Страница 46 из 148 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 4424
    Аноним
    Гость
    Подскажите, я в 2011 году ухожу в отпуск по уходу за ребенком, у меня накопилось много дней не отгулянного отпуска, если мне уволиться 31 декабря, получить компенсацию отпуска, затем заново устроиться в эту же организацию в начале января 2011г., у меня войдет в расчет ОУ 2009г., 2010г. работы в этой организации?

Аноним
    Гость

второй декретный

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сейчас в отпуске по уходу до 3 лет, на работу после ухода до 1,5 лет не выходила. в январе 2011г. иду во второй декретный отпуск (первому ребенку 2года 10мес.). Как будет рассчитываться мой второй декретный: исходя из МРОТ или по данным расчета первого декретного отпуска? И если можно, со ссылками на законы. Спасибо.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Подскажите, я в 2011 году ухожу в отпуск по уходу за ребенком, у меня накопилось много дней не отгулянного отпуска, если мне уволиться 31 декабря, получить компенсацию отпуска, затем заново устроиться в эту же организацию в начале января 2011г., у меня войдет в расчет ОУ 2009г., 2010г. работы в этой организации?
    Да

Модератор
    второй декретный
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я сейчас в отпуске по уходу до 3 лет, на работу после ухода до 1,5 лет не выходила. в январе 2011г. иду во второй декретный отпуск (первому ребенку 2года 10мес.). Как будет рассчитываться мой второй декретный: исходя из МРОТ или по данным расчета первого декретного отпуска? И если можно, со ссылками на законы. Спасибо.
    Вся эта ветка - одна большая ссылка на закон.
    Напишете заявление в бухгалтерию - посчитают по старым годам. Не напишете - посчитают из МРОТ, поскольку в 2009-2010 заработка у Вас нет.

Капуста
    Гость
    Цитата Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    заработок за 2007 - 205 тыс,
    за 2008 - 265 тыс,
    в 2009 и 2010 годы декрет и отпуск по уходу до 1,5 лет,
    страховой стаж на сегодня 5 лет - 80%
    Выхожу на работу в январе 2011, как будут оплачиваться больничные по уходу? Будут браться в расчет (2007+2008)/730*80%? Или по минималке?
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    первое, конечно...

а в 2012 будете брать 2011 и 2008
    А если в 2009 был 1 рабочий день, и выйду я в конце 2010? То все арвно в расчет будут браться 2007 и 2008?

Модератор
    Если в календарном годе есть хоть один день отпуска по БиР или по уходу, то Вы имеете право написать заявление на замену этого года другим.

Думающая Думающая вне форума
    Клерк
    Цитата от vyacheslav s: "Аноним, прочитайте еще раз 19 пункт внимательно, который должен появиться в 375 Постановлении.
    И поймите: есть три варианта как развиваются события при наступлении страхового случая.
    Если работник на начало случая работает у нескольких и в двух предыдущих работал у них же - это самый первый вариант. И все что Вы говорите, и таблица 13 касается только этого варианта!!! Потому что именно для этого варианта сделана оговорка об особенностях учета доходов с других мест для ОУ.
    Если перед самым началом события уволиться с других мест и оставить только одно, то мы попадаем под действие 2 абзаца п.19 (это второй вариант). И для этого случая никаких оговорок об особенностях для ОУ нет. Т.е. для этого варианта расчет идет абсолютно одинаково как для ОУ, так и для декретных в смысле использования доходов с других мест работы для расчета среднего.
    В случае третьего варианта: работаем сейчас у нескольких, а в предыдущих годах работали как у этих же так и у других у нас есть выбор свести все к первому варианту или ко второму. В случае с ОУ надо быть полным дураком чтобы сводить к первому."
    Т.е, уважаемый vyacheslav s, вы тоже считаете, что если работница на момент наступления страхового случая не работает по совместительству у другого работодателя, но в те годы, которые будет брать в расчётный период для отпуска по уходу за ребёнком работала одновременно в двух местах, например в 2008 и 2009, то СДЗ для ОУ можно будет считать исходя из заработка в двух организациях? Т.е. по таблице 13 это вари ант №2, правильно я понимаю? Получается нужно будет взять справки о доходах за период 2008 и 2009 года у работодателя, где работал по совместительству и предоставить на постоянное место работы, т.е. где работаешь сейчас?

Думающая Думающая вне форума
    Клерк
    А у кого-то на этот счёт есть другое мнение?

Аноним
    Гость
    Ситуация
    2007 год А - 150 тысяч
    Б- 70 тысяч (0,5 ставки)
    2008 год - А - 100 тысяч
    Б - 30 тысяч (0,5 ставки)
    2009 год А - 50 тысяч отпуск по БИР
    Б - 20 тысяч (0,5 ставки)
    2010 А отпуск по БИР + отпуск по уходу за ребенком (пособие)
    Б отпуск по БИР + отпуск по уходу
    В - 0,8 ставки - 410 тысяч
    с декабря - полная ставка и увольнение из А
    2011 год Б - отпуск по уходу до 1,5 лет
    В - полная ставка
    с апреля новый отпуск по БИР
    ВОПРОСЫ
    1. Можно ли работать в В на полную ставку и быть в отпуске по уходу в Б?
    2. Пособие по БИР
    в Б организации А+Б (за 2007 и 2008 годы)
    в В организации В (за 2010)
    Возможен ли такой вариант выбора разных лет в разных организациях?

Наталья 12345
    Гость
    Подскажите если прервать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйти на полный рабочий день, а потом уйти в новый отпуск по беременности и отпуск по уходу за ребенком, возобновится ли оплата пособия на первого ребенка? (т.е. должны будут на двоих детей платить?)

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Аноним,
    1. Можно ли работать в В на полную ставку и быть в отпуске по уходу в Б?
    можно только на неполную

2. Пособие по БИР
    возможен
    в Б пишете заявление на замену лет, а в В не пишете

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Наталья 12345, возобновится, до момента как первому ребенку исполнится 1,5 года, потом только на второго.

Аноним
    Гость
    2. Пособие по БИР
    Еще уточню
    в Б организации А+Б*0,5 ставки?
    в В организации В*0,8 ставки? (если не выходить на полный раб.день?)

Аноним
    Гость
    я не понял... а за мкадом жизнь есть?
    уи

Капуста
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Если в календарном годе есть хоть один день отпуска по БиР или по уходу, то Вы имеете право написать заявление на замену этого года другим.
    Дайте плиз ссылку на пункт закона

Модератор
    Статья 14 часть 1
    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";

Аноним
    Гость
    надо быть оптимистами... берите пример с меня...
    Да????????

Аноним
    Гость
    а вот я пессимист...
    ??????

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Думающая Посмотреть сообщение
    Т.е, уважаемый vyacheslav s, вы тоже считаете
    Конечно. Т.к. в этом случае мы попадаем в условия второго абзаца п.19
    Цитата Сообщение от Думающая Посмотреть сообщение
    Т.е. по таблице 13 это вари ант №2, правильно я понимаю?
    Таблица 13 (если Вы про презентацию ФСС) это в чистом виде абзац 3 п.19. То есть у человека выбор - действовать по абзацу 1 или по абзацу 2 того же самого пункта.
    ФСС в примере действует по абзацу 1, нормальные мамаши будут действовать по абзацу 2.

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    ст.15 255-ФЗ, ч. 2.1:
    ...После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.
    Смущает несколько вещей:
    1. Почему "назначенного пособия" а не "назначенных пособий"? Простая невнимательность или за этим что-то стоит?
    2. Пункт подразумевает, что если дата начала случая дальше трех лет от даты предоставления справки, то все пособие перерасчету не подлежит? Или же нам не важна дата начала пособия, а речь о тех днях страховых случаев что отстоят не дальше чем на 3 года от даты предоставления справки (даже если дата начала будет дальше чем на 3 года)?

кира 77 кира 77 вне форума
    Клерк
    Добрый вечер,такой вопрос.На последнем месте работаю с апреля 2010 года,до этого 2 года работала в другой организации(2НДФЛ за 2009 и за 4 мес.2010 есть на руках).24 января иду в декрет,скажите пожалуйста как мне насчитают декретный?и какие док-ты я должна предоставить,если будут брать доход за 2 года,и будут ли.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ,если будут брать доход за 2 года,и будут ли.
    будут брать за два года, за 2009 и 2010 год. есть установленного образцы справка, так что может лучше ее заполнить на прежних работах.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Смущает несколько вещей:
    1. Читайте начало статьи "В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями ..., соответствующее пособие назначается ..."
    2. Судя по тексту, (а это текст поправки, принятой в 1-м чтении), перерасчет делается за всё время, но применяется только к трехлетнему периоду. Правда, непонятка остается в отношении пособия по уходу: как быть с очередным месячным пособием, если граница попадет не на начало месяца? Однако, думаю, пока это не актуально в течение ближайших 1,5-2-х лет.

Елена2609
    Гость

Осторожно

Прочитала я всю посты от начала до конца...
    голова откровенно кругом пошла! я сама бухгалтер и собираюсь из 1го декрета во второй декрет в июне 2011 года. так уж получается что сама себе все считаю и сдаю отчеты... для себя все уже уяснила и сделала выводы что делать чтобы хоть както поменьше потерять изза новых правил и законов. у меня вообще так получается что декретные в 3,5 раза меньше будут!!! ну да ладно уже можно сказать смирилась
    единственный вопрос который я так до конца и не поняла так сказать... подскажите пожалуйста какой же всетаки в 2011 году будет минимальный размер пособия по уходу за ВТОРЫМ ребенком до 1,5 лет. тут в теме так и не поняла толи 4120,82 как в 2010 году, толи 4388,67, толи уже 5046,97??? и где это можно почитать!?? цифры разные совсем и так сказать для мамы из небольшого городка не мало важный этот вопрос! Спасибо заранее всем кто ответит.

Модератор
    4388,67
    - это федеральный минимум с 01.01.2011. Сумма 5046,97 была названа для девушки из Уфы, где к российскому минимуму добавляется 15% уральских.

каустури каустури вне форума
    Клерк
    До чего лицемерны действия правительства, противно.
    Между тем будущие мамочки провели пикет в Питере и планируют пикетировать в Москве 22 декабря напротив Минсоцразвития. Присоединяйтесь!

Елена Вер Елена Вер вне форума
    Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от каустури Посмотреть сообщение
    И все это на фоне разговоров о демографии, поддержке деторождаемости, семьи... И правда противно.
    Жизнь такова, какой её сделала таковака, и никакая каковака её не перекакует

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    .... И правда противно.
    как сказал ГЕНУК - квёлый народ пошёл... вон в старину - бабы в поле рожали и через час опять за серп и жать... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=314572&page=4

и при чем здесь правительство…. через час и ….вперед …и

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от каустури Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    И все это на фоне разговоров о демографии, поддержке деторождаемости, семьи... И правда противно.
    Я тут пообщалось с тётенькой из ФСС. С её слов, дело вот в чём. Когда ввели облагаемый минимум 415000, часть взносов с больших зарплат (а это как раз чиновники, крупные организации типа Газпрома и пр.) оказалась выведена из-под налогообложения. А основные потребители ФСС-совских расходов - бюджетные организации, где зарплаты и взносы маленькие, а больничных много. В результате снижения доходной части ФСС не стало хватать денег на расходы. Поэтому расходы решили снизить. Таким вот образом. Как всегда, за счет и так, мягко говоря, небогатых.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    как сказал ГЕНУК - квёлый народ пошёл... вон в старину - бабы в поле рожали и через час опять за серп и жать...
    Что-то мне подсказывает, что Вы аноним - мужчина. Эх, в старину экология была, все натуральное, никакой химии, ГМО, и прочего и прочего. Так, что сравнения некорректны.

Страница 46 из 148 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)