Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Несколько вопросов по ИП

Здравствуйте, понимаю, что все это уже обсуждалось много раз, но не нащел конкретные ответы на мои вопросы.
    Какие первичные документы должен вести ИП, если деятельность ведется по ЕНВД и УСН? Нужно ли мне вести кассу? Т.к. мне необязательно иметь фискальный регистратор (я про ЕНВД), то каким образом мне вести документацию по розничной кассе в магазине? Обязан ли каждый день забирать выручку из розничной кассы и отвозить в банк на счет? каким образом мне вести документы по ответственным за кассу, т.е. у меня есть два продавца, ответственных за деньги в кассе, они работают посменно, вопрос в том возможно ли сделать так, по концу рабочего дня одного продавца он составил какой либо документ, по которому было бы видно начальный остаток, сколько денег поступило от продаж и сколько выданно и остаток на конец смены.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    rom@nыч, все вопросы беспрерывно обсуждаются на форуме. Особенно про кассу.
    Пользуйтесь, пожалуйста, поиском и разделом FAQ

Клерк
    спасибо, по многим вопросам разобрался, но остается открытым вопрос о розничной кассе, никак не могу найти ответа, т.к. журнал кассира-операциониста не ведется, то какими документами мне вести учет? если слепой, то тыкните, пожалуйста носом.

Модератор
    Как Вы будете вести учет для себя лично, никого не касается. Поскольку на налоге это никак не отражается. Как придумаете, так и будете вести

Клерк
    и еще вопрос, по которому не нашел ответа, т.к. один вид деятельности у меня на упрощенке, могу ли я другую деятельность вести но ОСНО, в частности по платежным терминалам у меня -УСН и розничная торговля компьютерами и офисной техникой(ЕНВД), но хочу по компьютерам работать с организациями, а т.к.организации на ОСНО со мной работать не будут если я на УСН, то хотелось бы здесь использовать ОСНО, это возможно?

Клерк Аватар для efreytor
    не можете...или ОСНО или УСНО...вместе они не живут
    а т.к.организации на ОСНО со мной работать не будут если я на УСН
    почему не будут? У вас такие огромные суммы и им очень нужен копеейчный НДС? И потом полно организаций работающих на УСН.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как Вы будете вести учет для себя лично, никого не касается. Поскольку на налоге это никак не отражается. Как придумаете, так и будете вести
    За это спасибо, это я уже понял, но как вести для себя лично, во-первых так чтобы если возникнут проблемы с исчезанием денег я их мог взыскать через суд, а во-вторых так чтобы это было удобно для меня и продавцов и автоматизированно (что именно я и спрашивал в теме по 1С, а вы за это мне влепили предупреждение)

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не можете...или ОСНО или УСНО...вместе они не живут
    Спасибо, понял.
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    почему не будут? У вас такие огромные суммы и им очень нужен копеейчный НДС? И потом полно организаций работающих на УСН.
    Полно-неполно, но не все а суммы могут быть большие, у меня уже просто интересовались об этом представители таких организаций, вот и поинтересовался.

Клерк Аватар для efreytor
    выбирать вам...или ОСНО и НДС или УСНО )) а ЕНВД прилепится хоть к ОСНО хоть к УСНО
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)