http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107967 Письмецо вот ФСС выпустил..Изучайте
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107967 Письмецо вот ФСС выпустил..Изучайте
А сумма 415 тысяч не увеличилась с нового года? А то я где-то читала, что вроде 465 станет.
Подскажите, если я работаю на неполный рабочий день (0,5 ставки) и получаю пособие по уходу в организации, при расчете нового декрета (летом 2011 года) мне весь заработок умножат на 0,5?
1. Стоит ли оформиться на полную ставку, чтобы этого не произошло?
Знаю что потеряю пособие, но если будет считаться по полной ставке, я больше денег выиграю.
2. Когда это лучше сделать? В этом году (который попадает в расчет? Или можно прямо за месяц перед декретом?
Знаю что потеряю пособие, но если будет считаться по полной ставке, я больше денег выиграю.
Ситуация
2007 год А - 150 тысяч
Б- 70 тысяч (0,5 ставки)
2008 год - А - 100 тысяч
Б - 30 тысяч (0,5 ставки)
2009 год А - 50 тысяч отпуск по БИР
Б - 20 тысяч (0,5 ставки)
2010 А отпуск по БИР + отпуск по уходу за ребенком (пособие)
Б отпуск по БИР + отпуск по уходу
В - 0,8 ставки - 410 тысяч
с декабря - полная ставка и увольнение из А
2011 год Б - отпуск по уходу до 1,5 лет
В - полная ставка
с апреля новый отпуск по БИР
Пособие по БИР
в Б организации А+Б (за 2007 и 2008 годы)
в В организации В (за 2010)
Возможен ли такой вариант выбора разных лет в разных организациях? (был вопрос, ответили что можно))
Был у меня такой вопрос, теперь назрел новый
Отпуск по уходу как посчитают в этом случае, возможен ли вариант
в В организации А+В (за 2008 и 2010 год)? Или при расчете пособия года не выбираются?
извините, а форму справки еще не утвердили?![]()
да вроде бы уже давали здесь ссылку на справку
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Изучив письмо ФСС, в общем-то мне стало ясно, что пособие по ОУ в любом случае будет назначаться и выплачиваться по одному месту работы, независимо от того уволился ты с работы по совместительству или нет. Потому что в варианте 2 так написано, что пособие по ОУ назначается и выплачивается по одному месту работы и нет приписки "с учётом заработка у других работодателей" Хотя в статье закона есть такая приписка. Но все видимо будут руководствоваться этим письмом ФСС. Я правильно прочитала и поняла это письмо по данному вопросу?
Думающая, я очень надеюсь, что не так. Ну логично разве, если человек работал два года в одном месте, потом уволился и отработал 1 месяц в другом, заработок в этом последнем месте за 1 месяц разделят на 730 дней???? Где справедливость-то??
Кстати, кто знает, как прошёл митинг беременных женщин в Питере по поводу этого закона? Вся пресса стойко молчит. Да, если бы был какой нибудь марш геев - все каналы об этом бы трещали. А когда беременные женщины от отчаяния выходят на митинг все молчат, как рыбы, как будто бы ничего не произошло. Я раньше думала, что хотя бы НТВ поднимает злободневные вопросы, но данная ситуация показала, что НТВ тоже всё делает по чьёму-либо заказу, т.к. ни в одной передаче не подняли этот вопрос, а он самый главный для большинства людей России в настоящее время, гораздо важнее, чем беспорядки футбольных фанатов или ещё там кого-нибудь.
вот я нашла
Также изменятся максимумы пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет. Ведь они рассчитываются исходя из минимальной суммы дохода, необлагаемого страховыми взносами. В 2010 году лимит составляет 415 000 руб. А планируется, что с 2011 году лимит вырастит до 463 000 руб.
Это так?
А про митинг я в интернете читала, там написано, что было 30 беременных женщин. Наверное, для нашего телевидения этого мало(((
Подскажите еще мне, пожалуйста, может не по теме.
Я работаю в двух организациях - основная - полная ставка (сейчас отпуск по уходу за ребенком)
по совместительству (0,25 ставки) (тоже сейчас отпуск по уходу)
С нового года основная работа ликвидируется и мне приходится уволиться по собственному желанию (я там уже год одна числюсь и директор))))
Так вот там где 0,25 ставки должны ли меня оформить на полную ставку? Или во время отпуска по уходу этого сделать не получиться? И как тогда быть, стаж прервется, или 0,25 ставки тоже в стаж считаются??
Наталья 666, нет, если человек работал где-то в течение 2-3 или более числа лет, а потом уволился, то конечно же зарплата будет считаться с этого места работы для СДЗ. Я говорила о включении в СДЗ для отпуска по ОУ доходов не только по основному месту работы, но и по совместительству. Вот о чём идёт речь. Уважаемый Генук говорил, что данный закон позволяет женщине, если она до наступления страхового случая уволится с работы по совместительству, для начисления отпуска по уходу за ребёнком брать для вычисления СДЗ зарплату и по основному месту работы и по совместительству. Поэтому здесь развернулись баталии о том, что нужно увольняться с работы по совместительству для того, чтобы получать в ОУ больше. А вот в письме из ФСС говориться о том, что ОУ начисляется и выплачивается по одному месту работы в любом варианте. Хотя я говорю, что во втором варианте, в письме, фраза из закона оборвана, т.е. дана не так, как в статье. Вот и думаю, специально они так в письме написали или так оно и есть.
Последний раз редактировалось Думающая; 20.12.2010 в 12:03.
По моим цифрам получается ваще грустно...Одно место работы, заработок 2009 года 120000 руб, 2010 года 218000 руб. С 10-го августа - декретный отпуск, с 10.01.2011- собираюсь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчет пособия ОУ
(120000+218000)=338000/730=463*30,4=14075,62*40%=5630.
Я правильно расчитала????
Что можно сделать СЕГОДНЯ, чтобы увеличить пособие????Может, досрочно выйти из декретного опуска сейчас на пару дней, и до конца декабря написать заявление на ОУ?Тогда расчет будет по старым правилам и пересчитываться не будет???Или уже всё, поезд ушел???
usovet, какой режим налогообложения?
существенное дополнение- УСНО!Что в этом случае????
уточните про БиР... 140 дней с 10-го августа по 27-е декабря...
странно - должны были дать 16... ну да ладно... когда получили б/л продолжение и какова его сейчас судьба?
вот ведь торопыги... нет другого б/л других сотров к возмещению?
Мне в декрет в марте 2011 г. В данный момент у меня работа А (постоянная) и Б (совместительство с сентября 2010). Встал вопрос, увольняться ли с совместитльства, чтобы эти доходы включились в отпуск по БиР и в дальнейшем в ОУ...
Наш бухгалтер на прошлой неделе ходила на семинар в ФСС по поводу нового закона... Вот сегодня она только появилась я спросила у нее как да что.... И вот она говорит, что нифиига я не смогу ей справку принести с совместительства (как с прошлой работы), т.к. я должна была там тоже 2 года отработать....
sanndal, не обращайте внимание... главное - берите справку... там видно будет - что выгоднее - два б/л или один...
Так всё-таки, уважаемый, Генук, что скажете об отпуске по ОУ, если судить по письму ФСС? Есть смысл увольняться с работы по совместительству или уже нет. Всё равно зарплату не будут считать с нескольких мест работы для ОУ?
Получается. что мне выгоднее уволиться с совместит.... т.к. я отработала только 4 мес по совместительству... А 1/2 МРОТ это меньше чем если я включу к основной работе....
Также уточняла, т.к. тут читала что по совместит можно будет включить к постоянному заработку (если на момент выхода быть уволенной) а наш бух говорит НЕТ! беее.... зато с января 2011 можно по больничным сидеть.... всё равно на пособие уж не повлияет![]()
Думающая, если на дату ОУ одно место работы - то без вариантов берутся заработки со всех прошлых мест...
а вот когда на дату ОУ два места работы, то ФСС заставляет выбрать только одно, а второе отбросить по заработку напрочь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)