Женщина работает неполный рабочий день, начисления меньше МРОТа. Когда она пойдет в декрет, ее декретные в следующем году будут выплачиваться исходя из МРОТ или по ее среднему заработку?
Женщина работает неполный рабочий день, начисления меньше МРОТа. Когда она пойдет в декрет, ее декретные в следующем году будут выплачиваться исходя из МРОТ или по ее среднему заработку?
спасибо!

Из Ваших 4000 и будут.
Добрый вечер. Что-то я так до конца и не поняла момент со справками от прежних работодателей и запросов в ПФР. Это будет обязанность работодателя делать такие запросы если нет возможности предоставить справки или же если работник сам не шевелится то и бухгалтеру не шевелится. Дело в том что у меня 2 декретницы прошлый работодатель которых канул в неизвестность так сказать и справок мне явно не видать. Да я бы и из-за этого не больно переживала, просто одна получает пособие по-максимуму а другая по-минимуму и передо мной распутье как же им считать пособие в 2011 году-пересчитывать наверняка придется дабы обосновать ФСС сумму требуемого возмещения. А они наверняка потребуют данные за предшествующие календарные годы... Я больше их претензий и непринятия сумм боюсь при возмещении. Подскажите что предпринять-начислять по собственному разумению и исходя только из наших данных или все-таки сначала подать запрос в ПФР а уж потом идти за возмещением?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обычно я с интересом читаю многие темы на форуме и очень благодарна за полезные советы всем профи. Сегодня у самой назрела необходимость задать вопрос, так как тема крайне актуальна для меня. У нас большой штат (порядка 300 человек) и сейчас после январских праздников много будет и переходящих б/л, и б/л по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Подскажите, как в январе я посчитаю пособие по уходу за Р женщине, которая выходит из декрета и хочет взять другие года (без отпуска по Б и Р) и которая до этого работала в других организациях, в то время как форма справки о доходах еще не утверждена? Ждать в данном случае невозможно, сами понимаете. И где найти информацию, когда будет утверждена наконец эта злополучная справка о доходах сотрудника? Сам бланк отсюда скачала, но он мало поможет, если не утвержден.
Еще есть ряд вопросов, может кто посоветует хоть что-нибудь:
При увольнении сотрудницы в 2011 году какой период в справке указывать, если она была в декрете в 2008/2009 году: 2009 и 2010 или по ее выбору различные года, на которые не приходился декретный отпуск? Как тогда для ее будущего работодателя указать в справке временной промежуток? Так и написать подробным текстом, что был отпуск по Б и Р?
И еще, может, кто задавался вопросом: как теперь заполнять оборотную сторону б/листа, а именно графу, где указывается период для расчета среднего заработка? Раньше все было просто: например, если больничный в декабре 2010, то писали декабрь 09-ноябрь 10. А теперь если будут несмежные года, то тогда как написать (там места мало). И вообще как теперь можно заполнить б/лист, если дается период в 3 года для его возможного перерасчета. Ждать все эти 3 года что ли, а потом заполнять? А если проверка ФСС будет?
Еще вопрос по поводу МРОТ: по новой редакции 255-ФЗ в каких случаях брать с РК его, а в каких без? Всем, кто хоть что-то ответит, огромное спасибо заранее.
P.S. Кстати, есть ли на форуме кто-либо, читающий з/п не в 1 С?

Gul6553, делать запрос в ПФ нынешний работодатель обязан только при наличии письменного заявления сотрудника. Если сотрудники не принесут справки сами или не напишут заявление, то посчитаете только из своих данных, если они есть, или из МРОТ.
Столкнулась с ситуацией, когда моей сотруднице в роддоме продлили БЛ после КС. Отсюда несколько вопросов:
1. Я его пересчитываю, исходя из старого расчета? Родила она 24.12.10;
2. она куда-то дела справку, которую дают в роддоме для получения единовременной выплаты. Кажется, в ЗАГСе могут дать какое-то подтверждение?

1. Берете СДЗ для первого больничного и умножаете на дни дополнительного.
2. Вам нужна именно справка ЗАГСа о рождении ребенка
Нет, я хочу понять сколько им платить за январь 2011
Дело в том что у меня 2 декретницы. У одной отпуск начался в 2009 году-заработок сдельный, в нашей компании составил 0 рублей, средний соответственно 0 рублей, платили в 2009 минимум который был установле по уходу за 2 и последующими детьми, в 2010 году стали платить проиндексированный минимум 4120,82 за месяц, так вот для нее я хотела бы узнать платить ли мне новый проиндексированный минимум - 4388,67.У второй -отпуск начался в 2010 году. Ситуация крайне противоположная, оклад, хорошие премии в 2009 году,и средний в результате 3000 рублейПлатили 13833,33 в месяц-максимум в 2010 году. Вот думаю платить ей те же 13833,33?
И ФСС меня волнует, я сейчас положим посчитаю 1-4388,67, 2-13833,33, а ФСС мне скажет-а где сравнение уже расчитанного пособия с новым порядком.
страна отдыхает, а бухгалтера работают!!!!)))))))))))))![]()
А как всё же насчёт пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Будет учитываться заработок по совместительству для начисления пособия или нет? Если да, то в каких случаях будет, а в каких нет. Читала на других страницах по этому поводу, все говорят по разному. Так стоит увольняться с работы по совместительству перед ОУ или не стоит. Может быть уже в этом 2011 году есть ответы на этот вопрос? Очень прошу ответить знающих людей.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. При исчислении пособия по БИР из МРОТ (при неполной ставке) применяется РК или нет. В презентации, выложенной на сайте ФСС таб.9 "МРОТ применяется без учета районного коэффициента (ч.1.1 ст.14). Но в самой статье я подтверждения этому не нашла.
А в новом 375 11.1. .. средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица....
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда, размеры пособий определяется с учетом этих коэффициентов.».
Так все таки в данном случае МРОТ*24*КЗ*РК или без РК и подскажите где этому найти подтверждение. А то совсем запуталась.
Спасибо.
Точно!Сообщение от tikwa3: страна отдыхает, а бухгалтера работают!!!!)))))))))))))![]()
Последний раз редактировалось Kiti B; 09.01.2011 в 12:42.
Здравствуйте!
[QUOTE=Просто Таша;53093854]Наталья (Аноним), сложно пока сказать.
Если декретницам позволят выбирать именно между старыми и новыми правилами расчета (а не просто годы для расчета среднего заработка),
А что, такое может быть?
Я вот все пытаюсь разобраться со своей ситуацией, и ничего пока не могу понять. Может, кто-нубудь подскажет?
2009 год- с начала до июля работала в орг.1 (сократили)
с октября-поноябрь - получала пособие по безработице по сокращению в центре занятости.
2010 год - с начала по май - работала в орг.2
с июня о настоящее время работаю в организации 3.
Одновременно с июля 2010 г по настоящее время работаю по совместительству в орг.4.
18 января 201 - ухожу в декретный.
Я так думаю, что начислять пособие по БИР мне будут на основной работе (в орг.3), но с учетом всех заработков во всех 4 организациях. Или нет? Или я действительно смогу выбрать и получить, как раньше: в орг.3 - отдельно, в орг.4 - отдельно? просто по новому порядку сумма пособия уменьшится значительно, вот и считаю сижу.
Добрый день. у меня у подруги такая ситуация: она работает на основном месте работы и по договору в другом. периодически болеет..перед НГ в очередной раз попала в больницу. выпишут в конце января, наверное. считать больничный ей будут по новому. но в 2010 году она тоже пару месяцев провела в больнице. Вопрос: будут ли в расчет больничного на основном месте работы учитываться доходы по договорам ( этот доход облагается всеми взносами), если принести необходимую справку ? у нее там каждый месяц новый договор на протяжении нескольких лет
Ответ очень важен. Ей бы это очень помогло финансово
надо понять форму того дополнительного договора - трудовая она или всё-таки гражданско-правовая...
проще говоря, оплачивали ли ей и там периодические больничные в 2010 году по вторым б/листкам, выписанным на ту организацию параллельно с первыми б/л, выписанными на основную организацию?
сами подумайте - ну какой может быть трудовой договор, если платили одну и ту же фиксированную сумму в месяц вне зависимости от того работала она или болела... когда платили не за труд, а за некий конечный результат её услуг... уверен, что и табель не вёлся...
тогда сделаем проще... пусть Ваша подруга не забивает себе голову, а пользуясь моментом неразберихи запросит (если надо - письменно) следующую справку:
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/...a_na_01.12.doc
чем раньше - тем лучше... пока пепел от вулкана законодательства не осел... ей будут говорить - ну зачем тебе такая справка - ведь ещё ничего неизвестно... пусть твёрдо стоит на своём - дайте именно такую справку...
и тогда с чистой совестью будет в текущем году включать сумму этой справки в увеличение больничных на основном месте работы... совесть её будет кристально чиста - она справку не подделывала...
короче... хватит слов... действуйте.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)