Добрый день.
Такой вопрос , я хочу торговать Китайскими товарами через интернет под заказ, товар будет приходить по почте покупателю. Возможно ли такое ? Законно ли ? Какой ОКВЭД выбрать ? 52.61 ?
Добрый день.
Такой вопрос , я хочу торговать Китайскими товарами через интернет под заказ, товар будет приходить по почте покупателю. Возможно ли такое ? Законно ли ? Какой ОКВЭД выбрать ? 52.61 ?

Это что, новомодная фишка что ли? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375649
Спасибо
Там сказано что нужно оформлять ВЭД итд, у меня такой вопрос , если я хочу предоставлять лишь услуги по оплате и доставке товара , нужно ли всеравно оформлять ВЭД

А товар-то откуда брать будете?
товар будет приходить по почте из китая , но не мне а клиенту.
Если выразиться простым языком , как оформить такую деятельность: я помогаю людям заказывать товар с китайских сайтов , товары для их личных нужд , ( т.е. не облагаемые таможенными пошлинами ) , я получаю с них наличку , заказываю товар через карточку VISA на ИХ ИМЯ. Далье товар уходит из китая на их адрес и ИМЯ. Возможно ли оформить такую деятельность официально ?

Ну вероятно агентскими договорами. Но у Вас лично будут неприятности, потому что Вы платите со своего счета, непредпринимательского, заграницу. Обходя валютный контроль
Я уже не говорю о том, что карточные счета физлиц вообще-то не предназначены для предримательской деятельности. Банки обычно закрывают на это глаза. Но если они узнают о том, что Вы в рамках предпринимательства платите, то неприятности не заставят себя долго ждать
Сразу говорю - как оформить правильно не знаю. И вопрос не к нам в раздел. Тут нужны специалисты по внешнеэкономической деятельности и валютным операциям
Хорошо , неприятности могут быть если я плачу со своей личной VISA карточки , по которой меня можно "найти". Если же снять данный вопрос , т.е. я найду способ как оплачивать товар в китае не через свою карточу.
То получается вроде я лично закон и не нарущаю , в этом случае как официально можно оформить "мои консультации" , т.е. мне платит клиент n-ную сумму за мою помощ в заказе товара с китайского сайта.
т.е. я просто помогаю человеку заказать и получить товар. То что товар буду заказывать я нигде не покажет. Как оформить такую деятельность ? Смысл в том что бы дать чек или товарный чек клиенту как гарантию , или можно просто договор , или как лучше оформить гарантию для клиента ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)