blazy, регион?
Просто Таша, в некоторых регионах в качестве эксперимента ФСС будет напрямую принимать и выплачивать б/л...

blazy, от системы налогообложения в этом вопросе ничего не зависит.
Генук, огласите весь список, пожалуйста ©
Ясно, спасибо большое!
А непрерывный стаж считается прерывным после сидения дома 1 месяц?
Не понятно, почему мне собираются платить декретные 1 МРОТ, хотя зарплата у меня немаленькая и перерывы между работами - выходные дни, т.к. во время них нельзя заключать трудовые договора.
лень искать... где-то он мне попадался... Питер - это на "П" в списке или на "С"?

Нет. Да и прерывность-непрерывность стажа теперь вообще малоинтересна.А непрерывный стаж считается прерывным после сидения дома 1 месяц?
Перечень субъектов Российской Федерации, участвующихГенук, огласите весь список, пожалуйста ©
в реализации пилотного проекта
1. Карачаево-Черкесская Республика;
2. Нижегородская область.

Аноним, спасибо
blazy, Вы меня отвлекаете... я Питер ищу...
Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация. Жена устроилась еще на вторую работу по совместительству с 01.07.2010 года. С зарплатой в 6000 рублей. В декрет с 23.01.2011 года. Средний заработок должен быть рассчитан у совместителя так приблизительно (5000*7)/730 = 47 рублей. Вопрос вот в чем, как будет учитываться заработок у совместителя:
если по одному больничному (при предоставлении справки), то просто приплюсуют полученный заработок к основному?
а если по двум больничным (раздельно), то пособие у совместителя не менее МРОТ?
Спасибо.
всю страну объегорили с 01.01.2011а меня пытаются объегорить и я начинаю нервничать.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Подскажите пожалуйста.
Я работаю в двух организациях, основная и по совместительству.
Я ушла в отпуск по беременности 15 августа 2009 года, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выходить на работу не собираюсь.
С мая 2011 собираюсь в новый отпуск по беременности.
Вопрос: как сделать лучше?
1. Если я останусь работать в двух организациях - пособие по уходу до 1,5 лет будут считать по заработку в одной основной организации.
2. Если уволиться с одного места работы - будут ли считать пособие исходя из суммарного заработка в двух местах?
Интересует именно пособие по уходу за ребенком, больничный будет оплачен в любом случае из суммарного заработка.
при двух текущих работах для выбора между двумя б/л или одним при общем заработке по двум работам не свыше 830000 рублей:
1. если общий заработок за два предыдущих года по совместительству менее 51960 рублей, то выгоднее два б/л
2. если общий заработок за два предыдущих года по совместительству больше 51960 но меньше 103920 рублей, то выгоднее один б/л
3. если общий заработок за два года по совместительству больше 103920 рублей, то без разницы - один брать б/л или два
И еще, подскажите, пожалуйста ответы на мои вопросы.
1. Первый отпуск по беременности наступил в августе 2009 года.
При втором отпуске с мая 2011 какие временные рамки возьмут
- для больничного
- для пособия по уходу за ребенком
с сентября 2007 по август 2009?
2. Работала в организации на 0,5 ставки. Поделиться ли весь заработок на 2?
3. Если в организации, на которой работала на 0,5 ставки оформиться на полную ставку с января 2011 - заработок за прошлые годы все равно будет делиться на 2?
А вот я ушла в декрет с 20 октября 2010 года, боль ничный принесла 22 октября, сразу написала заявление. Но деньги до сих пор не получила. Работаю в бюджете (в школе). Уже скоро 2 мес. будет как я нахожусь в декретном, а денег нет. На работе узнавала, почему не перечисляют деньги, мне сказали, что в ФСС нет денег. Вот и всё. Что делать в таком случае?
Уважаемые бухгалтера! Кто-нибудь всё же ответит на мой вопрос?
Подскажите, пожалуйста, если в расчёт отпуска по уходу за ребёнком брать 2008 и 2009 годы, а с работы по совместительству взять справки о доходах за этот период и предоставить их на основное место работы, то каой будет максимальный предел суммы?
Это будет 415000 как в 2010 году или те пределы, которые действовали в 2008 и 2009 годах. (кстати, я даже не знаю какой предел был в 2008 и 2009 год.).Как сделают мой расчёт если:
за 2008 год:
- по постоянному месту работы - доход 134550 рублей
- по совместительству - 82 000 рублей
за 2009 год
- по постоянному месту работы - 179 000 рублей
- по совместительству 62 650 рублей
С работы по совместительству я уволилась в августе 2009 года, поэтому заработок не за весь год. В суммах приведён заработок без учёта больничных.
СДЗ_2011 = (134550 + 82000 + 179000 + 62650) / 730 = 458200 / 730 = 627.67
[QUOTE=Генук;53076042]при двух текущих работах для выбора между двумя б/л или одним при общем заработке по двум работам не свыше 830000 рублей:
Читала ФЗ о внесении изменений....., а где прописано ограничение в общем заработке по двум работам????
я дал табличку для заработков не выше предельных в каждом году... т.е. не для высокооплачиваемых... чтобы посмотреть на мротство...
для высокооплачиваемых в любом случае лучше 2 б/л вместо одного...
Умные мамочки это пол беды, а как быть с работадателями которым вобше все равно на то сколько и кто получит по больничным.Зарплату они как не повышали, так в 2011 и не повысят при таких "конных" страховых взносах 34%. Что делать? Как идти в декрет? Государство отбирает последнее)))))))В нашей стране воруют миллионами, милиардами, а в итоге решили отыграться на беременных и больных.
Плиз, киньте расчет на сегодняшний день декретного отпуска(пособия) если из одного декрета не выходя на работу перейти во второй декрет!!???? какие сроки для начисления берутся?? первый декрет начался в 2008 году и сейчас во второй ухожу, на настоящем месте проработала меньше года
Подскажите уважаемые, у меня отпуск по БиР начинается 30/12/10. Бухгалтер позвонила в ФСС проконсультироваться, где ей разъяснили, что два дня надо будет рассчитать по старому закону, а оставшиеся 138 по новому??? Можно ли ссылочку или цитатку на переходящие больничные?(((( По старому у меня больше получается....
Подскажите, я правильно поняла, если уходить в декрет в мае 2011 года, заработок возьмется за 2009 и 2010 годы, т.е. 4 месяца 2011 в расчет не возьмут???

Значит, все 140 дней должны быть оплачены по правилам 2010 года. Статья 18 255-ФЗ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)