У нас минимум 2010 - 4738,94

У нас минимум 2010 - 4738,94
тогда, если точно дали зарплату без больничных, то:
2007 281000
2008 369000
Пособие = 650000/730 * 40% * 30.4 = 10827.39
Вы одна из немногих, кому выгоден новый расчёт... только завтра пойдут выступать мамочки по городам России и на Вашу голову добьются отмены...
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!! Значит завтра звоню в бухгалтерию и они обязаны мне пересчитать?
звоните... обязаны... правда, по письменному заявлению... но пусть по звонку уже приготовятся платить январское пособие в нормальном размере...
спасибочки! Как я рада))))))))))))))
Генук написал свою формулу конкретно для полуставочника.
Вы в ответ привели свою формулу, ни словом не обмолвившись о том, что у вас она - безотносительно размера занятости.
Но отсутствие ваших возражений Генуку в главном (СЗ полуставочника сравнивается с полным МРОТом) я принял за ваше согласие с ним по этому вопросу, хотя допускаю, что в тот момент вы еще могли просто не определиться...
да...
укажите только, что вместо 2009 года просите взять в расчёт 2007, т.к. в 2009 году был отпуск по БиР...
Так где можно прочитать эти изменения, принятые в первом чтении?.....
Больничный лист с 30.12.10 по 13.01.2011. Как его правильно вбить в 1 С и рассчитать? дробить в 1Ске думаю не надо? отметить как начисление за январь11?
з/п:
09 мес 11000
10 мес 11880
11 мес 6840
12 мес 9000 (но думаю он в расчет не берется)
С 1.11.10 произошли изменения в начислениях з/п уже н от оклада а от тарифной ставки - оплата по дневному тарифу 360.
У меня 1С рассчитал как итог сумму 2095,2.
Спасибо!!!!
Не совсем понятна формулировка "«Президент еще до Нового года дал поручение внести поправки в закон о выплатах пособий по беременности, чтобы в 2011 году у матерей был выбор, исходя из какого заработка считать выплату пособий - учитывая зарплату за один или два года»".....Имеется ввиду все-таки возможность подсчета по старым правилам или просто один календарный год, поделенный на 365?...........
Уважаемые форумчане! Кто знает, есть ли какие-то санкции, если предприятие отказывается выдать справку о доходе, или затягивает сроки?

Best regards, Михаил
можно для верности еще раз уточнить:
за предшествующие два года включаем в расчет суммы по командировкам, отпускным и прочим оплатам по среднему, если они облагались страховыми взносами?
при замене года на другой для 2008 года какое ограничение берем?
тоже 415000?
Простите, что повторяюсь, но ответ на свой вопрос так и не увидела. Неужели трудно ответить? Или никто не знает точного ответа на мои вопросы?
Подскажите, пожалуйста, ответ на мучащий меня вопрос, сама не могу разобраться. Ухожу в декрет с 28 января. Поняла, что расчётный период по новому будет считаться за 2 года, в моём случае 2009-2010 годы. Ситуация следующая: В 2009 году я работала в организации А (основное место) и Б (по совместительству). В 2010 году только в организации А. Как будет осуществляться расчёт отпуска по беременности и родам (140 дней) и отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет.1) Можно ли будет включить заработок по совместительству за 2009 год в расчёт отпуска по беременности и родам? 2)Можно ли будет включить заработок по совместительству за 2009 год в расчёт отпуска по уходу за ребёнком до 1.5 лет? Заранее благодарна за ответ.
А если у меня декрет с 20-го января, но я хочу доработать до конца месяца, то 21-го числа мне нужно все равно отдать больничный лист и написать заявление на отпуск по БиР, но в заявление указать, что прошу предоставить мне отпуск с 1 февраля?
Аноним Х, Если принесете справку из организации Б о сумме заработной платы, то включат.
Просто на одни и те же вопросы уже надоедает отвечать, а вы даже не хотите прочесть то, что ответили или почитать закон.Простите, что повторяюсь, но ответ на свой вопрос так и не увидела. Неужели трудно ответить? Или никто не знает точного ответа на мои вопросы?Можно, при наличии справки от них, или если это невозможно, то запрос в ПФ. (к слову, я отвечаю на форуме не очень часто, т.к. ещё много надо учить, но на такой вопрос за последние 15 мин. ответила 3 раза).1) Можно ли будет включить заработок по совместительству за 2009 год в расчёт отпуска по беременности и родам? 2)Можно ли будет включить заработок по совместительству за 2009 год в расчёт отпуска по уходу за ребёнком до 1.5 лет?
Данаписать заявление на отпуск по БиР, но в заявление указать, что прошу предоставить мне отпуск с 1 февраля?

blazy, ну и работайте себе. Можете 20.01 отдать заявление вместе с больничным, можете 31.01. Главное сделать это до фактического ухода в декретный

Аноним333, по логике новой версии 255-ФЗ включаем в расчет все суммы, которые облагали/должны облагаться взносами, несмотря на то, за какие периоды (отпуск, командировка) они начислены. Но для пущей верности должны утвердить еще и новую редакцию ПП 375
Спасибо!
а приблизительно когда должны утвердить, неизвестно?
Подскажите, появилась ли утвержденная форма справки о начисленных доходах для расчета ср. дн. заработка на 2011 г.?
Добрый день!!
А подскажите,у меня сотрудница уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5л,значит уже расчет по новой?заработок за два года предшедшевующему выходу в дикрет/730/30,4*40%???
или сейчас уже приняли выбор расчета по новому или старому???
А нужно ли делать перерасчет старым пособиям?если сотрудница ушла в отпуск по уходу 18/12????она так и будет получать 13 833,33 в месяц(макс)??
спаисбо
Наша бухгалтерия все блещет умом.
С завтрашнего дня у меня декрет. Я хочу доработать до конца января. Но бухгалтера говорят, что я не имею права работать после выдачи больничного листа.
Я точно знаю, что они не правы, но не знаю какими именно статьями из ТК РФ и ФЗ подкрепить свои слова.
Помогите, пожалуйста.

255-ТК, в которой сказано, что отпуск по БиР предоставляется по заявлению сотрудницы. Больничный лишь подтверждает право на этот отпуск.
И успокойте их: ФСС еще ни разу не обижался на экономию средств - дней-то будет меньше, меньше будет и пособие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)