Страница 8 из 148 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 4424
    Модератор
    два календарных года предшествующих году страхового случая. Календарный год с 1 января по 31 декабря

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    два календарных года предшествующих году страхового случая. Календарный год с 1 января по 31 декабря
    Осталось протянуть до декабря , начислить годовую в конце года и на год забыть о среднем заработке . Жесть.
    Спасибо за разъяснения
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    vyacheslav_s, а оно по построению имеет смысл действия на всю первую часть статьи 14...
    Ну вроде как в дальнейших постах сами уже согласились, что только на 1^1
    Замечу еще, что вся эта градация с 1^1 затеяна только для того, чтобы не сдвигалась нумерация частей. Поэтому часть 1^1 является не подчастью части 1, а совершенно независимой частью (равноценной части 2, например).

Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что положение из 1.1 о пропорциональной оплате на этот случай тоже распространяется.
    Это было бы правильно в том случае если я по одной и той же зарплате мог получать сразу в нескольких местах одновременно. Тогда имело бы смысл учитывать мою текущую ставку к прошлой зарплате. Оплата больничного в этом случае должна зависеть только от тех взносов что я платил и ни от чего больше. Так сказать, в этом случае - "за все заплачено".
    В том случае когда мы получаем по-минимуму логично учитывать ставку в любом случае (хоть в одной организации мы получаем больничный, хоть в нескольких), т.к. основной смысл коэффициента в этот момент - работающий на полную ставку может получить оплату больше, чем работающий на пол.ставки.

Цитата Сообщение от Анонимs Посмотреть сообщение
    средний заработок для больничных отражает... совсем не средний заработок
    Если Вы про новый расчет - да, в принципе с этим можно согласиться. Со средним заработком это уже имеет мало общего (с учетом ограничения сверху максимальной базой соответствующего год и снизу МРОТ). Если про текущий - не согласен. Премия к праздникам - не показатель (она не за работу платиться, поэтому ее вообще сложно "заработком" называть).

несерьёзно платить работнику на ставке и на полставке одинаково, т.к. последний пропускает в два раза меньше рабочего времене, нежели первый...
    Это не важно, т.к. оплата идет в календарных днях. Поэтому, в общем случае, еще вопрос кто пропустит больше "полставочник" или "ставочник" (как график ляжет). Ну и потом, это же страхование. Платишь платишь страховые взносы за машину а тебе потом возмещение в два раза меньше с аргументацией "а вы на ней сейчас в два раза меньше ездите, поэтому выплата положена в два раза меньше".

поэтому ФСС не достигло своей первоначальной цели
    Сомневаюсь что эта цель для немротчиков была.

Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Осталось протянуть до декабря , начислить годовую в конце года и на год забыть о среднем заработке
    Не начисляйте только больше чем 415000 - уже_начисленный_зарабток_облагаемый_страховыми. Бесполезно.

Аноним
    Гость
    А что все-таки будет входить в сумму, которую будут делить на 730? отпускные будут? больничные?

Модератор
    Больничные не будут - на них не начислялись и не начисляются страховые взносы.
    Отпускные должны входить. Нынешняя редакция ПП 375 перестает работать: если не исключаем период, то нет оснований исключать суммы, за него начисленные.

Клерк Аватар для staff2
    Больничные не будут - на них не начислялись и не начисляются страховые взносы.
    Я так понимаю, что с вступлением нового постановления, схема будет: Средний заработок = все начисления, облагаемые страховыми взносами/730. Т.е. дни, пропущенные по болезни никак не повлияют на знаменатель 730? По-моему это справедливо в отношении только тех, кто "покупает" больничные.

Клерк
    А чего сразу в ПФ? Почему Вы так уверены, что бывшие работодатели справки работникам не дадут?
    У нас много складских работников, меняются часто, и справки с них требовать, вероятно, бесполезно. Работают по паре месяцев в разных организациях, то с оформлением, то без, наверное и сами не помнят где. А работник должен писать заявление с просьбой взять по нему данные в ПФ или это обязанность предприятия?

бухгалтер Аватар для Генук
    обязанности нет, только право...
    нет проблем:
    нет справки о доходах за 2009-2010 - заполучи в числитель 0 и б/л из МРОТа... не нравится? иди на свои прошлые работы и добывай справки... не дают? пиши заявление в нашу бухгалтерию - только тогда пошлём запрос в ПФР...

если работник не полный идиот, то он сам озаботится оригиналами справок о доходах заранее - чтоб иметь свой фиксированный СДЗ на весь 2011 год, на какое предприятие не забросит его бродяжья судьба...

Клерк
    если работник не полный идиот, то он сам озаботится оригиналами справок о доходах заранее - чтоб иметь свой фиксированный СДЗ на весь 2011 год, на какое предприятие не забросит его бродяжья судьба...
    Согласна, но чтобы озаботиться, сначала работнику надо узнать, что эти справки нужны. Конечно, можно дать задание отделу кадров составить список работников, принятых на работу в 2009-2010 гг, провести с ними разъяснительную работу по новому закону, и, когда появится форма той самой справки, предложить им отправиться на предыдущие места работы, если есть желание получать сумму по больничному не из МРОТ.
    Второй вариант: предложить всем сразу написать заявления, чтобы предприятие обратилось в ПФ с запросами сразу по всем таким работникам.
    Третий вариант: платить из МРОТ, тем более, что три дня за счет работодателя, экономия будет точно, но мне жалко больного человека. Вероятно, третий вариант продвигать не буду.

Аноним
    Гость
    А если я устроилась только в середине 2009 года, то как мне будут считать больничный?

Аноним, значит данные о доходах за вторую половину 2009 и весь 2010 год на предприятии есть... если хотите получать б/л в 2011 году больше - достанете справку со старого места работы в первой половине 2009 года...

Аноним
    Гость
    Генук, я после института и я правильно поняла, что сумма заработка за 2009 и 2010/730 и 60% мне оплатят? или исходя из мрот, т.к. нет 2 лет? простите, если вопрос глупый

первое

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Но если
    сумма заработка за 2009 и 2010/730
    окажется меньше чем МРОТ, то оплата будет из МРОТа в процентах по стажу?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

да

Клерк
    Я так понимаю, что в третьем чтении закон приняли

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо

чем удобен новый ФЗ?
    тем, что теперь каждый работник всегда знает сколько он получит денег за каждый день нетрудоспособности, где бы он ни работал...

это очень важно психологически, так как много стрессов происходило из-за неверия и сомнений в правильности расчётов б/л своей бухгалтерии...

теперь же каждый человек знает - вот мой СДЗ (среднедневной заработок) на весь 2011 год...

Клерк
    чем удобен новый ФЗ?
    тем, что теперь каждый работник всегда знает сколько он получит денег за каждый день нетрудоспособности, где бы он ни работал...

это очень важно психологически, так как много стрессов происходило из-за неверия и сомнений в правильности расчётов б/л своей бухгалтерии...

теперь же каждый человек знает - вот мой СДЗ (среднедневной заработок) на весь 2011 год...

Единственный плюс...

Клерк Аватар для YUM
    обязанности нет, только право...
    нет проблем:
    нет справки о доходах за 2009-2010 - заполучи в числитель 0 и б/л из МРОТа... не нравится? иди на свои прошлые работы и добывай справки... не дают? пиши заявление в нашу бухгалтерию - только тогда пошлём запрос в ПФР...
    таким образом, легким движением руки, наш доблестный ФСС поставил большой и жирный крест на всем материнстве на ближайшие...лет.
    Свое бабло (не побоюсь этого слова) сохранили.
    Ура, товарищи!
    Рожайте детей, сидите, фактически без оплаты " по уходу ", сосите лапу, влезайте в долги по квартплате,
    стойте с протянутой рукой в переходах метро...
    Наши "забронзовевшие" о себе не забыли и о вас, стадо рабочее , позаботились!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

в упор не вижу "креста на материнстве"... наоборот, данный ФЗ можно обратить в свою пользу любой будущей мамочке, только планирующей ребёнка...

Клерк Аватар для Танит
    Генук, а Вы когда нибудь беременили? ))) Вероятно нет. Иначе бы знали, что совсем уж планово это не получается. Если все серьезно, то надо перед беременностью обследоваться, подлечиться... Значит надо успеть лечь на обследование-лечение, забеременеть и уйти в декрет в один календарный год, чтобы получать пособие по прошлому полностью отработанному году...
    Но я, вообще, не за этим... У меня девочка, работавшая на полставки, в декрет в марте собиратся. Мать-одиночка к тому же... Не хотелось бы ее на МРОТе оставить. Где в формуле должны появиться эти 0,5 ставки? Подскажите, пожалуйста, я сама не въезжаю

Клерк Аватар для YUM
    в упор не вижу "креста на материнстве"... наоборот, данный ФЗ можно обратить в свою пользу любой будущей мамочке, только планирующей ребёнка...
    а что делать мамочке, вышедшей с отпуска по уходу?
    15 лет стажа ей не предвидится долго-долго. Заработная плата за прошедшие два года будет неуклонно снижаться за весь период взращивания ребенка. Дети, имеют привычку болеть.Особенно в младшем возрасте.
    Или Вы полагаете, что выплаты по БЛ включат в расчет "пособия" в следующем году? Верится с трудом в такой широкий жест этих крохоборов, которые вон даже НДФЛ требуют исключать из зачета расходов на соцстрах.
    Следующим шагом станет повторения "подвига" ФНС, которая все возмещения по налогу возложила на себя: а может кто поленится, а может кто забудет и не придет.Копеечка к копеечке, рублик.. Помяните мое слово, не пройдет и года и мы все будем ходить и клянчить возмещение расходов по ФСС у этой самой ФСС.И никаких зачетов расходов "внутри кассы".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

YUM, в новом ФЗ даже если в год попадает хоть один день декрета или отпуска по уходу - мамочка имеет право при желании заменить данный год на любой полный прошлый...

вот почему я уверенно заявляю, что заранее отработав на любой самой дурной работе-белке два года - далее уже этот СДЗ будет долго "кормить" мамочку...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    чем удобен новый ФЗ?

минимум 70% каждых работников будут убеждены, что их обманывают хозяин с бухом.

Ибо нормальному человеку достаточно сложно понять, почему отпуск без содержания (вынужденный) в начале 2009 года снижает выплаты по б/л в конце 2011г.

или отсутствие справок за тот же 2009 год.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для булатова
    1. Проблему с пособиями по уходу за ребенком государство могло бы решить просто, установив приемлемый спецминимум.
    2. На форуме сотни постов про то, как бы облапошить ФСС, устроившись на работу за месяц-два до декрета. Эту массовую практику обломили.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ага.
    конечно же, только полные идиоты в 2009 году при увольнении не брали справку по форме, которая, может быть, будет разработана в 2011 году.

Осмелюсь спросить - Вы в 2009-2010 годах ни разу не увольнялись? Или кто-нибудь из Ваших близких знакомых? Если такое было - уволенные озаботились оригиналами справок заранее?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    в упор не вижу "креста на материнстве"... наоборот, данный ФЗ можно обратить в свою пользу любой будущей мамочке, только планирующей ребёнка.
    Ни одна будущая мамочка не может планово не болеть во время беременности. Практически все хотя бы один раз уходят на больничный, а некоторые из больничных не выходят почти весь период беременности. Так что тут Вы, Генук, сильно погорячились. Запланировать-то можно, только получишь все равно

сначала надо в двух годах выжать максимум белки, а в следующем году хоть потоп, главное беременность, а заработки в годы беременности и отпуска по уходу уже могут быть нулевыми...

Страница 8 из 148 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)