Показано с 1 по 9 из 9
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

вызывают как свидетеля

получила вызов на допрос в ходе выездной проверки нашего контрагента.
    в вызов было вложено требование инспекции этого контрагента с перечнем вопросов, довольно большим.
    даже ОЧЕНЬ большим. мне надо прийти на допрос с напечатанными ответами по этому списку или же это вложено для того чтобы я знала предмет разговора?
    в требовании конкретных рекомендаций не дают.
    а еще там написано что я должна предоставить подпись для проведения экспертизы мне даже страшно немного))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось buharik; 20.11.2010 в 14:14.

2. Клерк Аватар для efreytor
    не забудьте не свидетельствовать против себя.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    То что вместе с повесткой вам пришел перечень вопросов означает одно - инспектор который вас будет допрашивать клинический идиот.

Но коли уж прислали, продумайте что будете отвечать. ))) Готовиться вы не обязаны, вы вообще узнать вопросы должны были только на допросе. )))

Образец почерка требовать от вас не могут – могут только вежливо просить, а вы уже сами решайте. Но если вы не однодневка, а действующая организация и подписывали документы, которые упоминаются, то он им и не сильно нужен.

P.S. После допроса можете объяснить инспектору, что текст поручения о допросе свидетелей к повестке не прикладывается! Это не поручение об истребовании документов (информации). По этой же причине и сканированная копия с цифровой подписью лица его подписавшего не требуется. А то мои бывшие коллеги рассказывают, что многие инспекции сильно по этому поводу тормозят.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 20.11.2010 в 21:34.

4. воздушный шарик Аватар для buharik
    вот я себе представляю какой там вой поднимется, если я откажусь от экспертизы

по поводу допроса - там ничего страшного, у нас на почве этого контрагента уже миллион камералок было, складывается ощущение, что их там перманентно трясут. а что касается подписи, то в период о котором запрос в письме, я по большей части была в декретном отпуске, но т.к. назначить и.о. было некого, пришлось менеджерам дать доверенность на подпись накладных, т.е. подписи в тех документах будут скорее всего все равно не мои. (неужели они им отгрузили по документам здание большого театра))

Bryansk Eagle, я не поняла предложение про сканированную цифровую подпись

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    вот я себе представляю какой там вой поднимется, если я откажусь от экспертизы
    Это да.

Bryansk Eagle, я не поняла предложение про сканированную цифровую подпись
    Это внутриналоговая фича. Плательщиков такие проблемы не должны волновать.

6. воздушный шарик Аватар для buharik
    Bryansk Eagle, спасибо за ответы)

а почему меня вызывают не через инспекцию, в которой наша фирма стоит на учете, а через инспекцию по месту жительства?
    вообще с 2004 года (с момента основания нашей фирмы) подобное впервые происходит. неизвестность, если не сказать пугает, то точно настораживает.
    у них там что-то серьезное происходит? я так понимаю по их масштабам у нас с ними копеечные обороты были, почему нас зацепили ?

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Bryansk Eagle, спасибо за ответы)

а почему меня вызывают не через инспекцию, в которой наша фирма стоит на учете, а через инспекцию по месту жительства?
    Положено так. Скорей всего, отправляя поручение, инспектор вообще предполагал, что вы будете не в курсе, что на вас фирма оформлена. Экспертизу проводят чтобы доказать, что документы подделаны, ищут схему.

вообще с 2004 года (с момента основания нашей фирмы) подобное впервые происходит. неизвестность, если не сказать пугает, то точно настораживает.
    у них там что-то серьезное происходит? я так понимаю по их масштабам у нас с ними копеечные обороты были, почему нас зацепили ?
    Да нормальная практика. Наверное, бьют по площадям – ищут не существующих контрагентов, созданных самим плательщиком для липовых расходов.

8. воздушный шарик Аватар для buharik
    Скорей всего, отправляя поручение, инспектор вообще предполагал, что вы будете не в курсе, что на вас фирма оформлена.
    это просто удивительно я постоянно документы для встречных проверок готовлю. я уже некоторые документы отсканировала по этому контрагенту, чтобы их не копировать, а просто распечатывать. у нас копира нет, а есть сканер, причем не сверх современный, а довольно простой: лампа долго греется, в общем, много времени уходит
    ладушки, спасибо еще раз большое за разъяснения. пойду спать спокойно
    мне теперь за инспектора, выславшего список вопросов, и неловко как-то. что же это она

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    это просто удивительно
    И не такое еще бывает. Может начальство приказало, не зная ситуации, а может сами не от великого ума забыли про результаты встречек…

ладушки, спасибо еще раз большое за разъяснения. пойду спать спокойно
    Да не за что.

мне теперь за инспектора, выславшего список вопросов, и неловко как-то. что же это она
    А инспектору просто все равно. А может наоборот особо умный и решил себе облегчить задачу, чтобы не вытягивать из вас ответы как клещами. В любом случае он на окладе. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)