Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Возможно ли вернуть право аренды?

Доброго времени суток всем форумчанам! У меня сложилась такая ситуация: я арендовала торговую площадь под отдел в магазине в течение 3,5 лет. Договор аренды всегда составлялся на 11 мес. 1 ноября этого года закончился очередной договор аренды. За 24 дня до окончания договора аренды арендодатель прислал мне уведомление о том, что договор аренды заканчивается 1 ноября и просит меня освободить данное помещение. В устной беседе арендодатель пояснил, что будет пользоваться данным помещением сам. Я подписала документы о расторжении договора и съехала. Через некоторое время я узнала, что арендодатель сдал данное помещение другому арендатору (самое обидное, что с тем же товаром). Вопрос такой: если я сейчас напишу письмо арендодателю о преимущественном праве аренды данного помещения по ст.621 ГК РФ, а арендодатель мне откажет, могу я через суд потребовать аренду данного помещения? Имеет ли сейчас смысл что-то делать или уже поздно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы уведомляли письменно арендодателя о своем желании заключить новый договор?

3. Клерк
    Письменно нет. Может это и глупо звучит, но в устной беседе арендодатель дал понять, что данное помещение не будет сдано ни мне, ни кому бы то ни было. Я, по своей глупости, на знала о том, что можно написать письмо. Все было на словах. А сейчас я могу это сделать?

4. Модератор
    Сейчас уже нет. В упомянутой Вами статье прямо написано, что уведомление должно было быть до истечения срока договора аренды.

5. Клерк
    т.е. получается, что арендодатель выгнал меня (из личной неприязни) и посадил на мое место другого арендатора и я сделать ничего не могу ? А арендатору я тоже ничего предъявить не могу???

6. правдоруб Аватар для Storn
    а арендатор то тут причем?
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для efreytor
    не можете.
    к сожалению слова к делу не пришьешь,если тому нет свидетелей.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    если надо, то свидетели найдутся. но я так понимаю, в арбитражном суде свидетельские показания не принимаются.

9. Клерк
    я арендодателю письмо фактически писала, но (опять же по незнанию) не потребовала от арендодателя отметки о получении данного письма (передала лично, есть свидетель). арендодатель мне ответила (прислав письмо по почте) повторным уведомлением. теперь я так понимаю, мое письмо к делу не пришьешь?!

10. Клерк Аватар для efreytor
    в арбитражном суде свидетельские показания не принимаются.
    отчего же...очень даже принимаются.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Клерк
    так могу я сейчас что-то сделать? если да, то что конкретно мне делать?

12. Модератор
    AXL79, Вы бы взвесили все за и против. Даже если Вы по суду отобьете право аренды, у арендодателя есть сто и один способ сделать Ваше нахождение там невыносимым

13. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    У вас почти нет шансов. Свидетельские показания в арбитраже вполне допускаются, но на них не сильно обращают внимание. Вас может спасти, только если арендодатель сам ошибется и признает, что вы хотели продолжить арендовать помещение.

Мое ИМХО – 100% не стоит даже и пытаться. Прав Над.К – вам уже там не работать, это точно. Только время потеряете.

14. Аноним
    Гость
    Бесполезно Вам добиваться.Время потратите в пустую.То что "для себя" сказал Арендодатель,так только чтобы Вас выгнать.Если нет письменных доказательств и договор рассторгнут/закончился,ничего не докажете кто кому чего говорил.Сама юр.лицо в аренду сдаю.Все суды на стороне собственника помещений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)