не отпадает... просто % стажа всегда есть в конце любого расчёта
не отпадает... просто % стажа всегда есть в конце любого расчёта
Добрый день!
В связи с введением нового закона о начислении больничных, у меня возникают несколько вопросов.
1. В начале апреля 2011 года я ухожу в декрет по беременности и родам. В 2009 году я работала поочереди в 2ух организациях. В 2010 я уволилась с последней и перешла на нынешнее место работы, но у нас была смена юр лица (через увольнение). Получается, что со всех мест работы необходимо будет брать справку о зарплате?
2. Больничный по беременности и родам и пособие на ребенка будет расчитываться из расчета 2009 и 2010 годы (несколько месяцев 2011года в расчет средней заработной платы не возьмут)?
3. Если я буду находиться на больничном, как это отразится на этом расчете. Войдет ли выплата больничных в расчет? Входят ли отпускные в расчет средней зарплаты?
И какова точная формула для расчета этих пособий.
Заранее спасибо.
Угу, я просто долго писал, не видел коментов.
Теперь вроде более менее ясно.
1. Собираю заработок по годам.
2. Для каждого года беру не более чем максимальный облагаемый
3. Расчитываю из него СДЗ делением на 730
4. Полученную величину проверяю на минимум, который определяю как МРОТ * 24 / 730
(для пособий в зависмости от того какой ременок, беру в место мрот соответсвующу величины)
если получил СЗД меньше, то заменяю
5. Для молодежи и нарушителей режима, если СЗД больше МРОТ * 24 / 730 опять же заменяю
6. Расчитываю сумму пособия как СЗД * процент * количество дней оплаты * ставка на момент наступления события (ну кто то еще умножит на РК)
Фу, вроде все... спасибо за коменты, прям выпить захотелось![]()
НетВойдет ли выплата больничных в расчет?
ДаВходят ли отпускные в расчет средней зарплаты?ДаПолучается, что со всех мест работы необходимо будет брать справку о зарплате?
Нет(несколько месяцев 2011года в расчет средней заработной платы не возьмут)?
Весь ваш заработок (начисленный с НДФЛ) со всех мест складывается (но не больше предела - по каждому году 415 000) /730 дней *140 дней - это БИРИ какова точная формула для расчета этих пособий.
Заработок(начисленный с НДФЛ)/730*30,4*40% - это по уходу за ребёнком.
Включаются все выплаты, на кот. начисляются страховые взносы.
Я же вам ответила. см. пост #1085.Отпускные входят в расчет пособий?
на всякий случай... по 339-ФЗ от 08.12.10 новые сроки сдачи отчётности (не позднее):
15.01.2011 4-ФСС
15.02.2011 РСВ-1 и индсведения в ПФР
так и выдается. Оформляется приказ о премировании, начисляется, а потом перечисляется/выдается на руки. Ежели сотрудник заслужил пока работал - почему б не дать?
Разовые тоже бывают. Когда например премия выдается по результату одного какого-нибудь проекта,. А результат получаем уже после увольнения данного сотрудника.
Сообщение от ;53070755
Я боялась, что этого так и не дождусь.....))) Есть же счастье на свете!))))

YUM, можно подумать, первый раз в жизни 4-ФСС надо сдать не позднее 15 января.

Диди, "последний раз", то есть в октябре, еще мог пугать, потому что в 212-ФЗ была формулировка "до 15-го числа календарного месяца,...". Теперь ее изменили на "не позднее 15-го"
Я вышла в декрет 31.12.09. Сейчас получаю пособие около 10 тыс. руб. Должны ли мне пересчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если по правилам расчета с 01.01.2011 пособие увеличивается.

Должны.
Мне бух-р сказал, что нет ((( как мне доказать обратное?
Если в итоге это доначисление выдается на руки, то к нему можно сразу же и справочку приложить о зарботке, несмотря на то что возможно ранее выдавалась с другими суммами. А если, перечисляете, то просто предупредить увольняющегося, мол - упадет что-то на карточку, приходи за справкой ...
Мне кажется большей проблемой - это учитывать эти справки( первоначальную и исправленную) о заработке в другой организации. Ведь на каком основании они должны принимать исправленную и делать пересчет больничного (если, конечно, он состоялся)? Из чего видно, что последняя выданная корректирует предыдущую? На них же никаких пометок нет ... можно только на даты выдачи ориентироваться и логически заключать, что если одна была выдана позже, значит ее актуальность выше... однако, мы должны просто следовать букве закона,а не делать логические выводы ... Ждем, когда эта буква нарисуется ...
Меня тоже не устраивает минимальный размер отпуска по БиР и уходу за ребенком с 2011 г.
Я не против "умных" женщин, если они и их мужья/отцы детей заработали или в будущем заработают на данные выплаты. Есть случай, когда женщина по одной беременности пыталась получить с ФСС пособия в сумме 1,3 млн.руб. с 11 мест работы.
А после 1,5 лет кто будет кормить ребенка? Ребенок далеко не всегда идет в детский сад с 1,5 лет.
Я не бухгалтер, но мне необходима справка по форме минздравсоцразвития, стала ее заполнять и куча вопросов, где брать Регистрационный номер страхователя ?Код подчиненности? СНИЛС я поняла это из моего пенсионного свидетельства?
Я нашла на РН страхователя по Поисково-мониторинговая система Фонда социального страхования Российской Федерации, но там он один 10 цифр, а в справке будто один и один через дефис? И еще код подчиненности это не код подразделения фсс? у меня например 7824, помогите пожалуйста.
И еще подскажите, я как понимаю эта справка еще до конца не утверждена? Просто компания разваливается все работают до нового года, боюсь после нового года справок уже никто не даст, итак бухгалтера нет уже
гляньте титульный лист 4-ФСС, например, сданную за 9 месяцев... там есть пятизначный код подчинённости...
Генук, спасибо, но уже негде глянуть, что могу найти еще в зоне досягаемости, то это печать, но прочитала где-то вчера, что это код подраздления , т.е у меня 7824 и еще прибавляют 1, никто не подскажет? может посмотрите у себя, пожалуйста
Неужели это правда???15.02.2011 РСВ-1 и индсведения в ПФР
Спасибо тебе, Добрый Фей![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Чего-то я тормоз.на всякий случай... по 339-ФЗ от 08.12.10 новые сроки сдачи отчётности (не позднее):
15.01.2011 4-ФСС
15.02.2011 РСВ-1 и индсведения в ПФР
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Это точно, что новые сроки распространяются на годовой отчет 2010 года?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)