Страница 81 из 148 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 4424
    Аноним
    Гость
    Эх...ну когда же примут новые поправки?...В декрет уже меньше чем через месяц, нет никакого желания брать со старой работы справки....да даже если бы оно и было, то формы справки еще нет...замкнутый круг...
    Если же придется добирать нужные справки уже потом....не представляю, как буду в предродовом (или еще хуже сразу после родов) состоянии ездить по 2-3 часа в одну сторону.....

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу.
    У меня с середины 2009г. отпуск по БиР.
    С декабря 2009г. по май 2010, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, я работала в своей же кампании по гражданско-правовому доковору.
    С середины января 2011г. отпуск по уходу за ребенком прерывается следующим отпуском по БиР.

Интересует следующее, в "старой" и "новой" схеме расчётов выплаты по договору как-то влияют на сумму пособий по БиР и по уходу?

Я свободен!
    договор гпх не входит в расчет не по-старому\не по-новому
    Жену учи щи варить)

Клерк
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    договор гпх не входит в расчет не по-старому\не по-новому
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    343-ФЗ

В переводе на нормальный русский это звучит так: если отпуск по уходу начался до 01.01.2011, то новые правила к расчету пособия применяются только если они дают бОльшую сумму. Если меньшую, то все остается как было.
    Просто Таша, добрый день.
    В действующей редакции 255-ФЗ есть Статья 18. "Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу". В пункте 2 не упоминаются пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ("По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.")
    Стоит все-таки пересчитывать пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которые начались в 2010 году?

Аноним
    Гость

Осторожно Новый расчет декретных

С февраля, многоуважаемый Дмитрий собрался подписать новый документ, который даст возможность расчета декретных по старому. Кто-нибудь слышал об этом?

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С февраля, многоуважаемый Дмитрий собрался подписать новый документ, который даст возможность расчета декретных по старому. Кто-нибудь слышал об этом?
    Слышать-то слышали. Но из слухов ничего не следует. Вот подпишет - тогда и обсудим.

Модератор
    Аноним, еще раз прочитайте статью 3 из 343-ФЗ, который меняет и дополняет 255-ФЗ. Положения 255-ФЗ в нынешней редакции применяются к страховым случаям, наступившим после вступления этой самой редакции в силу. Если страховой случай (в том числе и отпуск по уходу согласно 343-ФЗ) начался до 01.01.2011, то пособия пересчитываются только если размер пособия по новым правилам получается больше. Уменьшать уже назначенные пособия нельзя.

Любой закон всегда приходится рассматривать во времени с учетом всех изменяющих и дополняющих НПА. Например, в тексте самого 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" до сих пор фигурирует сумма 8 000 как размер единовременного пособия при рождении ребенка. Однако мы платим в 2011 году 11703,12 с учетом всех законов, установивших коэффициенты индексации.

Клерк
    Я тут вот что подумала.Какую справку выдаст ПФ за 2009 год?Облагаемые выплаты же изменились с 2010,а в сданной им отчетности только суммы,обложенные ЕСН по тогдашним законам.

Клерк Аватар для staff2
    Я тут вот что подумала.Какую справку выдаст ПФ за 2009 год?Облагаемые выплаты же изменились с 2010,а в сданной им отчетности только суммы,обложенные ЕСН по тогдашним законам
    Вот такую и даст. Индивидуальные сведения подавали и во времена ЕСН.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Анна - это я!!! Посмотреть сообщение
    ..ну если вы на общей, то у вас так всегда и было, а мы на упрощенке... я туда ходила как на работу...
    К слову. Мы на упрощенке, сдаю далеко не первый б/л, всегда без проблем. Весь набор документов это заявление на возмещение, справка-расчет (моей формы) по б/л, копия больничного, копия трудовой книжки, копия раздела 2 ведомости, реестр документов (для себя делаю). Ничего экстраординарного. Проблема возникла только один раз, когда я нечаянно прихватила с собой из ФСС оба экземпляра заявления нечаянно.

"Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, ....., справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей), ...."

"7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей)..."

Теперь бы мне особо одаренной понять, что делать. Есль б/л от работника, справки обещает принести. Предыдущие два работодателя не ликвидированы. Но мне ему уже нужно рассчитать и выплатить ему пособие уже 4 февраля. Мне нужно сейчас сделать расчет из МРОТ и выплатить минималку, а когда будут справки произвести перерасчет, но с б/л что делать? Как его заполнять? Заполнить тогда, когда у меня все справки будут, а это может быть и во втором квартале. Или без справок мне вообще не оплачивать больничный? Т.к. справка обязательный документ и если его нет, то работник тогда должен писать заявление, чтобы я делала запрос в ПФ, а если нет того и другого, то и б/л не оплачивать. Уже запуталась совсем(((.
    Последний раз редактировалось mizeri; 31.01.2011 в 10:19.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, беру заработок за два года, туда входят: оклад, премия ежемесячная, отпускные, суммы больничных листов???, простой???...два последних входят или нет...мозг кипит, много чего перелистала, если я повторяюсь то извините, но мне реально ничего не найти

бухгалтер Аватар для Генук
    в заработок входят только те выплаты, которые облагаются взносами в ФСС...

как Вы думаете - больничные облагаются?

Аноним
    Гость
    больничные листы не облагаются, значит их не берем в средний заработок. А простой, не знаете?

Клерк
    скажите, пожалуйста, как лучше округлить минимальное пособие по БИР?
    4330*24\730=142,36, 142,36*140=19930,40
    или
    4330*24\730*140= 19929, 86
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Вот такую и даст. Индивидуальные сведения подавали и во времена ЕСН.
    как интересно...

и когда же это мы подавали в СЗВ-4 какие-нибудь сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. ?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

простой, как средний заработок, облагается взносами...

Катерильда, строго первое...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

Катерильда, строго первое...
    спасибо)))
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк
    Спасибо огромное за ваши ответы!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Правильно. Только не теряйте копейки. Из МРОТ СДЗ 142,36. 60% соответственно 85,42

Зачеркнуть, рядом написать правильные данные, "исправленному верить", подпись, печать

Аноним
    Гость
    простой, как средний заработок, облагается взносами...
    Значит только больничный лист не берется в средний заработок. Спасибо.

Цитата Сообщение от JuliaArt Посмотреть сообщение
    пожалуйста...

ИнгаM
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а форму справки о зп за прошлые года утвердили уже или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИнгаM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а форму справки о зп за прошлые года утвердили уже или нет?
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Metalka Посмотреть сообщение
    да
    А где можно посмотреть?

Бухгалтер Аватар для Krujopinka
    Подскажите пожалуйста, у меня сотрудница больничный принесла..
    У нас она отработала несколько месяцев, за всё предыдущее время справку о доходах предоставить не может.
    Мне как считать? Взять тот заработок, который она заработала у нас, а за остальные месяцы двух предыдущих лет брать 4330, за каждый месяц, который она не работала в нашей организации??? Или за те месяцы, которые она вообще работала по трудовой?
    Я что-то запуталась... Если она в какие-то периоды вообще дома сидела, мне их всё равно считать по 4330 ??

Аноним
    Гость
    Если работник был на больничном с 27.12.2010 по 31.12.2010, считать больничный по старому?

Krujopinka, расчёт идёт строго по реальному заработку за 2009-2010... который сравнивается с пределом 24*4330 = 103920

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если работник был на больничном с 27.12.2010 по 31.12.2010, считать больничный по старому?
    да, конечно

Krujopinka, расчёт идёт строго по реальному заработку за 2009-2010...
    А как же быть если сведений о реальном доходе нет, с предыдущих мест работ? Запрашивать у ПФР?

который сравнивается с пределом 24*4330 = 103920
    это минимальный предел для расчёта?

Страница 81 из 148 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)