Страница 43 из 148 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 4424
    бухгалтер Аватар для Генук
    кто Вам сказал такую глупость про три года?
    берите спокойно заработки 2007-2008, если они более выгодны...

три года в новом законе упоминаются только в связи с перерасчётом... т.е. изначально можно получить пособие по известным данным, а течение 3-х лет можно доносить справки с пропущенных при расчёте мест работы и дополучать пособие по перерасчёту...

Клерк
    Я просто боюсь, чтобы не получилось, как в известной пословице без бумажки ты сами знаете кто. Ведь по сути я работала и отчисления в фсс шли и зп была не МРОТ

Mashinkab, ФСС тут непричём... заявления пишите по старым местам работы... езжайте туда и ставьте отметку о приёме...

Вы, надеюсь, помните ещё адреса организаций, где работали?

Клерк
    прикольно, а если этой организации уже и в помине нет? Что тогда делать, и документы в архив не сданы.

Клерк
    Вот у меня как раз тот случай что организации в помине нет, у меня есть трудовой договор в котором указан размер зп, я понимаю что это не подтверждает что мне эту зп платили, а тем более начисляли взносы в фсс. 2 ндфл тоже не подтверждение, но простите на тот момент когда я увольнялась данного закона и в помине не было

Аноним
    Гость
    Генук
    Спасибо успокоили!

экон Аватар для professor
    а что, очень неплохо даже - окончил институт, и если хочешь нормально жить, то ребенка заводи не раньше, чем через 2 года
    работодатели часто опасаются, что молодая женщина в декрет уйдет быстренько!

Клерк
    А по-моему они своим законом благославляют женщин, которые не отработали 2 года на аборт. Выбор стоит или пособие 3 копейки или аборт, конечно многие выберут 2 вариант

TANYA L, всё прописано в законе... тогда пишите заявление своему действующему работодателю с просьбой запросить данные по своему бывшему работодателю в ПФР...

Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    три года в новом законе упоминаются только в связи с перерасчётом... т.е. изначально можно получить пособие по известным данным, а течение 3-х лет можно доносить справки с пропущенных при расчёте мест работы и дополучать пособие по перерасчёту...
    Генук, а можно уточнить, Вы сказали, что справки можно доносить в течение 3-х лет. А как я поняла из ст.15 ч2.1, что перерасчет будет производится не более чем за три года, как предоставишь справку. То есть, если женщина ушла из декрета в декрет, то по совместительству при расчете заработка можно отмотать не более 3 лет назад. Или я что-то неправильно поняла?

Вы различаете расчёт и перерасчёт?
    если были сплошные декреты с Куликовской битвы, то в расчёт можете брать хоть 1378-1379 годы...

а вот если после расчёта добыли справку о том, что в 1378 году ещё был заработок у Мамая, то перерасчёт пособия будет произведён, если с момента расчёта (2011 год) прошло не более трёх лет (не позднее 2014 года)...

Аноним
    Гость
    TANYA L, всё прописано в законе... тогда пишите заявление своему действующему работодателю с просьбой запросить данные по своему бывшему работодателю в ПФР...
    Генук, простите конечно, но вы по-моему закон уже изучили, не подскажите статью не могу найти

Аноним
    Гость
    Цитата из разъяснений ФСС: ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (см. таблицы № 11, 12, 13);
    Если судить по этой цитате, то выходит, что пособие по уходу за ребёнком назначается и выплачивается только по одному месту работы. И это не зависит от того работаешь ты на момент наступления страхового случая по совместительству или уволился. Всё равно пособие будет назначаться и выплачиваться страхователем по одному месту работы . В таблице 13 читаем, что работница в 2009 году работала в ООО "Ромашка", ООО "Гвоздика", ООО "Звезда". А в 2010 только в ООО "Ромашка" и ООО "Гвоздика". Заработок берётся только в ООО "Звезда", где видимо она работала до работы в ООО "Ромашка" и ООО "Гвоздика", а в ООО "Гвоздика" не берётся, т.к. это было второе место работы вместе с работой в ООО "Ромашка". Если эту таблицу читать иначе, то получается, что работница в 2009 году работалу сразу одновременно у трёх работодателей, а потом из ООО "Звезда" уволилась и осталась у двоих. Тогда как-то нелогично получается: если уволился с работы по совместительству до наступления страхового случая - то зарплаты эти идут в расчёт СДЗ, а если не уволился, то не идут. Да и в статье закона написано, что пособие по уходу за ребёнком назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы, и не говориться о том что учитывается заработок по всем местам работы. А вот в больничных по этому поводу есть такая оговорка. Я вот почему-то эту таблицу прочитала так. Хотя лично для меня это невыгодно. Хотелось бы услышать на этот счёт мнения профессионалов, потому что я не бухгалтер.

Аноним,
    7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.
    .

Аноним, здесь уже обсуждали, что данный закон заставляет мамочку уволиться по собственному желанию с совместительства перед отпуском по уходу за ребёнком... т.е. давняя мечта работодателей...

Аноним
    Гость
    Как-нибудь кроме как по справке можно начислить? Запрос в пфр или еще какие доказательства?

так увольнение же ничего не даст!
    таблицу 13 я поняла так - например, в ООО Звезда она работала с первые полгода, затем полгода в Ромашка + Гвоздика. Поэтому выплаты в ООО Звезда учитываются, а в ООО Гвоздика - нет!

А по вашим словам, Генук, если бы работница уволилась из Гвоздики, то эти выплаты вошли бы в расчет СДЗ?? или как?

Аноним
    Гость
    Т.е. уважаемый Генук, вы всё же считаете, что если женщина до наступления страхового случая уволилась с работы по совместительству ( например работала по совместительству в 2008 и 2009 годах, а отпуск по уходу начинается в феврале 2011 года), то она может взять справки с работы по совместительству для начисления СДЗ по основному месту работы (расчётный период будет браться 2008 и 2009 годы, т.к. в 2010 был декретный отпуск). И будет учитываться заработок с обоих мест работы? Если это так, то я рада. Спасибо.

professor, естественно... "Гвоздика" стала бы такой же как и "Звезда"...

Аноним, чему же Вы рады?

повторю: Родина толкает совместительницу-предотпускницу на увольнение... чему же тут радоваться?

ну, уважаемый Генук, при увольнении факт совместительства не исчезает же!!!

professor, да без разницы какой была прошлая работа - основной или совмой... это всё одно - прошлые работы...

в том-то и фишка, что только текущая вторая работа подрезает крылья расчёту пособия по уходу за ребёнком...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IngaZ Посмотреть сообщение
    Ухожу в декрет в апреле 2011
    Я правильно понимаю.
    фирма А(осн.работа): 2009 год сумма начислений 530000= (для расчета БиР остается 415000=)
    2010 год. сумма начислений 540000= (для расчета БиР остается 415000=)
    2011 год - сумма начислений в расчете не используется
    фирма Б (совместительство): 2011 - сумма начислений 20000=.

БиР в апреле 2011: больничный лист можно брать по двум организациям, в фирме А будет оплачиваться из (415000+415000)/730*140=159178,08.
    в фирме Б: исчислятся из МРОТА?

Пособие по уходу за ребенком беру в фирме А и оно будет максимальным, т.е. совместительство в фирме Б роли при расчете пособия не играет? Волнует больше именно этот вопрос....

Это не я такая жадная в беременном сотоянии до работы - это начальство хочет оформить на совмещение в родственной фирме, а я хочу убедится, что я ничего в этом случае в пособии не потеряю.

Уважаемый Генук, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Надо к начальству идти...

professor, да без разницы какой была прошлая работа - основной или совмой... это всё одно - прошлые работы...

в том-то и фишка, что только текущая вторая работа подрезает крылья расчёту пособия по уходу за ребёнком...

Как у нас в стране всё запущено-то...

Цитата Сообщение от professor Посмотреть сообщение
    Как у нас в стране всё запущено-то...
    не нравится - нет проблем... можете уезжать...

Аноним
    Гость
    Я радуюсь по своему поводу. Просто если вы правы, то мне для расчёта отпуска по уходу за ребёнком можно будет взять 2008 и 2009 годы, в которых я работала сразу в двух местах и зарплата у меня была с двух мест намного больше, чем с одного места в 2010 году. Но в 2010 году у меня к тому же были больничные, связанные с сохранением беременности и 70 дней декретного отпуска. Т.е. декретные мне насчитали по-старому (хотя ещё не выдали, а прошло уже почти 2 месяца с момента сдачи больничногго и написания заявления) и там хотя бы получилась более менее нормальная сумма, а вот отпуск по уходу будут считать по-новому. И если мне брать в расчёт только зарплату по основному месту работы за 2009 и 2010 годы, то пособие моё в 2 раза будет меньше, чем если бы брали за 2008 и 2009 годы с двух мест работы. Если брать с одного места работы за 2008 и 2009 годы - тоже будет маенькое пособие, т.к. зарплата по основному месту работы в 2008 году была меньше, чем зарплата по совместительству. Поэтому я и сказала, что я рада. Хотя я всё же почему то в этом вопросе сомневаюсь в вашей правоте. Ведь везде сказано, что пособие по уходу за ребёнком назначается и выплачивается только по одному месту работы.

Аноним, не сомневатесь... гляньте, наконец, гиперссылку на сайт ФСС... на Таблицу 13 в слайде...

не нравится - нет проблем... можете уезжать...
    думаете стоит? уедешь, а там свои минусы найдутся...

Аноним
    Гость
    Честно говоря, я тоже сомневаюсь. Изучаю таблицу 13, пытаюсь под себя ее подогнать.
    2007 год А Б
    2008 год А Б

декрет второй с апреля 2011 года
    с января 2011 работаю только в А
    Несмотря на то, что было совмещение пособие по уходу за ребенком будут считать из А+Б???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотя я всё же почему то в этом вопросе сомневаюсь в вашей правоте. Ведь везде сказано, что пособие по уходу за ребёнком назначается и выплачивается только по одному месту работы.
    согласна с вами, Аноним, скользкое место!

Страница 43 из 148 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393143 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)