можно без вопросов 2007 и 2010, если в БиР и ОУ 2008-2009
под вопросом 2007 и 2010, если в БиР и ОУ 2008-2010
можно без вопросов 2007 и 2010, если в БиР и ОУ 2008-2009
под вопросом 2007 и 2010, если в БиР и ОУ 2008-2010
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с вопросом. На работе в моей бухгалтерии мне ничего толком не ответили.
Я ушла в декретный отпуск в августе 2010 г., в январе 2011 я ухожу в отпуск по уходу за ребенком.
Так вот в связи с новыми изменениями по расчету СДЗ, пособие будет мне исчислятся исходя из 2009 и 2010 г? Т.е СДЗ = вылаты2009+выплаты2010 (только по август) / 730?
Или мне будет исчисляться еще по старому порядку?
Заранее, спасибо за ответ!

уже будут действовать новые правила расчета. Но по Вашему заявлению можно рассчитать из данных 2008-2009.в январе 2011 я ухожу в отпуск по уходу за ребенком.
А проиндексированный предел в 463,0 тыс.руб. будет применяться при расчете СДЗ с 2012 года?
Т.е. предел заработка за 2010г. - 415,0 тыс.руб., предел заработка за 2011г. - 463,0 тыс.руб.
Правильно?
ДаТ.е. предел заработка за 2010г. - 415,0 тыс.руб., предел заработка за 2011г. - 463,0 тыс.руб.
Правильно?![]()
Нет!!! Не правильно!
255-ФЗ:
3.1. Средний дневной заработок, ... не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов ... установленной ... на день наступления страхового случая, на 365.
У текущего варианта тоже есть своя логика. Когда расчет идет из МРОТ "несправедливо" если полуставочник будет получать туже сумму что и тот кто работает на полной ставке.
На мой взгляд нет тут вопросов. Женщина решает менять или не менять. И если она решает заменить 2009, а оставить 2010, то никакого криминала с точки зрения закона не видно. Хотя могут найтись "толмачи" в ФСС или Минздравсоцразвитии которые перевернут все так как им будет выгодно.
Ну то есть на мой взгляд справедливо следующее.
Если 200х - ближайший к нам год (кроме 2010), в котором нет ни дня ОБиР или ОУ, то в расчете среднего для 2011 года могут участвовать любые два года из периода [200х,2010] - если в 2010 тоже нету ОБиР или ОУ, и из периода [(200х-1),2010], если в 2010 есть ОБиР или ОУ.
Здавствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то по "письму счастья" (т.е. те письма, которые к нам приходят изх пенсионного фонда ежегодно) рассчитать свой годовой доход без больничных. Я знаю, что эта сумма складывается из определённого процента от зарплаты за год. Только вот не знаю точно, сколько процентов(но думаю, что 13) и не знаю включаются ли в эту сумму больничные или эта сумма без больничных (хотя с больничных тоже берётся 13 процентов). Может я неправильно думаю. Просто в марте идти в отпуск по уходу за ребёнком и хочется подсчитать (пока не трогая бухгалтерию) какие годы для расчёта лучше взять 2008и 2009, или 2009-2010.
Письмо счастья за 2010 год прилетит к вам осенью 2011 года.
В 2009 году тариф был 14%. Доход2009=Взносы2009/0,14.
В 2008 году - аналогично.
В этом доходе только то, что облагается (без пособий по ВНТ).
По правилам расчета 2010 года у меня выходило пособие 7600,00 руб. а по новым расчетам 2011 года 4990,00 руб. Капец! Где тут справедливость! Я просто в шоке полном от нашего государства. Вот и рожайте детей, вот и воспитывайте их.
Есть какая то возможность написать заявление по уходу за ребенком с декабря 2010 г? Я родила раньше срока, в больничном листе указана дата 24 октября, а родила 8-го.

Вернитесь к 30-й странице ветки, там есть ответы на эту темуЕсть какая то возможность написать заявление по уходу за ребенком с декабря 2010 г?
Справедливое замечание. В письмах счастья - уплаченные взносы.А про коэффициент уплаты и возможные переходящие остатки забыли?
А считать надо по начисленным. Они есть в выписке из вашего лицевого счета (форма СЗИ-5). Её легко получить в своём отделении ПФР за любой период, бесплатно.
Кроме того, тариф 14% - для годового дохода до 280 тыс.руб. У более высокооплачиваемых алгоритм сложнее.
мы сдаем СЗИ-5 в ПФ? И за "любой период"?
Просветите меня, пожалуйста
Я в своих письмах счастья вообще разобраться не могу, хотя сдаю сведения сама лично.
как можно про кого-то запросить у ПФ, я не представляю
Подскажите, пожалуйста, если в расчёт отпуска по уходу за ребёнком брать 2008 и 2009 годы, а с работы по совместительству взять справки о доходах за этот период и предоставить их на основное место работы, то каой будет максимальный предел суммы?
Это будет 415000 как в 2010 году или те пределы, которые действовали в 2008 и 2009 годах. (кстати, я даже не знаю какой предел был в 2008 и 2009 год.).Как сделают мой расчёт если:
за 2008 год:
- по постоянному месту работы - доход 134550 рублей
- по совместительству - 82 000 рублей
за 2009 год
- по постоянному месту работы - 179 000 рублей
- по совместительству 62 650 рублей
С работы по совместительству я уволилась в августе 2009 года, поэтому заработок не за весь год. В суммах приведён заработок без учёта больничных.
Цитата:2009 обязательно должен попасть в расчет? Я уже окончательно запуталась
не обязательно, потому что в нем были отпуска по БиР и по уходу. Так что Вы имеете полное право написать заявление о расчете пособий по данным 2007-2008 года.
Скажите а как же этот пункт? 2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка."
Это сюда не относится, у меня просто такая же ситуация иду в декрет в мае 2011 из отпуска по уходу за ребенком до 3лет, ушла в первый декрет 2009 март., боюсь что мне посчитают только 3 мес 2009 года и поделят на 730 из за ограничения в три года
ПФР ведет на всех застрахованных лиц индивидуальные лицевые счета. Информация туда поступает из персонифицированного учета.мы сдаем СЗИ-5 в ПФ? И за "любой период"?
Просветите меня, пожалуйста
Я в своих письмах счастья вообще разобраться не могу, хотя сдаю сведения сама лично.
как можно про кого-то запросить у ПФ, я не представляю
Каждое застрахованное лицо может прийти в ПФР, заполнить бланк заявления на выписку из своего лицевого счета (ф.СЗИ-5). Через несколько дней зайти и получить.
да какие выписки... уже объявили, что собираются добровольно-принудительно заставить всех работодателей сдать сведения о годовых заработках за 2009-2010 по всем сотрам... специально под будущие запросы в ПФР о заработках...
а-ля как помните нас заставили СЗВ-К сдавать?
Где это объявлено, не подскажете? В каком документе.
У меня консультант не обновлен еще , я даже новый закон о больничных там не вижу пока(
Уточняю, а если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5, пособие мне случаем пересчитывать в 2011 не будут?

Нигде. С 2011 года компаниям скорее всего надо будет представлять в ПФР еще один вид отчетности – сведения о среднем заработке каждого из сотрудников. Пока ориентировочная дата первой сдачи сведений – 1 апреля. Об этом рассказал Иван Кучмий, начальник департамента Пенсионного фонда...Где это объявлено, не подскажете? В каком документе.
Best regards, Михаил
Не суетитесь раньше времени.
Будет решать проблемы по мере их поступления.
Здравствуйте ,помогите пожалуйста ,в декретный ухожу с февраля 2011 года в декретный отпуск ,как будут мне начислятся декретные ,если работаю официально с 1 июня 2010 года с зарплатой 4500 ,а до этого официально не работала ,и детские как будут расчитаны жду третьего ребёнка.Заранее спасибо!

Из МРОТесли работаю официально с 1 июня 2010 года с зарплатой 4500 ,а до этого официально не работала ,
минимум на непервого ребенка 5046,97+57,50 за счет работодателяи детские как будут расчитаны

Не меняется. В Уфе районный коэффициент 15%меняется сумма 50 руб. за счет работодателя на 57,50? как то я пропустила, а где об этом можно почитаь???
Даже в зарплатой 4500 в месяц пособие будет составлять больше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)