столько и возьмут) и разделят на 730
    Отпускные входят в расчет пособий?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinaraevskaya Посмотреть сообщение
    да, они же облагаются страховыми взносами
    и об этом сказано 2мя постами выше

Клерк Аватар для Raspberry
    Я же вам ответила. см. пост #1085.

на всякий случай... по 339-ФЗ от 08.12.10 новые сроки сдачи отчётности (не позднее):

15.01.2011 4-ФСС
    15.02.2011 РСВ-1 и индсведения в ПФР

Диди
    Гость
    Цитата Сообщение от ТинКрис Посмотреть сообщение
    А как у вас выдается эта годовая,квартальная премия,если сотрудник уволился?
    так и выдается. Оформляется приказ о премировании, начисляется, а потом перечисляется/выдается на руки. Ежели сотрудник заслужил пока работал - почему б не дать?

Разовые тоже бывают. Когда например премия выдается по результату одного какого-нибудь проекта,. А результат получаем уже после увольнения данного сотрудника.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ;53070755

Я боялась, что этого так и не дождусь.....))) Есть же счастье на свете!))))

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    на всякий случай... по 339-ФЗ от 08.12.10 новые сроки сдачи отчётности (не позднее):

15.01.2011 4-ФСС
    совсем совесть потеряли!
    15-го!!! ЯНВАРЯ!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    YUM, можно подумать, первый раз в жизни 4-ФСС надо сдать не позднее 15 января.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    YUM, можно подумать, первый раз в жизни 4-ФСС надо сдать не позднее 15 января.
    ммм, а меня ФСС в последний раз напугал.. Дескать с ЭЦП последний день 14-е...

Модератор
    Диди, "последний раз", то есть в октябре, еще мог пугать, потому что в 212-ФЗ была формулировка "до 15-го числа календарного месяца,...". Теперь ее изменили на "не позднее 15-го"

Аноним
    Гость
    Я вышла в декрет 31.12.09. Сейчас получаю пособие около 10 тыс. руб. Должны ли мне пересчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если по правилам расчета с 01.01.2011 пособие увеличивается.

Модератор
    Должны.

Аноним
    Гость
    Мне бух-р сказал, что нет ((( как мне доказать обратное?

Аноним
    Гость
    Диди, "последний раз", то есть в октябре, еще мог пугать, потому что в 212-ФЗ была формулировка "до 15-го числа календарного месяца,...". Теперь ее изменили на "не позднее 15-го"
    последний раз был на прошлой недели, но это уже не важно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    так и выдается. Оформляется приказ о премировании, начисляется, а потом перечисляется/выдается на руки. Ежели сотрудник заслужил пока работал - почему б не дать?

Разовые тоже бывают. Когда например премия выдается по результату одного какого-нибудь проекта,. А результат получаем уже после увольнения данного сотрудника.
    Если в итоге это доначисление выдается на руки, то к нему можно сразу же и справочку приложить о зарботке, несмотря на то что возможно ранее выдавалась с другими суммами. А если, перечисляете, то просто предупредить увольняющегося, мол - упадет что-то на карточку, приходи за справкой ...
    Мне кажется большей проблемой - это учитывать эти справки( первоначальную и исправленную) о заработке в другой организации. Ведь на каком основании они должны принимать исправленную и делать пересчет больничного (если, конечно, он состоялся)? Из чего видно, что последняя выданная корректирует предыдущую? На них же никаких пометок нет ... можно только на даты выдачи ориентироваться и логически заключать, что если одна была выдана позже, значит ее актуальность выше ... однако, мы должны просто следовать букве закона,а не делать логические выводы ... Ждем, когда эта буква нарисуется ...

Клерк
    Я вышла в декрет 31.12.09. Сейчас получаю пособие около 10 тыс. руб. Должны ли мне пересчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если по правилам расчета с 01.01.2011 пособие увеличивается.
    Должны.
    страховой случай наступил же в 2009 году, зачем пересчитывать?

Клерк
    Вы вместе с государством предлагаете половине страны отказаться от планирования детей. Хотя до этого умные женщины могли вполне прокормить и одеть ребенка и себя на пособие от государства. Или для каких целей мы всю жизнь делаем отчисления в ФСС?
    Меня тоже не устраивает минимальный размер отпуска по БиР и уходу за ребенком с 2011 г.
    Я не против "умных" женщин, если они и их мужья/отцы детей заработали или в будущем заработают на данные выплаты. Есть случай, когда женщина по одной беременности пыталась получить с ФСС пособия в сумме 1,3 млн.руб. с 11 мест работы.
    А после 1,5 лет кто будет кормить ребенка? Ребенок далеко не всегда идет в детский сад с 1,5 лет.

Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста

Я не бухгалтер, но мне необходима справка по форме минздравсоцразвития, стала ее заполнять и куча вопросов, где брать Регистрационный номер страхователя ?Код подчиненности? СНИЛС я поняла это из моего пенсионного свидетельства?
    Я нашла на РН страхователя по Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации, но там он один 10 цифр, а в справке будто один и один через дефис? И еще код подчиненности это не код подразделения фсс? у меня например 7824, помогите пожалуйста.

Аноним
    Гость
    И еще подскажите, я как понимаю эта справка еще до конца не утверждена? Просто компания разваливается все работают до нового года, боюсь после нового года справок уже никто не даст, итак бухгалтера нет уже

Аноним
    Гость
    И еще подскажите, я как понимаю эта справка еще до конца не утверждена? Просто компания разваливается все работают до нового года, боюсь после нового года справок уже никто не даст, итак бухгалтера нет уже
    утверждена уже справка, тут даже ссылка есть на неё, поиск запустите в инете

гляньте титульный лист 4-ФСС, например, сданную за 9 месяцев... там есть пятизначный код подчинённости...

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо, но уже негде глянуть, что могу найти еще в зоне досягаемости, то это печать, но прочитала где-то вчера, что это код подраздления , т.е у меня 7824 и еще прибавляют 1, никто не подскажет? может посмотрите у себя, пожалуйста

Клерк Аватар для Королева
    Неужели это правда???
    Спасибо тебе, Добрый Фей
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Королева

15.01.2011 4-ФСС
    Чего-то я тормоз.
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
    Это точно, что новые сроки распространяются на годовой отчет 2010 года?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Страница 37 из 148 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)